Headerlogo Forum


  AntwortenNeues ThemaUmfrage

> Umbau 6V auf 12V, weiternutzung von 6V-Bauteilen ?
Schwalbe-Greenhorn
  Geschrieben am: 21.10.2011, 09:40
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1
Mitgliedsnummer.: 4942
Mitglied seit: 21.10.2011



was ist beim Umbau zu beachten ? (Links reichen mir) hmm.gif

kann ich 6V-Teile weiterverwenden, wie z.B. Kabelbaum etc.
Können durch Vorschaltung von Bauteilen 6V-Lampen etc. weiterverwendet werden ? - Hat das schon jemand gemacht ? _uhm.gif

Gibt es hier eine Übersicht über die Modelltypen der Schwalbe-Reihe (LINK) ?

Danke für die Hilfe - beeindruckendes Forum. _clap_1.gif
PME-Mail
Top
ddrschrauber
Geschrieben am: 21.10.2011, 09:55
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 7892
Mitgliedsnummer.: 1221
Mitglied seit: 07.04.2008



Du brauchst andere Lichtspulen, in der Regel einen anderen Lampeneinsatz für die Frontlampe und andere Glühlampen. Aber warum willst du auf 12V umrüsten? Wenn du einmal alle Kontakte reinigst, stehen die 6V den 12V in nichts nach, mehr Lichtleistung hast du dadurch auch nicht.

Der Tim


--------------------
Fahrzeuge:
Simson:
SR2
SR2E
S50B2
Schikra
MZ:
ETZ 150
und noch ne Honda CB 500

Homepage der Simson Söhne
PME-Mail
Top
Auxburger
Geschrieben am: 21.10.2011, 16:20
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1446
Mitgliedsnummer.: 1960
Mitglied seit: 03.03.2009



Man rüstet doch auf 12V um, damit man die heute gängigen Leuchtmittel verwenden kann - und nicht um dann doch die 6V-Lampen drin zu lassen?!?

Wenn man einen 12V-Umrüstsatz ("VAPE") verwendet, bleibt der gesamte Kabelbaum drin. Nur die Kabel, die an 6V-Bauteilen fest mit dran sind (Ladeanlage, Grundplatte), kommen raus. Neben einer leistungsfähigen Lichtanlage (Scheinwerfer bis 60 Watt), geregelten Bordspannungen und immer voller Batterie bekommst du auch eine wartungsfreie und moderne Zündanlage.

Wenn du mit einer alten "Simson" 12V-Anlage umbauen möchtest, musst du sehr viel mehr stricken, billiger wird's auch nicht, die Zündanlage ist anfälliger, und die Lichtleistung ist dann auf 35 Watt beschränkt.

Und ja, das haben schon etliche Leute gemacht.

Peter


--------------------
PME-Mail
Top
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Themen Optionen AntwortenNeues ThemaUmfrage

 





zur DDRMoped.de Startseite
Folge uns auf Facebook
Folge uns auf Twitter