Headerlogo Forum


  AntwortenNeues ThemaUmfrage

> Problem mit der Hupe
Nissr2
Geschrieben am: 07.03.2010, 13:10
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 680
Mitgliedsnummer.: 3165
Mitglied seit: 05.03.2010



Hallo zusammen,

war heute früh in der Garage.
Wir haben geschaut ob die Hupe funktioniert.
Haben die Nieten raus geklopt.
Erst habe ich sie an einer 6V Batterie gehalten da passierte garnichts.Danach habe ich sie an einer Autobatterie (12V) gehalten sie hat gefunkt also eher ein Kurzschluss. sad.gif
Weiss jemand was kaputt sein könnte?? hmm.gif

Gruß Nick

Angefügtes Bild
Angefügtes Bild


--------------------
Simson SR2 Baujahr 1959
Jawa 555 Baujahr 1961Video
Simson Star Baujahr 1974Video
PME-Mail
Top
Sachswolf
Geschrieben am: 07.03.2010, 13:15
Zitat


Unregistered









Hallo Nick,

mit einer Gleichstromquelle erreichst du bei einer Wechselstromhupe nichts. Die Hupe macht dann nur kurz klack, wenn du sie anschließt, das wars.

Du brauchst also ein Wechselstromagregat, ...ein Hausklingeltrafo mit 6 Volt wink.gif

Grüße vom Sax
Top
Nissr2
Geschrieben am: 07.03.2010, 13:26
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 680
Mitgliedsnummer.: 3165
Mitglied seit: 05.03.2010



Hier noch ein Bild

Angefügtes Bild
Angefügtes Bild


--------------------
Simson SR2 Baujahr 1959
Jawa 555 Baujahr 1961Video
Simson Star Baujahr 1974Video
PME-Mail
Top
Sachswolf
Geschrieben am: 07.03.2010, 13:30
Zitat


Unregistered









Nick, deine Bilder kann man leider nicht sehen. hmm.gif

Sax
Top
Nissr2
Geschrieben am: 07.03.2010, 13:37
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 680
Mitgliedsnummer.: 3165
Mitglied seit: 05.03.2010



_uhm.gif

Angefügtes Bild
Angefügtes Bild


--------------------
Simson SR2 Baujahr 1959
Jawa 555 Baujahr 1961Video
Simson Star Baujahr 1974Video
PME-Mail
Top
Sachswolf
Geschrieben am: 07.03.2010, 13:47
Zitat


Unregistered









Was ladest du für Bilddateinen hoch, Nick?

.jpg
.gif
.bmb
...... ?

Sax
Top
ddrschrauber
Geschrieben am: 07.03.2010, 13:53
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 7892
Mitgliedsnummer.: 1221
Mitglied seit: 07.04.2008



Größer als 5MB dürfen die Bilder auch nicht sein. wink.gif

Der Tim


--------------------
Fahrzeuge:
Simson:
SR2
SR2E
S50B2
Schikra
MZ:
ETZ 150
und noch ne Honda CB 500

Homepage der Simson Söhne
PME-Mail
Top
Emme
Geschrieben am: 07.03.2010, 14:11
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2221
Mitgliedsnummer.: 1836
Mitglied seit: 22.01.2009



Hallo!

Habe heute meine Hupe getestet mit einen Eisenbahntrafo und es funktioniert _clap_1.gif



Gruß Schubi

Angefügtes Bild
Angefügtes Bild
PME-Mail
Top
Nissr2
Geschrieben am: 07.03.2010, 14:23
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 680
Mitgliedsnummer.: 3165
Mitglied seit: 05.03.2010



Hallo,

konnte nicht schreiben weil an meinem Computer was nicht stimmte jetzt ist aber alles ok.

Angefügtes Bild
Angefügtes Bild


--------------------
Simson SR2 Baujahr 1959
Jawa 555 Baujahr 1961Video
Simson Star Baujahr 1974Video
PME-Mail
Top
Nissr2
Geschrieben am: 07.03.2010, 14:28
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 680
Mitgliedsnummer.: 3165
Mitglied seit: 05.03.2010



hier das bild


Angefügtes Bild
Angefügtes Bild


--------------------
Simson SR2 Baujahr 1959
Jawa 555 Baujahr 1961Video
Simson Star Baujahr 1974Video
PME-Mail
Top
Sachswolf
Geschrieben am: 07.03.2010, 14:37
Zitat


Unregistered









So jetzt sehe ich was.

Also das Plätchen 1 ist aus der Menbran 2 rausgebrochen, oder gefault.

Ich weis nicht, was die Experten meinen, aber ich glaube 2 wo 1 drauf vernietet ist, ist hinüber und du brauchst Ersatzt. hmm.gif

Sax

Angefügtes Bild
Angefügtes Bild
Top
Nissr2
Geschrieben am: 07.03.2010, 15:24
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 680
Mitgliedsnummer.: 3165
Mitglied seit: 05.03.2010



danke für deinen guten Tipp thumbsup.gif
haben es ausprobiert man hörte nur ein leichtes Brummen ermm.gif
wahrscheinlich ist die Membran kaputt weil sie aus zwei Teilen besteht sad.gif

Gruß Nick


--------------------
Simson SR2 Baujahr 1959
Jawa 555 Baujahr 1961Video
Simson Star Baujahr 1974Video
PME-Mail
Top
Sachswolf
Geschrieben am: 07.03.2010, 15:30
Zitat


Unregistered









Genau das ist es.

xas Brummen zeigt, dass die Spule noch gut funktioniert.

Schmeiße mir das Teil aber nicht weg, wenn du dir eine andere Hube besogst.

Bei mir ist was kaputt, was bei dir noch OK ist. smile.gif

Sax
Top
Wolfgang
Geschrieben am: 07.03.2010, 17:05
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2647
Mitgliedsnummer.: 195
Mitglied seit: 14.01.2006



Vielleicht kannst Du Teil 1 wieder an Teil 2 anlöten oder Kleben.

Die Teile müssen so aussehen wie auf Norberts Foto aus seinem Thema hier.

Angefügtes Bild
Angefügtes Bild


--------------------
Das Wort ist die Quelle aller Missverständnisse
PME-Mail
Top
SR2
Geschrieben am: 11.03.2010, 09:13
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2469
Mitgliedsnummer.: 88
Mitglied seit: 29.06.2005



QUOTE (Emme @ 07.03.2010, 14:11)
Hallo!

Habe heute meine Hupe getestet mit einen Eisenbahntrafo und es funktioniert _clap_1.gif



Gruß Schubi

Mensch Schubi, bist ganz schön mutig... Knallst du da die vollen 16Volt aus der Zubehörseite vom guten FZ1 drauf? hmm.gif cry.gif


--------------------
vorwärtS immeR, 1
rückwärtS nimmeR ... 2


Unter der Webadresse http://www.urlaub-radeberg.de/ gibt es die aktuelle SR-Liste zum Downloaden!
--> Update 02/17 ist raus, 26 Neuzugänge und 3 Aktualisierungen eingetragen!

Niemand hat die Absicht, eine Mauer zu errichten!
PME-MailWebseite
Top
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Themen Optionen AntwortenNeues ThemaUmfrage

 





zur DDRMoped.de Startseite
Folge uns auf Facebook
Folge uns auf Twitter