Headerlogo Forum


  AntwortenNeues ThemaUmfrage

> Hupe, an meiner hupe is kein strom....???
123max_mustermann
Geschrieben am: 08.05.2007, 07:57
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 15
Mitgliedsnummer.: 587
Mitglied seit: 01.05.2007



hey leutz,
nach mehrfachen versuchen meine hupe erklingen zu lassen bin ich verzweifelt...
die hupe selbst funt, das hab ich überprüft, aber mir scheint das auf den leitungen kein strom ist...
wie kann das sein?
Schwalbe KR51/1 baujahr 77
mfg florian
PME-MailICQ
Top
Hisi
  Geschrieben am: 08.05.2007, 08:37
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1496
Mitgliedsnummer.: 349
Mitglied seit: 18.10.2006



ohmy.gif
servus flori,
schau mal hier die einträge unter schwalbe durch, ich habe da einen fred,
in dem die hupe auch auseinandergenommen dargestellt ist.....
ansonsten heißt es schaltplan studieren, insbesondere die sicherungen !!!
(hinter der lampe im lampenkasten, am rahmen...)

wenn du probs (probleme) haben solltest, mit dem elektrischen verständis,
dann schreibe mich an, helfe dir gerne weiter, nur du müsstes mit eingrenzen helfen......

hast'n ohmmeter, einen zappelmax???? (meßgerät)
wäre hilfreich. ich vermute auch noch auf korrodierte hupenkontaktfahnen
im schalter neben kupplungshebel, drahtbruch, nix spannung im system....
nix stromfluss zur hupe, geht sie, wenn an bakterie angeschlossen??????

also der möglichkeiten gips fülle hier.....
pack'mersch an, lese von dir
hisi ph34r.gif
PME-Mail
Top
Ostbiker
Geschrieben am: 08.05.2007, 15:12
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 6809
Mitgliedsnummer.: 75
Mitglied seit: 08.06.2005



Da hat sich ja der Richtige als erstes zu Wort gemeldet.
Aber wie Hisi korrekt beschrieben hat geht direkt von der Batterie ein Kabel zur Hupe (O.K. es geht von der Batterie an die Sicherung von dort aus(sw/ge) an den Blinkgeber(KL49) und dort teilt es sich zur Hupe auf) der Taster am Schalter schaltet nur den Massekontakt zur Hupe!!!


--------------------
MfG. Christian M.

http://www.facebook.com/SimsonfreundeAltmuhltal

wer Simson fährt, - fährt nie verkehrt
PME-MailWebseiteICQ
Top
123max_mustermann
Geschrieben am: 08.05.2007, 21:32
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 15
Mitgliedsnummer.: 587
Mitglied seit: 01.05.2007



hm ja gut wenn ihr das so sagt...
werd ich da morgen mal gucken!
zuzeit ist grad ein ganz anderes Problem:
ich hab heut die batterie angeschlossen um zu gucken ob blinker und alles geht,
aber: meine blinker scheinen zu überbrücken, denn sie blinken auch ohne zündschlüssel!!! blink.gif
dry.gif
und dann fings an zu qualmen, leider weiß ichj nicht wo's herkam...
aber die drähte an der batterie waren ganz heiß...
wisst ihr weiter??!!
PME-MailICQ
Top
Ostbiker
Geschrieben am: 14.05.2007, 17:58
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 6809
Mitgliedsnummer.: 75
Mitglied seit: 08.06.2005



Da hilft nur ein Schaltplan!


--------------------
MfG. Christian M.

http://www.facebook.com/SimsonfreundeAltmuhltal

wer Simson fährt, - fährt nie verkehrt
PME-MailWebseiteICQ
Top
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Themen Optionen AntwortenNeues ThemaUmfrage

 





zur DDRMoped.de Startseite
Folge uns auf Facebook
Folge uns auf Twitter