Headerlogo Forum


  AntwortenNeues ThemaUmfrage

> Neues Tacho einbauen?
Freundchen
Geschrieben am: 28.03.2011, 00:15
Zitat


Mitglied
**

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 33
Mitgliedsnummer.: 4217
Mitglied seit: 14.02.2011



Hallo Leute!

Folgendes Problem:

Der Tacho meiner Schwalbe KR 51/1 funktioniert nichtmehr. Ich fahre also zur Zeit immer ohne zu wissen wie schnell ich eigentlich fahre. Vorher wackelte die Anzeige immer irgendwo rum, bei 50 KM/H wurde mir meistens 40 KM/H angezeigt. Außerdem funktionierte der Kilometerzähler noch nie. Soll ich mir jetzt direkt einen neuen Tacho kaufen oder kann das auch an der Tachowelle liegen?

Andere Frage:

Wenn ich mir nen neuen Tacho hole wäre einer mit Beleuchtung nicht schlecht. Habe aber nur beleuchtete Tachos für andere Vogelmodelle gefunden. Habe einen für eine S50 gefunden mit dem selben Durchmesser (48mm) gefunden. Kann ich den auch in meine Schwalbe einbauen oder kann ich das Kabel für die Beleuchtung nicht anbauen?

Danke schonmal im Vorraus für eure Antworten,

Jan
PME-Mail
Top
SimsonSammler1234
Geschrieben am: 28.03.2011, 00:52
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Moderator
Beiträge: 13537
Mitgliedsnummer.: 2069
Mitglied seit: 07.04.2009



Hallo Jan,

1. Ich gehe davon aus, dass dein Tacho defekt ist. Allein schon, weil dein Kilometerzähler noch nie ging.

2. Jeder Simson Tacho, bis der vom Spatz wird beleuchtet! Die Tachobeleuchtung ist im Zündschloß integriert. Also am Tacho wird kein Kabel oder so angeschlossen! Keine Ahnung wie du darauf kommst.

Wenn deine Beleuchtung also nicht funktioniert, dann ist wohl das Birnchen kaputt und du musst es auswechseln.

3. Neue Tachos für die Schwalbe gibt es doch überall! Verstehe nicht, warum du nichts finden kannst.

Hier mal 3 Beispiele. Die ersten beiden sind originale Tachos der Letzte ist ein Nachbautacho aber so gut wie ein originaler.

Tacho 1

und

Tacho 2

und

Tacho 3


Gruß Jörg


--------------------
Ersatzteile für die Überholung von Reibungsdämpfern gesucht? Schreibt mich an. Grüße Jörg
Originales Sitzbankschloß Vogelserie, Werkzeugkastendeckelschloß SR2, Seitendeckelschloß S50/S51 und andere Simson Schlösser ohne oder mit nicht passendem Schlüssel? Ihr wollt euer Originalschloß aber gerne wieder verwenden, weil die Nachbauten ja wie wir wissen nicht passen? Dann schreibt mir eine Nachricht, ich biete euch die Aufarbeitung, Reparatur und Schlüsselanpassung für diese Schlösser an. Biete auch komplette Schlösser zum Verkauf an.

Ich suche dauerhaft einzelne Schlösser (auch defekt) und BAB Schlüssel. Einfach alles anbieten.

Laut der Freigabe von MZA dürfen hier Simson Unterlagen veröffentlicht werden, die Erlaubnis dazu findest du HIER. Sollte es hier dennoch mal ein Problem mit einem Beitrag oder einer Veröffentlichung von mir geben, soll sich der Rechteinhaber bitte mit mir per PM in Verbindung setzen. Der Beitrag wird dann umgehend gelöscht.
PME-Mail
Top
Ramirez
Geschrieben am: 28.03.2011, 14:03
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 841
Mitgliedsnummer.: 1319
Mitglied seit: 19.06.2008



Selbst wenn Du einen Tacho für S50 nimmst, kannst Du den durchaus einbauen, musst Dir nur Strom für die Belechtung vom Anschluss für Rücklicht holen und das Kabel an die Birnenfassung anstecken.


--------------------
---
Gruß,
Carsten
PME-Mail
Top
SimsonSammler1234
Geschrieben am: 28.03.2011, 14:23
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Moderator
Beiträge: 13537
Mitgliedsnummer.: 2069
Mitglied seit: 07.04.2009



QUOTE (Ramirez @ 28.03.2011, 15:03)
Selbst wenn Du einen Tacho für S50 nimmst, kannst Du den durchaus einbauen, musst Dir nur Strom für die Belechtung vom Anschluss für Rücklicht holen und das Kabel an die Birnenfassung anstecken.

Stimmt zwar aber original ist das nicht. Und warum rummurxen, wenn die Schwalbe doch sowieso am Zündschloß die originale Tachobeleuchtung hat. wink.gif



--------------------
Ersatzteile für die Überholung von Reibungsdämpfern gesucht? Schreibt mich an. Grüße Jörg
Originales Sitzbankschloß Vogelserie, Werkzeugkastendeckelschloß SR2, Seitendeckelschloß S50/S51 und andere Simson Schlösser ohne oder mit nicht passendem Schlüssel? Ihr wollt euer Originalschloß aber gerne wieder verwenden, weil die Nachbauten ja wie wir wissen nicht passen? Dann schreibt mir eine Nachricht, ich biete euch die Aufarbeitung, Reparatur und Schlüsselanpassung für diese Schlösser an. Biete auch komplette Schlösser zum Verkauf an.

Ich suche dauerhaft einzelne Schlösser (auch defekt) und BAB Schlüssel. Einfach alles anbieten.

Laut der Freigabe von MZA dürfen hier Simson Unterlagen veröffentlicht werden, die Erlaubnis dazu findest du HIER. Sollte es hier dennoch mal ein Problem mit einem Beitrag oder einer Veröffentlichung von mir geben, soll sich der Rechteinhaber bitte mit mir per PM in Verbindung setzen. Der Beitrag wird dann umgehend gelöscht.
PME-Mail
Top
Freundchen
Geschrieben am: 28.03.2011, 15:18
Zitat


Mitglied
**

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 33
Mitgliedsnummer.: 4217
Mitglied seit: 14.02.2011



Alles klar, dann werde ich mir wohl demnächst ein neues Tacho zulegen! Eine neue Tachowelle wäre wohl auch nicht verkehrt. Das mit der Beleuchtung bekomm ich auch noch hin, wollt mir eh ein neues Zündschloss kaufen, meins ist ziemlich alt und verrostet. Dann werde ich das mit der Tachobeleuchtung auch hinbekommen. smile.gif

Danke an euch,

Jan
PME-Mail
Top
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Themen Optionen AntwortenNeues ThemaUmfrage

 





zur DDRMoped.de Startseite
Folge uns auf Facebook
Folge uns auf Twitter