Headerlogo Forum


  AntwortenNeues ThemaUmfrage

> Tachobeleuchtung und Rücklicht
Simmerring
Geschrieben am: 09.05.2010, 11:29
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 9
Mitgliedsnummer.: 3401
Mitglied seit: 09.05.2010



Hallo Leute,
ich bin neu hier und hab auch gleich mal ne Frage.
Ich hab eine Simson S51 Elektronik und die Tachobeleuchtung, wie auch das Rücklicht sind nur sehr schwach, aber wenn ich auf die dritte Stellung des Zündschlosses schalte (also Standlicht) dann brennen die Birnen richtig hell.

Wie bekomme ich die Tachobeleuchtung und das Rücklicht auch so hell?

Würde mich über (hilfreiche) Tipps sehr freuen wink.gif


Danke schon mal, euer Simmerring cool.gif
PME-Mail
Top
enrico-82
Geschrieben am: 09.05.2010, 11:36
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 6907
Mitgliedsnummer.: 1445
Mitglied seit: 05.08.2008



Hallo,

die Elektronik hat 12V oder 6 V?

Welche Batterie ist verbaut?

Hat das Fahrzeug eine ELBA oder eine Ladespule (das wäre über den korrekten Typ) rausfindbar.

Gruß Enno


--------------------
Viele Grüße,
Enno


S51 B 1-3 - Klick SR 2E - Klick KR51/1K Klick VW 1200 L - Klick

in Erinnerung: SR2 - Klick

"Ein Kind ist kein Gefäß das gefüllt, sondern ein Feuer das entzündet werden will."
( Francois Rabelais )
PM
Top
seg02
Geschrieben am: 09.05.2010, 11:37
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2011
Mitgliedsnummer.: 1724
Mitglied seit: 09.12.2008



Hallo Simmerring,

herzlich willkommen in unserer DDR Moped Familie. Stell dich als Newby bitte mal in der Userecke vor.
Zu deiner Frage: Mit ziemlicher Sicherheit ist deine Ladeanlage defekt, oder du hast ein Masseproblem am Rücklicht. Die Ladeanlage drosselt den Strom für Rücklicht und Armaturenbeleuchtung so, daß beim Bremsvorgang daß Bremslicht mit 21 Watt versorgt werden kann. Oder hast du neue Glühlampen von Span oder dergleichen verbaut?


--------------------
PME-Mail
Top
Simmerring
Geschrieben am: 09.05.2010, 12:06
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 9
Mitgliedsnummer.: 3401
Mitglied seit: 09.05.2010



Danke erstmal das ihr so schnell zurückgeschrieben habt.

Die Baterie hat 6V, wegen der Spule, da kann ich nur einen Link schicken, wo ich die gekauft habe ( http://s40205778.shoplite.de/sess/utn;jses...ndex.shopscript dann auf -Simson - Elektrik - Grundplatte - Grundplatte 6V Elektronik S51/KR51/2) , denn so kann ich das nicht sagen.


Glühlampen hab ich nicht gewechselt, sind aber intakt.



PME-Mail
Top
enrico-82
Geschrieben am: 09.05.2010, 14:38
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 6907
Mitgliedsnummer.: 1445
Mitglied seit: 05.08.2008



Hallo,

also hast du die B2-4, diese sollte noch eine Ladespule haben, welche den Stromfluss auf Stellung 2 regelt. Diese kann einen weg haben.

Oder du hast 12V Lampen verbaut - wobei ich denke dann machen 6V so oder so keinen Unterschied.


--------------------
Viele Grüße,
Enno


S51 B 1-3 - Klick SR 2E - Klick KR51/1K Klick VW 1200 L - Klick

in Erinnerung: SR2 - Klick

"Ein Kind ist kein Gefäß das gefüllt, sondern ein Feuer das entzündet werden will."
( Francois Rabelais )
PM
Top
Simmerring
Geschrieben am: 11.05.2010, 13:45
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 9
Mitgliedsnummer.: 3401
Mitglied seit: 09.05.2010



Vielen Dank euch beiden,

ich seh mal was ich da so machen kann, jetzt.








_clap_1.gif
PME-Mail
Top
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Themen Optionen AntwortenNeues ThemaUmfrage

 





zur DDRMoped.de Startseite
Folge uns auf Facebook
Folge uns auf Twitter