Headerlogo Forum


  AntwortenNeues ThemaUmfrage

> Sperber läuft nur auf Zündung 1., Mein Sperber geht auf Stufe 2 aus :(.
sturmvogel fahrer simson möwe
Geschrieben am: 27.07.2012, 22:34
Zitat


Mitglied
**

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 33
Mitgliedsnummer.: 5673
Mitglied seit: 15.07.2012



Hallo Leute,

kann mir jemand sagen was das vielleicht sein könnte?

habe meinen Sperber komplett restauriert und nun hab ich folgendes Problem: wenn er im Stand auf Zündung 1 läuft und ich auf 2 schalte zeigen sich Zündaussetzer.

Hat dieses Problem jemand auch schon gehabt?

Die Zündung ist es nicht habe nach Uhr eingestellt und auch schon andere Platienen verbaut

und an der Ladeeinheit befinden sich zwei Schwarz-Weiße Kabel kann man diese vertauschen?

Mfg der Sturmvogelfahrer
PME-Mail
Top
Unhold
Geschrieben am: 28.07.2012, 11:12
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3336
Mitgliedsnummer.: 3936
Mitglied seit: 22.10.2010



Vielleicht ist irgendwo ein braunes (oder braun-schwarzes?) Massekabel (2) blankgescheuert und bekommt Kontakt zum Rahmen oder einem anderen Massekabel. Oder hast du eventuell einen Kontakt am Zündschloß falsch gesteckt?


Die beiden grau-schwarzen Kabel deiner Schlußlichtdrossel kannst du auch gegeneinander vertauscht anschließen. Da passiert nichts, denn es ist (nur) bei der Drosselspule völlig Wurscht, ob der Strom so- oder andersrum durchfließt. Bei den anderen Kabelanschlüssen der Ladeanlage aber nicht!


--------------------
der Unhold



"DEXIT" ... jetzt ! ... Raus aus der EU - her mit der D-Mark!
PM
Top
sturmvogel fahrer simson möwe
Geschrieben am: 28.07.2012, 13:00
Zitat


Mitglied
**

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 33
Mitgliedsnummer.: 5673
Mitglied seit: 15.07.2012



QUOTE (Unhold @ 28.07.2012, 11:12)
Vielleicht ist irgendwo ein braunes (oder braun-schwarzes?) Massekabel (2) blankgescheuert und bekommt Kontakt zum Rahmen oder einem anderen Massekabel. Oder hast du eventuell einen Kontakt am Zündschloß falsch gesteckt?


Die beiden grau-schwarzen Kabel deiner Schlußlichtdrossel kannst du auch gegeneinander vertauscht anschließen. Da passiert nichts, denn es ist (nur) bei der Drosselspule völlig Wurscht, ob der Strom so- oder andersrum durchfließt. Bei den anderen Kabelanschlüssen der Ladeanlage aber nicht!

Hallo danke für deine Antwort

Also Kabelbaum ist völlig neu und ich meinte die beiden Kabel an der Ladeanlage.

Ein Freund meinte Vielleicht ist es das Zündschloss!?

Auch dieses ist neu also alles am Fahrzeug ist neu jede Schraube einfach alles ohmy.gif)

Mfg mirko
PME-Mail
Top
sturmvogel fahrer simson möwe
Geschrieben am: 28.07.2012, 13:08
Zitat


Mitglied
**

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 33
Mitgliedsnummer.: 5673
Mitglied seit: 15.07.2012



QUOTE (sturmvogel fahrer simson möwe @ 28.07.2012, 13:00)
QUOTE (Unhold @ 28.07.2012, 11:12)
Vielleicht ist irgendwo ein braunes (oder braun-schwarzes?) Massekabel (2) blankgescheuert und bekommt Kontakt zum Rahmen oder einem anderen Massekabel. Oder hast du eventuell einen Kontakt am Zündschloß falsch gesteckt?


Die beiden grau-schwarzen Kabel deiner Schlußlichtdrossel kannst du auch gegeneinander vertauscht anschließen. Da passiert nichts, denn es ist (nur) bei der Drosselspule völlig Wurscht, ob der Strom so- oder andersrum durchfließt. Bei den anderen Kabelanschlüssen der Ladeanlage aber nicht!

Hallo danke für deine Antwort

Also Kabelbaum ist völlig neu und ich meinte die beiden Kabel an der Ladeanlage.

Ein Freund meinte Vielleicht ist es das Zündschloss!?

Auch dieses ist neu also alles am Fahrzeug ist neu jede Schraube einfach alles ohmy.gif)

Mfg mirko

Also du meinst die beiden Kabel von der Ladeeinheit die Gleichfarbenden

kann man nicht vertauschen!?

Also werde ich diese zuerst mal tauschen.

MFG
PME-Mail
Top
Unhold
Geschrieben am: 28.07.2012, 17:14
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3336
Mitgliedsnummer.: 3936
Mitglied seit: 22.10.2010



Es ist egal, wie rum du die beiden grau-schwarzen Kabel anschließt, nur das rote Kabel darf nicht mit dem grün-roten bzw. dem grünen Kabel vertauscht werden.
Das grün-rote Kabel hingegen kannst du anstelle des grünen oder umgekehrt anschließen. Dadurch ändert sich nur derLadestrom => viel Batterieladung [grün-rot] oder wenig [grün].


--------------------
der Unhold



"DEXIT" ... jetzt ! ... Raus aus der EU - her mit der D-Mark!
PM
Top
domdey
Geschrieben am: 28.07.2012, 23:52
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 11479
Mitgliedsnummer.: 392
Mitglied seit: 25.11.2006



Ich gehe mal jetzt davon aus, dass das Zündschloss richtig angeschlossen ist . Da kann sich im Zündschloss selbst durchaus der Fehlerteufel eingenistet haben . Welches Zündschloss hast du verbaut ? Original-DDR oder Nachbau (mit schwarzem Plastgehäuse) ? Dann gibt's noch die aus Ungarn . Die haben ein weisses Plastgehäuse . Da sind von zehn acht kaputt . ph34r.gif


--------------------
Alexander der Grosse; grüsst aus Kolkwitz

Fahrzeuge:
SR 4-3 "Sperber" Bj '69
SR 4-1 "Spatz" Bj. '76
SR 4-2/1 "Star" Bj. '74
SR 4-4 "Habicht" Bj. '73
KR 51/1 (H) "Schwalbe Bj. '78
... und es kommen noch mehr ...
PME-Mail
Top
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Themen Optionen AntwortenNeues ThemaUmfrage

 





zur DDRMoped.de Startseite
Folge uns auf Facebook
Folge uns auf Twitter