Headerlogo Forum


Seiten: (2) [1] 2  ( Zum ersten neuen Beitrag ) AntwortenNeues ThemaUmfrage

> S51 Scheinwerfer geht nicht
lukasneumann
Geschrieben am: 16.03.2012, 21:59
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 363
Mitgliedsnummer.: 4935
Mitglied seit: 17.10.2011



An was kann das liegen das mein Frontscheinwerfer einfach nicht leuchtet und das,dass Rücklicht mal nur funzelt und mal richtig leuchtet so wie es soll!?

ich weiß nicht mehr weiter!


--------------------
Bremsen ist die Umwandlung wertvoller Geschwindigkeit in sinnlose Wärme ;)
PME-Mail
Top
Dazzle
Geschrieben am: 16.03.2012, 22:04
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1032
Mitgliedsnummer.: 1809
Mitglied seit: 13.01.2009



Schaltplan schnappen und Multimeter zum Leitung durchmessen bzw Spannung prüfen. Der Rest ist ein Blick in die Glaskugel vom Forum aus..


--------------------
user posted imageMfG Dirk
PME-Mail
Top
lukasneumann
Geschrieben am: 16.03.2012, 22:05
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 363
Mitgliedsnummer.: 4935
Mitglied seit: 17.10.2011



Gibt es da ir.welche Schritt-für-Schritt Anleitungen?


--------------------
Bremsen ist die Umwandlung wertvoller Geschwindigkeit in sinnlose Wärme ;)
PME-Mail
Top
Raphael
Geschrieben am: 16.03.2012, 23:25
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 5863
Mitgliedsnummer.: 1772
Mitglied seit: 31.12.2008



Ich würde erstmal vom Motor aus anfangend schauen , ob die Kabel auch da angeschlossen sind wo sie hingehören .

Diese Schaltpläne hier sollten dir da gut weiterhelfen:

http://www.moser-bs.de/Simson/s50s51.html


Jeden Kontakt den du dabei siehst , machst du am besten direkt sauber (kleine Drahtbürste/Schmirgelpapier) .


Dann mit dem Multimeter oder einer Prüflampe vom Motor ausgehend prüfen , ob Strom auf der Leitung ist .

Vom Motor zum Zündschloss , von da zum Abblendschalter und zur Scheinwerferfassung .

Da solltest du ja dann irgendwo einen Fehler finden .

Gruss,
Raphael


--------------------
" Es wird Tote geben." Dieser Schreibfehler in der Einladungskarte führte dazu , daß auf der Feier zu meinem 8. Geburtstag niemand kam.

Da erzähle ich meinem Psychologen meine Lebensgeschichte , und der Arsch sagt nur :"Boah, krasser Scheiss , ey !"

"Ich glaube, Gefahren warten nur auf jene, die nicht auf das Leben reagieren."

M.Gorbatschow




altearmee.org
PM
Top
lukasneumann
Geschrieben am: 17.03.2012, 09:23
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 363
Mitgliedsnummer.: 4935
Mitglied seit: 17.10.2011



es geht einfach nicht ich find den dummen fehler nicht!

hat einer eine reihenfolge wie ich vorgehen kann um den fehler zu finden?


--------------------
Bremsen ist die Umwandlung wertvoller Geschwindigkeit in sinnlose Wärme ;)
PME-Mail
Top
lukasneumann
Geschrieben am: 22.03.2012, 21:07
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 363
Mitgliedsnummer.: 4935
Mitglied seit: 17.10.2011



Ich brauche echt Hilfe ich find einfach den Fehler nicht!


--------------------
Bremsen ist die Umwandlung wertvoller Geschwindigkeit in sinnlose Wärme ;)
PME-Mail
Top
Dennis SR51CE/S51E
Geschrieben am: 25.03.2012, 19:25
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 21
Mitgliedsnummer.: 5289
Mitglied seit: 14.03.2012



Abend Jungs und Mädels wink.gif


Mess mal durch ob bei laufendem Motor strom auf dem ROT/WEIßEN kabel von deiner Lichtspule, oben an deinem Zündschloss (sollte steckplatz 59 an deinem Zündschloss sein) an kommt...... hmm.gif

Das problem hab ich im moment an der S50 dir wir grad machen. cry.gif Von daher meine frage an euch......

Welche gründe kann es alles haben wenn ich keinen strom von der Lichtspule bekomme _uhm.gif Das Kabel von der Lichtspule zum Zündschloss ist nich gebrochen, das haben wir schon über prüft......... unsure.gif



Mfg Dennis


--------------------
Eine Simson verliert kein ÖL! Sie markiert nur ihr Revier!
PME-Mail
Top
Ricardo
Geschrieben am: 25.03.2012, 19:34
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 362
Mitgliedsnummer.: 452
Mitglied seit: 23.01.2007



QUOTE (Dennis SR51CE/S51E @ 25.03.2012, 19:25)
.... Von daher meine frage an euch......

Welche gründe kann es alles haben wenn ich keinen strom von der Lichtspule bekomme _uhm.gif Das Kabel von der Lichtspule zum Zündschloss ist nich gebrochen, das haben wir schon über prüft......... unsure.gif



Mfg Dennis

Wenn kein Strom von der Lichtspule kommt, aber der Rest funzt, wird mit hoher Wahrscheinlichkeit die Lichtspule defekt sein, hatte ich bei meiner S50 auch schon, neue Spule rein und Licht an. smile.gif


--------------------
Mit freundlichen Grüßen
Richard


!! ACHTUNG !! Ich bin Legastheniker und Autist !! Bitte Textprobleme Meinerseits zu Verstehen !! DANKE !!

Meine Mopeds:
S50 B1 Bj. 1977 "Charlyn"
S51 C Bj. 1985 "Kerry"
Zündapp C50 Sport Bj. 1970 "Zündi"

"Als Hirte erlaube mir, zu dienen, mein Vater Dir.
Deine Macht reichst Du uns durch Deine Hand,
diese verbindet uns wie ein heiliges Band.
Wir waten durch ein Meer von Blut,
gib uns dafür Kraft und Mut.
In nomine Patris
et Filii et Spiritus Sancti."

http://www.thewalkingdeadsurvivalinstinct.com/
PME-MailICQ
Top
Concorde
Geschrieben am: 25.03.2012, 19:45
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Moderator
Beiträge: 2510
Mitgliedsnummer.: 323
Mitglied seit: 14.09.2006



QUOTE (lukasneumann @ 22.03.2012, 21:07)
Ich brauche echt Hilfe ich find einfach den Fehler nicht!

Was hast du bisher alles überprüft und mit welchem Ergebnis?
PME-Mail
Top
Dennis SR51CE/S51E
Geschrieben am: 26.03.2012, 23:41
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 21
Mitgliedsnummer.: 5289
Mitglied seit: 14.03.2012



So Jungs

Habt ihr noch ein paar ideen, was es alles sein könnte das ich keinen lichtstrom am zündschloss hab, außer defektes kabel oder Lichtspule? _uhm.gif

Das Kabel ist i.o. und die Lichtspule ist auch neu und trotzdem bekomm ich kein lichtstrom an´s Zündschloss..... weep.gif



Mfg Dennis cry.gif


--------------------
Eine Simson verliert kein ÖL! Sie markiert nur ihr Revier!
PME-Mail
Top
Concorde
Geschrieben am: 27.03.2012, 06:37
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Moderator
Beiträge: 2510
Mitgliedsnummer.: 323
Mitglied seit: 14.09.2006



Welche Widerstandswerte haben denn Spule und Kabel?
Hast du das Kabel schonmal unter Last gemessen?

Wenn Spule und Kabel okay sind muß am abgesteckten Rotweißen Kabel am Zündschloß schon bei Leerlaufdrehzahl Spannung anliegen!

Gruß Thomas.
PME-Mail
Top
Dennis SR51CE/S51E
Geschrieben am: 27.03.2012, 08:31
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 21
Mitgliedsnummer.: 5289
Mitglied seit: 14.03.2012



Bei laufendem Motor liegt keine spannung an! Und ich weiß echt nicht mehr weiter........ cry.gif


--------------------
Eine Simson verliert kein ÖL! Sie markiert nur ihr Revier!
PME-Mail
Top
Raphael
Geschrieben am: 27.03.2012, 09:10
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 5863
Mitgliedsnummer.: 1772
Mitglied seit: 31.12.2008



Dann ist doch wohl die Lichtspule kaputt ...


--------------------
" Es wird Tote geben." Dieser Schreibfehler in der Einladungskarte führte dazu , daß auf der Feier zu meinem 8. Geburtstag niemand kam.

Da erzähle ich meinem Psychologen meine Lebensgeschichte , und der Arsch sagt nur :"Boah, krasser Scheiss , ey !"

"Ich glaube, Gefahren warten nur auf jene, die nicht auf das Leben reagieren."

M.Gorbatschow




altearmee.org
PM
Top
Dennis SR51CE/S51E
Geschrieben am: 27.03.2012, 09:27
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 21
Mitgliedsnummer.: 5289
Mitglied seit: 14.03.2012



Die ist neu Raphael!!!


--------------------
Eine Simson verliert kein ÖL! Sie markiert nur ihr Revier!
PME-Mail
Top
stwork
Geschrieben am: 27.03.2012, 09:57
Zitat


Unregistered









Hallo Dennis giebt es auch ein Bild von deinem schönen S51 hier im Forum ??
Ich würde mich über ein Bild von deinem S51 sehr freuen danke !!

Schöne grüße Ronny.
Top
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Themen OptionenSeiten: (2) [1] 2  AntwortenNeues ThemaUmfrage

 





zur DDRMoped.de Startseite
Folge uns auf Facebook
Folge uns auf Twitter