Headerlogo Forum


  AntwortenNeues ThemaUmfrage

> Schaltprobleme kr 51 2
xfatman84x
Geschrieben am: 03.05.2010, 10:25
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 12
Mitgliedsnummer.: 3211
Mitglied seit: 16.03.2010



hallo an alle,

habe ein problem mit meiner schwalbe weep.gif . sie lässt sich nicht durchschalten. der erste gang und leerlauf geht, die anderen gänge gehen nicht rein!

woran kann das liegen?? ist die schaltung nur falsch eingestellt??


danke bis dann


ciao robert biggrin.gif
PME-Mail
Top
Lukas_4/1
Geschrieben am: 03.05.2010, 11:08
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 145
Mitgliedsnummer.: 3146
Mitglied seit: 28.02.2010



QUOTE
ist die schaltung nur falsch eingestellt??


Das sieht Ohne Glaskugel keiner und meine ist grade zum polieren..

Aber stell deine Schaltung doch einfach mal neu ein.


Schaltungseinstellung M501
ersten Gang einlegen und Moped aufbocken
Lichtmaschinendeckel (rechter Motorseitendeckel) abmachen und Tachoantrieb (steckt direkt vorm Ritzel) abmachen
Meßschieber genau auf 46,6mm einstellen und entweder direkt benutzen oder damit zum Beispiel an einer Rundfeile 46,6mm abmessen und dann mit Klebeband markieren.
Diesen 46,6mm-Dorn jetzt in das Loch der Antriebswelle schieben
Mutter oben auf dem Motorblock auf der linken Seite entfernen (Da gibt es eigentlich nur eine)
Auf dem Schraubenende, das da jetzt hervorschaut steckt solche eine Hülse, die sich verdrehen läßt. Dies erfolgt mit einem speziellen Werkzeug, das man sich aber entweder selberbasteln kann (ganz einfach) oder aber man nimmt eine Pinzette (ziemliche Frimelei). Nun muß also diese Hülse so lange verdreht werden, bis der Dorn in der Antriebswelle genau diese 46,6mm drinne steckt.
Die Einstellmutter noch 1,5 Umdrehungen zurück stellen.
Mutter wieder drauf, alles andere wieder montieren, fertig


Quelle·http://www.schwalbennest.de/index.php?option=com_content&task=view&id=85&Itemid=95

EDIT: es kann auch die "Schaltgabel" verbogen oder abgebrochen sein

Bearbeitet von Lukas_4/1 am 03.05.2010, 11:10


--------------------
Fahrzeuge:
Simson/Rheimetall 2E (1962)
Simson/Krause Duo 4/1-Schönwetterfahrzeug (1977)
Schwalbe Kr51/1K-Pantinamoped (1979)
Schwalbe Kr51/1S-Bastelmoped (1980)
Schwalbe Kr51/2N-Alltagsmoped (1980)

user posted image
PME-MailWebseiteICQ
Top
xfatman84x
Geschrieben am: 11.05.2010, 10:04
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 12
Mitgliedsnummer.: 3211
Mitglied seit: 16.03.2010



danke für dein tipp. habe sie jetzt eigestellt und alles funktioniert. danke nochmal!!!

bis dann ciao Robert
PME-Mail
Top
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Themen Optionen AntwortenNeues ThemaUmfrage

 





zur DDRMoped.de Startseite
Folge uns auf Facebook
Folge uns auf Twitter