Headerlogo Forum


Seiten: (2) [1] 2  ( Zum ersten neuen Beitrag ) AntwortenNeues ThemaUmfrage

> kondensator umbauen
olly
Geschrieben am: 25.03.2012, 17:13
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 110
Mitgliedsnummer.: 4295
Mitglied seit: 20.03.2011



Hallo
Ich habe hier im Forum einen Beitrag gelesen über den umbau des Kondensator´s .Da hab ich mir was zurecht gebastelt ,und nu wollt ich euch mal fragen was ihr dazu meint ,ob man es so lassen kann .

-Kondensator wurde mit einer Rohrschelle befestigt
-Masse kommt vom Motor
gruß olly

Angefügtes Bild
Angefügtes Bild
PME-Mail
Top
SimsonSammler1234
Geschrieben am: 25.03.2012, 18:05
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Moderator
Beiträge: 13549
Mitgliedsnummer.: 2069
Mitglied seit: 07.04.2009



Tut mir leid, aber was soll dieser Murks bringen?

Jörg


--------------------
Ersatzteile für die Überholung von Reibungsdämpfern gesucht? Schreibt mich an. Grüße Jörg
Originales Sitzbankschloß Vogelserie, Werkzeugkastendeckelschloß SR2, Seitendeckelschloß S50/S51 und andere Simson Schlösser ohne oder mit nicht passendem Schlüssel? Ihr wollt euer Originalschloß aber gerne wieder verwenden, weil die Nachbauten ja wie wir wissen nicht passen? Dann schreibt mir eine Nachricht, ich biete euch die Aufarbeitung, Reparatur und Schlüsselanpassung für diese Schlösser an. Biete auch komplette Schlösser zum Verkauf an.

Ich suche dauerhaft einzelne Schlösser (auch defekt) und BAB Schlüssel. Einfach alles anbieten.

Laut der Freigabe von MZA dürfen hier Simson Unterlagen veröffentlicht werden, die Erlaubnis dazu findest du HIER. Sollte es hier dennoch mal ein Problem mit einem Beitrag oder einer Veröffentlichung von mir geben, soll sich der Rechteinhaber bitte mit mir per PM in Verbindung setzen. Der Beitrag wird dann umgehend gelöscht.
PME-Mail
Top
olly
Geschrieben am: 25.03.2012, 18:10
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 110
Mitgliedsnummer.: 4295
Mitglied seit: 20.03.2011



Hallo

Na das man zum Tausch nicht immer die ganze Grundplatte ausbauen muss.

Gruss olly
PME-Mail
Top
SimsonSammler1234
Geschrieben am: 25.03.2012, 18:16
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Moderator
Beiträge: 13549
Mitgliedsnummer.: 2069
Mitglied seit: 07.04.2009



QUOTE (olly @ 25.03.2012, 18:10)
Hallo

Na das man zum Tausch nicht immer die ganze Grundplatte ausbauen muss.

Gruss olly

Na also das ist doch kein Argument! Was denkst du, warum der Kondensator wassergeschützt auf der Grundplatte verbaut ist. wink.gif



--------------------
Ersatzteile für die Überholung von Reibungsdämpfern gesucht? Schreibt mich an. Grüße Jörg
Originales Sitzbankschloß Vogelserie, Werkzeugkastendeckelschloß SR2, Seitendeckelschloß S50/S51 und andere Simson Schlösser ohne oder mit nicht passendem Schlüssel? Ihr wollt euer Originalschloß aber gerne wieder verwenden, weil die Nachbauten ja wie wir wissen nicht passen? Dann schreibt mir eine Nachricht, ich biete euch die Aufarbeitung, Reparatur und Schlüsselanpassung für diese Schlösser an. Biete auch komplette Schlösser zum Verkauf an.

Ich suche dauerhaft einzelne Schlösser (auch defekt) und BAB Schlüssel. Einfach alles anbieten.

Laut der Freigabe von MZA dürfen hier Simson Unterlagen veröffentlicht werden, die Erlaubnis dazu findest du HIER. Sollte es hier dennoch mal ein Problem mit einem Beitrag oder einer Veröffentlichung von mir geben, soll sich der Rechteinhaber bitte mit mir per PM in Verbindung setzen. Der Beitrag wird dann umgehend gelöscht.
PME-Mail
Top
Jansen83
Geschrieben am: 25.03.2012, 18:18
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1099
Mitgliedsnummer.: 745
Mitglied seit: 01.08.2007



Umsetzung geht so... ist dein Verschleiß so hoch? wink.gif


--------------------
It´s a Zony!
PME-MailICQ
Top
olly
Geschrieben am: 25.03.2012, 18:20
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 110
Mitgliedsnummer.: 4295
Mitglied seit: 20.03.2011



Ja und weil ich mir auch nicht sicher war wollte ich beim Forum mal fragen .Es is..t j,a nicht angeklemmt . wink.gif
PME-Mail
Top
olly
Geschrieben am: 25.03.2012, 18:22
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 110
Mitgliedsnummer.: 4295
Mitglied seit: 20.03.2011



Naja es geht mir auch darum Unterwegs zur Not was zu machen .
Gruss olly
PME-Mail
Top
SimsonSammler1234
Geschrieben am: 25.03.2012, 18:40
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Moderator
Beiträge: 13549
Mitgliedsnummer.: 2069
Mitglied seit: 07.04.2009



Wenns dir dauernd den Kondensator schießt, dann passt irgdenwo was nicht. Normal ist das nämlich nicht!

Der Kondensator geht normal nur alle heilige Zeiten mal kaputt.



--------------------
Ersatzteile für die Überholung von Reibungsdämpfern gesucht? Schreibt mich an. Grüße Jörg
Originales Sitzbankschloß Vogelserie, Werkzeugkastendeckelschloß SR2, Seitendeckelschloß S50/S51 und andere Simson Schlösser ohne oder mit nicht passendem Schlüssel? Ihr wollt euer Originalschloß aber gerne wieder verwenden, weil die Nachbauten ja wie wir wissen nicht passen? Dann schreibt mir eine Nachricht, ich biete euch die Aufarbeitung, Reparatur und Schlüsselanpassung für diese Schlösser an. Biete auch komplette Schlösser zum Verkauf an.

Ich suche dauerhaft einzelne Schlösser (auch defekt) und BAB Schlüssel. Einfach alles anbieten.

Laut der Freigabe von MZA dürfen hier Simson Unterlagen veröffentlicht werden, die Erlaubnis dazu findest du HIER. Sollte es hier dennoch mal ein Problem mit einem Beitrag oder einer Veröffentlichung von mir geben, soll sich der Rechteinhaber bitte mit mir per PM in Verbindung setzen. Der Beitrag wird dann umgehend gelöscht.
PME-Mail
Top
domdey
Geschrieben am: 26.03.2012, 22:16
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 11479
Mitgliedsnummer.: 392
Mitglied seit: 25.11.2006



QUOTE (SimsonSammler1234 @ 25.03.2012, 19:40)
Wenns dir dauernd den Kondensator schießt, dann passt irgdenwo was nicht. Normal ist das nämlich nicht!

Der Kondensator geht normal nur alle heilige Zeiten mal kaputt.

Wenn er welche aus Hintertaiwanien verbaut, geht's schon mal wesentlich schneller .


--------------------
Alexander der Grosse; grüsst aus Kolkwitz

Fahrzeuge:
SR 4-3 "Sperber" Bj '69
SR 4-1 "Spatz" Bj. '76
SR 4-2/1 "Star" Bj. '74
SR 4-4 "Habicht" Bj. '73
KR 51/1 (H) "Schwalbe Bj. '78
... und es kommen noch mehr ...
PME-Mail
Top
Concorde
Geschrieben am: 27.03.2012, 07:52
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Moderator
Beiträge: 2510
Mitgliedsnummer.: 323
Mitglied seit: 14.09.2006



Auf jeden Fall hat man keine Thermischen Probleme mit dem Kondensator wenn er außen liegt aber ich würde auch sagen das der Umbau nicht nötig ist...

Ich kann mir nicht so recht vorstellen das er so oft kaputt geht...

Gruß Thomas.
PME-Mail
Top
hsllacky
Geschrieben am: 27.03.2012, 09:41
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1640
Mitgliedsnummer.: 3240
Mitglied seit: 25.03.2010



Der Kondensator wird so nah wie möglich am Unterbrecher verbaut, deshalb sitzt er auf der Grundplatte.


--------------------
Gruß Ronny

KR50 Bj.62 hammerschlagblau klick
SR4-1K Spatz Bj.65 Dreiradumbau klick
TS 150 Bj. 75 blau klick
SR2E hammerschlagblau klick
MZ RT 125/3 Bj.62
PME-Mail
Top
Zelofano18
Geschrieben am: 27.03.2012, 11:03
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1584
Mitgliedsnummer.: 4315
Mitglied seit: 25.03.2011




Wo kauft ihr denn eure "hochwertigen" Kondensatoren ein, wenns kein billiger Nachbau sein soll?
Könnt ihr mir einen guten Onlinehändler sagen?

Wüsste ich zu gerne. rolleyes.gif



Gruß Vincent
PME-Mail
Top
Cloyd
Geschrieben am: 27.03.2012, 11:27
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3467
Mitgliedsnummer.: 2144
Mitglied seit: 26.04.2009



Ja, wüsste ich auch gern.
Es gibt ab und zu DDR Teile, aber die Werte stimmen oft nicht.


mfg Toni


--------------------

1957 SR2,beige,Originalzustand
1958 SR2,beige,Opas Arbeits-Essi
1964 Schwalbe,orange,im Neuzustand
1964 Schwalbe,soll tundragrau werden
1964 Schwalbe, blau, patiniert
1964 Pedal-Spatz, soll maron werden
1964 Spatz, rot, patiniert

Nur wer sein Moped fährt, liebt sein Moped.
PME-Mail
Top
schwalbe rider
Geschrieben am: 27.03.2012, 13:06
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3307
Mitgliedsnummer.: 1859
Mitglied seit: 01.02.2009



Mein Kondensator hab ich zur Batterie gelegt...
Hat bes jetzt NIE Probleme gegeben! villeicht liegt es aber auch daran, dass es ein Originalteil ist thumbsup.gif
Bei meiner Simmi ist er seit ca. 11tkm (bei mir) auf der Grundplatte... Auch ein Originaler hmm.gif
PME-Mail
Top
olly
Geschrieben am: 27.03.2012, 14:09
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 110
Mitgliedsnummer.: 4295
Mitglied seit: 20.03.2011



Hallo
Könntest du mal bitte ein Bild rein stellen wie du den Kondensator verbaut hast
Lg olly
PME-Mail
Top
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Themen OptionenSeiten: (2) [1] 2  AntwortenNeues ThemaUmfrage

 





zur DDRMoped.de Startseite
Folge uns auf Facebook
Folge uns auf Twitter