Headerlogo Forum


  AntwortenNeues ThemaUmfrage

> Rücklicht
mathis
Geschrieben am: 16.11.2011, 17:13
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2433
Mitgliedsnummer.: 3984
Mitglied seit: 13.11.2010



Hallo,

mein Rücklicht von meiner Schwalbe funktioniert nicht, was kann das Problem sein???

Gruß Mathis aus Bautzen


--------------------
Kraftfahrzeug- und Technik-Museum Cunewalde
Ein Besuch lohnt sich immer!
PME-MailWebseite
Top
Malli
Geschrieben am: 16.11.2011, 17:53
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1087
Mitgliedsnummer.: 4074
Mitglied seit: 25.12.2010



Moin,

Glühlampe defekt, Kabel defekt, keine Masse, Rost an den Kabelenden und daher kein Durchlass von Strom - eines dieser Fehler sollte es sein wink.gif


--------------------
Grüße
Chris
PME-Mail
Top
mathis
  Geschrieben am: 16.11.2011, 17:57
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2433
Mitgliedsnummer.: 3984
Mitglied seit: 13.11.2010



Glühlampe ist eine neu und es ist kein Rost an den Kabelenden. Es könnte nur sein das ein Kabel defekt ist oder auch die Masse aber ich kann die Masse nicht berechnen.

Gruß Mathis


--------------------
Kraftfahrzeug- und Technik-Museum Cunewalde
Ein Besuch lohnt sich immer!
PME-MailWebseite
Top
drehmoment
Geschrieben am: 16.11.2011, 18:02
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 6784
Mitgliedsnummer.: 141
Mitglied seit: 03.10.2005



QUOTE (mathis @ 16.11.2011, 17:57)
Glühlampe ist eine neu und es ist kein Rost an den Kabelenden. Es könnte nur sein das ein Kabel defekt ist oder auch die Masse aber ich kann die Masse nicht berechnen.

Gruß Mathis

... Masse berechnen _uhm.gif hmm.gif

Mit Masse ist in der Regel der Rahmen, das Chassis gemeint, welches den Minuspol anhand von mit Rahmenteilen verbundenen Massepunkten an verschiedene Verbraucher weiterleitet...

Gruß,

Bernd
PM
Top
Raphael
Geschrieben am: 16.11.2011, 18:02
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 5863
Mitgliedsnummer.: 1772
Mitglied seit: 31.12.2008



Was willst du da berechnen ? _uhm.gif

Alle Kontakte reinigen besonders den Massekontakt , dann weitersehen ...

Geht denn Tachobeleuchtung und Bremslicht ?

Gruss,
Raffi


--------------------
" Es wird Tote geben." Dieser Schreibfehler in der Einladungskarte führte dazu , daß auf der Feier zu meinem 8. Geburtstag niemand kam.

Da erzähle ich meinem Psychologen meine Lebensgeschichte , und der Arsch sagt nur :"Boah, krasser Scheiss , ey !"

"Ich glaube, Gefahren warten nur auf jene, die nicht auf das Leben reagieren."

M.Gorbatschow




altearmee.org
PM
Top
Auxburger
Geschrieben am: 16.11.2011, 18:03
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1446
Mitgliedsnummer.: 1960
Mitglied seit: 03.03.2009



Das braucht elektrische Masse, nicht newtonsche.

Zu orakeln gibt's nun nicht mehr viel, und der Patient steht bei dir in der Garage. Nimm ein Messgerät in die Hand und mach dich auf die Suche nach dem verlorenen Strom, entweder von der Lichtspule nach hinten oder vom Rücklicht nach vorne - irgendwo wird er schon sein.

Peter


--------------------
PME-Mail
Top
mathis
Geschrieben am: 16.11.2011, 18:13
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2433
Mitgliedsnummer.: 3984
Mitglied seit: 13.11.2010



Halt nicht Masse berechnen sonder festellen oder wie man es bezeichnet.

Wo sind Massekontakte?

Gruß


--------------------
Kraftfahrzeug- und Technik-Museum Cunewalde
Ein Besuch lohnt sich immer!
PME-MailWebseite
Top
Malli
Geschrieben am: 16.11.2011, 18:14
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1087
Mitgliedsnummer.: 4074
Mitglied seit: 25.12.2010



Und wenn mit dem Pluskabel alles in Ordnung ist, dann schaltest du das Messgerät auf Durchgangsprüfung und hälst den einen Kontakt an den Massepunkt des Rücklichtes und den anderen Kontakt an den Motor oder ein anderes Metallteil, dann sollte das Gerät nen Piepton abgeben. Wenn nicht hast du den Fehler gefunden wink.gif


--------------------
Grüße
Chris
PME-Mail
Top
mathis
Geschrieben am: 16.11.2011, 18:42
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2433
Mitgliedsnummer.: 3984
Mitglied seit: 13.11.2010



QUOTE (Malli @ 16.11.2011, 18:14)
Und wenn mit dem Pluskabel alles in Ordnung ist, dann schaltest du das Messgerät auf Durchgangsprüfung und hälst den einen Kontakt an den Massepunkt des Rücklichtes und den anderen Kontakt an den Motor oder ein anderes Metallteil, dann sollte das Gerät nen Piepton abgeben. Wenn nicht hast du den Fehler gefunden wink.gif

Ich habe kein Messgerät aber ich glaube ich müsste es mir mal anschaffen. Oder hat noch jemand ein Altes was er nicht mehr braucht???


--------------------
Kraftfahrzeug- und Technik-Museum Cunewalde
Ein Besuch lohnt sich immer!
PME-MailWebseite
Top
Malli
Geschrieben am: 16.11.2011, 20:59
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1087
Mitgliedsnummer.: 4074
Mitglied seit: 25.12.2010



Son Multimeter bekommst du für 7,99 Euro in jedem Baumarkt. Da hast es sofort und musst nicht warten wink.gif


--------------------
Grüße
Chris
PME-Mail
Top
Auxburger
Geschrieben am: 16.11.2011, 22:44
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1446
Mitgliedsnummer.: 1960
Mitglied seit: 03.03.2009



Leg lieber ein paar Euro drauf und nimm eins, das höhere Wechselspannungen auch zuverlässig messen kann - an der Simson wirst du das brauchen.


--------------------
PME-Mail
Top
drehmoment
Geschrieben am: 17.11.2011, 10:40
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 6784
Mitgliedsnummer.: 141
Mitglied seit: 03.10.2005



... ich neige ja dazu, sogar zwei Meßgeräte vorzuhalten (ein analoges Zeiger-Instrument und eins mit digitaler Anzeige). Ersteres in guter Qualität zu bekommen, ist allerdings zunehmend kostspielig, weil die Nachfrage sinkt (von ungenauen Billigprodukten abgesehen).
Ein für den Hobbygebrauch nutzbares digitales gibts auch schon zu ´nem bezahlbaren Kurs - siehe hier
oder wie erwähnt in jedem halbwegs gut sortierten Baumarkt des Vertrauens wink.gif

Gruß,

Bernd

Angefügtes Bild
Angefügtes Bild
PM
Top
drehmoment
Geschrieben am: 13.12.2011, 19:03
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 6784
Mitgliedsnummer.: 141
Mitglied seit: 03.10.2005



QUOTE (mathis @ 16.11.2011, 17:13)
Hallo,

mein Rücklicht von meiner Schwalbe funktioniert nicht, was kann das Problem sein???

Gruß Mathis aus Bautzen

Hi Mathis,

gibts denn schon erste Erfolge bezüglich des Lichts zu berichten?!

Gruß,

Bernd
PM
Top
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Themen Optionen AntwortenNeues ThemaUmfrage

 





zur DDRMoped.de Startseite
Folge uns auf Facebook
Folge uns auf Twitter