Headerlogo Forum


Seiten: (2) [1] 2  ( Zum ersten neuen Beitrag ) AntwortenNeues ThemaUmfrage

> S50B1 Blinker
3malschwarzerKater
Geschrieben am: 05.08.2012, 15:07
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 80
Mitgliedsnummer.: 5513
Mitglied seit: 26.05.2012



Hallo,

Ich versuche gerade die Blinkeranlage bei meiner S50B1 Bj.76 wieder in Gang zu bringen, aber leider klappt es nicht so recht.

Wenn ich links blinke dann gehen vorne beide Blinker gleichzeitig, hinten funktioniert überhaupt nichts.
Wenn ich rechts blinke dann geht garnichts.

Die Glühlampen sind alle inordnung (neu).

Gruß Marcel,


--------------------
Fahrzeuge:
Simson:
S50 B1
S51 B2-4
_______________
IFA RT 125-1
AWO 425-T
Yamaha WR450F
PME-Mail
Top
Simson_Cruiser
Geschrieben am: 05.08.2012, 17:39
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 560
Mitgliedsnummer.: 5186
Mitglied seit: 10.02.2012



Hallo Marcel!

Ja das oder so ein ähnliches Problem, hatte ich auch mal, nur das wenn ich nach links geblinkt habe, hinten alle gingen.laugh.gif
Naja am Ende wars bei mir ein Fehler an der Lüsterklemme, denn es führt ja jeweils für links und rechts ein stromführendes Kabel hinein, und hinten kamen dann die beiden Kabel für die jeweils in der Richtung blinkenden Blinker ab. Musste mal den Blinker in i-eine Richtung einschlaten und prüfen, welches das/die stromführende Kabel ist, und dann damit an jedes andere Kabel rangehen, so führst du ein Ausschlussverfahren und am Ende hats bei mir dann geklappt.
Du kannst natürölich auch erstmal auf nen Schaltplan nachschauen was es sein kann. wink.gif

Gruß Nick
PME-Mail
Top
3malschwarzerKater
Geschrieben am: 05.08.2012, 17:59
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 80
Mitgliedsnummer.: 5513
Mitglied seit: 26.05.2012



Hallo Nick,

Danke für deine Antwort, das werde ich mal so ausprobieren.

Das Problem ist, die Kabel waren vorher alle angeklemmt und unterm Tank zusammengeklebt, ich habe sie dann wieder angeschlossen.

Nun die Frage wenn ich die Kabel vertauscht hätte, also für rechts das linke Kabel genommen usw. gehen dann die Blinker trotzdem (Seitenverkehrt), oder geht da garnichts ?

Gruß Marcel,


--------------------
Fahrzeuge:
Simson:
S50 B1
S51 B2-4
_______________
IFA RT 125-1
AWO 425-T
Yamaha WR450F
PME-Mail
Top
Simson_Cruiser
Geschrieben am: 06.08.2012, 18:38
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 560
Mitgliedsnummer.: 5186
Mitglied seit: 10.02.2012



Hallo Marcel!
Ja es müsste dann alles seitenverkehrt funktionieren. laugh.gif
Wie gesagt, zwei Kabel (jeweils für jede Richtung), kommen vom Blinkerschalter (stromführenden, würde ich dann auch mit etwas Klebeband markieren), davon gehen dann eins immer jeweils für eine Richtung für Blinker vorne und hinten ab.
Das stromführende geht in den Leitungsverbinder rein und die beiden Kabel, die zu den Blinkerleuchten führen gehen dann hinten wieder raus.
Das ganze zwei mal, man hat ja schließlich 2 Richtungen, in die man blinken kann. biggrin.gif

Gruß Nick
PME-Mail
Top
3malschwarzerKater
Geschrieben am: 12.08.2012, 18:51
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 80
Mitgliedsnummer.: 5513
Mitglied seit: 26.05.2012



Hallo,

Also nach längerer Fehlersuche habe ich festgestellt das im Schalter die Kabel abgeknickt waren.
Außerdem habe ich komplett neue Kabel gezogen, jetzt funktioniert alles einwandfrei. rolleyes.gif

Gruß Marcel,


--------------------
Fahrzeuge:
Simson:
S50 B1
S51 B2-4
_______________
IFA RT 125-1
AWO 425-T
Yamaha WR450F
PME-Mail
Top
3malschwarzerKater
Geschrieben am: 21.08.2012, 11:42
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 80
Mitgliedsnummer.: 5513
Mitglied seit: 26.05.2012



Hallo,

Hab noch ein weiteres Problem mit der Beleuchtung, aber wollte nicht extra ein neues Thema aufmachen.

Und zwar wenn ich mit Licht fahren möchte funktioniert die Rückleuchte nicht, allerdings wenn ich Standlicht an habe, dann geht alles.

Woran könnte das liegen ?

Gruß Marcel,


--------------------
Fahrzeuge:
Simson:
S50 B1
S51 B2-4
_______________
IFA RT 125-1
AWO 425-T
Yamaha WR450F
PME-Mail
Top
ddrschrauber
Geschrieben am: 21.08.2012, 19:50
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 7892
Mitgliedsnummer.: 1221
Mitglied seit: 07.04.2008



Deine Ladeanlage hat ne Macke.

Der Tim


--------------------
Fahrzeuge:
Simson:
SR2
SR2E
S50B2
Schikra
MZ:
ETZ 150
und noch ne Honda CB 500

Homepage der Simson Söhne
PME-Mail
Top
Svidhurr
Geschrieben am: 21.08.2012, 20:14
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1199
Mitgliedsnummer.: 4110
Mitglied seit: 11.01.2011



Wenn deine Blinker keine Masse bekommen, dann kann solch ein dureinander entstehen thumbsup.gif

Ich würde die Blinker einzeln anklemmen und mit 2 Kabeln zum testen einzeln an die entsprechenden Kontakte gehen. So findest du schnell den Fehler.



--------------------
Gruß Svid (Thomas)

Ich sammle die Daten der Stoye SW.
Bitte sendet mit per PN - Rahmen Nummer und Bj.
Die Quellen (Besitzer) behalte ich natürlich für mich.
PME-Mail
Top
3malschwarzerKater
Geschrieben am: 21.08.2012, 20:48
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 80
Mitgliedsnummer.: 5513
Mitglied seit: 26.05.2012



QUOTE (ddrschrauber @ 21.08.2012, 19:50)
Deine Ladeanlage hat ne Macke.

Der Tim

Hi Tim,

Welche Ladeanlage brauche ich da jetzt für die S50B1 Bj.76, die mit, oder ohne Schlusslichtdrossel ?

Gruß Marcel,


--------------------
Fahrzeuge:
Simson:
S50 B1
S51 B2-4
_______________
IFA RT 125-1
AWO 425-T
Yamaha WR450F
PME-Mail
Top
ddrschrauber
Geschrieben am: 21.08.2012, 21:01
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 7892
Mitgliedsnummer.: 1221
Mitglied seit: 07.04.2008



Die Ladeanlagen haben immer eine Schlusslichtdrossel, die wird bei dir das Problem sein, denn die Batterie wird ja scheinbar geladen.

Der Tim


--------------------
Fahrzeuge:
Simson:
SR2
SR2E
S50B2
Schikra
MZ:
ETZ 150
und noch ne Honda CB 500

Homepage der Simson Söhne
PME-Mail
Top
3malschwarzerKater
Geschrieben am: 22.08.2012, 14:30
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 80
Mitgliedsnummer.: 5513
Mitglied seit: 26.05.2012



Ich habe die gefunden, ist aber ohne diese Schlusslichtdrossel.
Also brauche ich die andere ?

Gruß Marcel,


--------------------
Fahrzeuge:
Simson:
S50 B1
S51 B2-4
_______________
IFA RT 125-1
AWO 425-T
Yamaha WR450F
PME-Mail
Top
ddrschrauber
Geschrieben am: 22.08.2012, 17:00
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 7892
Mitgliedsnummer.: 1221
Mitglied seit: 07.04.2008



Hast du ne ELBA drin?

Der Tim


--------------------
Fahrzeuge:
Simson:
SR2
SR2E
S50B2
Schikra
MZ:
ETZ 150
und noch ne Honda CB 500

Homepage der Simson Söhne
PME-Mail
Top
3malschwarzerKater
Geschrieben am: 22.08.2012, 17:08
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 80
Mitgliedsnummer.: 5513
Mitglied seit: 26.05.2012



QUOTE (ddrschrauber @ 22.08.2012, 17:00)
Hast du ne ELBA drin?

Der Tim

Also ist keine Elektronik sondern Unterbrecher Zündung, falls du das meinst.



--------------------
Fahrzeuge:
Simson:
S50 B1
S51 B2-4
_______________
IFA RT 125-1
AWO 425-T
Yamaha WR450F
PME-Mail
Top
ddrschrauber
Geschrieben am: 22.08.2012, 18:32
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 7892
Mitgliedsnummer.: 1221
Mitglied seit: 07.04.2008



Nein, ich meine die Elektronische Lade- Blinkanlage, die ist unabhängig vom Typ der Zündung.

Der Tim


--------------------
Fahrzeuge:
Simson:
SR2
SR2E
S50B2
Schikra
MZ:
ETZ 150
und noch ne Honda CB 500

Homepage der Simson Söhne
PME-Mail
Top
3malschwarzerKater
Geschrieben am: 22.08.2012, 18:34
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 80
Mitgliedsnummer.: 5513
Mitglied seit: 26.05.2012



Mmh Tim da stellst du mir aber eine Frage, weis ich erlich gesagt nicht.

Es ist eine S50 B1 Baujahr 76, also es wurde nichts dran verändert, mehr kann ich dir leider auch nicht sagen.

Gab es da verschiedene Ausführungen ?

Gruß Marcel,


--------------------
Fahrzeuge:
Simson:
S50 B1
S51 B2-4
_______________
IFA RT 125-1
AWO 425-T
Yamaha WR450F
PME-Mail
Top
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Themen OptionenSeiten: (2) [1] 2  AntwortenNeues ThemaUmfrage

 





zur DDRMoped.de Startseite
Folge uns auf Facebook
Folge uns auf Twitter