Headerlogo Forum


  AntwortenNeues ThemaUmfrage

> luft fehlt beim reifen
schrauber-meister
Geschrieben am: 18.10.2007, 22:23
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2
Mitgliedsnummer.: 882
Mitglied seit: 18.10.2007



wiegesagt luft fehlt beim reifen.was nun? brauch das mopet dringent,hoffe mir kann einer helfen!? grüße sad.gif
PME-Mail
Top
schrauber-meister
Geschrieben am: 18.10.2007, 22:26
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2
Mitgliedsnummer.: 882
Mitglied seit: 18.10.2007



das ist der besagte platten

sad.gif

user posted image
PME-Mail
Top
bikenils
Geschrieben am: 18.10.2007, 22:45
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 5852
Mitgliedsnummer.: 358
Mitglied seit: 26.10.2006



QUOTE (schrauber-meister @ 18. Oct 2007, 23:23)
...luft fehlt beim reifen...

laugh.gif Luftpumpe!!! laugh.gif

Rad ausbauen -> Schlauch rausnehmen -> eventuell flicken, aber besser einen neuen kaufen -> schön mit Talkum einschmieren -> zusammenbauen -> Luft aufpumpen! thumbsup.gif


laugh.gif laugh.gif _clap_1.gif


--------------------

"Wir leben alle unter dem gleichen Himmel, aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont." Aesop 6. Jh.v.Chr.
PME-Mail
Top
Mopedfuchs
Geschrieben am: 18.10.2007, 23:00
Zitat


Administrator
***

Gruppe: Admin
Beiträge: 2323
Mitgliedsnummer.: 1
Mitglied seit: 16.02.2005



Das sieht aber eher nach SR 2 aus, als S 50 / S 51.

Prüf mal das Ventil, ob dort die Luft nach dem aufpumpen rauskommt. Wenn ja, Ventil wechseln, andernfalls wird wohl der Schlauch kaputt sein. Das heißt Rad ausbauen, den Mantel einseitig aus der Felge heben und den alten Schlauch raus. Neuen Schlauch besorgen (gibts bei jedem Fahrrad- / Mopedhändler ) und einbauen.

Beim runternehmen und aufziehen des Mantels auf die Felge wirst du Hilfsmittel brauchen. Ich nehme dazu immer 2 Schraubendreher (mit stumpfer Klinge!!! Sonst ist der neue Schlauch gleich wieder hin).


--------------------
Teile für SR1, SR2, KR50, Spatz usw. findest du hier -> Simson Ersatzteile

IFA-DKW - Das Kleine Wunder, fährt den Berg hinauf, wie andere hinunter
PME-MailWebseite
Top
bikenils
Geschrieben am: 18.10.2007, 23:10
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 5852
Mitgliedsnummer.: 358
Mitglied seit: 26.10.2006



Man kann auch einfacherweise die 2 Reifenheber oder -montierhebel aus dem Simson Bordwerkzeug nehmen! laugh.gif (falls vorhanden...)


--------------------

"Wir leben alle unter dem gleichen Himmel, aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont." Aesop 6. Jh.v.Chr.
PME-Mail
Top
Mopedfuchs
Geschrieben am: 19.10.2007, 00:02
Zitat


Administrator
***

Gruppe: Admin
Beiträge: 2323
Mitgliedsnummer.: 1
Mitglied seit: 16.02.2005



QUOTE (bikenils @ 19. Oct 2007, 00:10)
(falls vorhanden...)

Ja, falls vorhanden wink.gif Ist natürlich auch besser, damit man nicht die Felgen beschädigt.


--------------------
Teile für SR1, SR2, KR50, Spatz usw. findest du hier -> Simson Ersatzteile

IFA-DKW - Das Kleine Wunder, fährt den Berg hinauf, wie andere hinunter
PME-MailWebseite
Top
apfelbaum
Geschrieben am: 19.10.2007, 11:09
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 4060
Mitgliedsnummer.: 400
Mitglied seit: 29.11.2006



Es gibt in jedem Baumarkt auch Reifenheber aus Plaste. Dort bekommst du auch dein Flickzeug.
Die Reifenheber machen sich gut, hab erst vor ner halben Stunde den Schlauch meines Diamant Fahrrades geflickt. Geld für nen neuen gespart.

Diese meine ich: (Quelle: http://www.buechel-online.com/uploads/pics...reifenheber.gif )

Angefügtes Bild
Angefügtes Bild
PME-Mail
Top
Suhlen
Geschrieben am: 19.10.2007, 11:13
Zitat


Mitglied
**

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 52
Mitgliedsnummer.: 715
Mitglied seit: 22.07.2007



Lasst euch von dem nicht verarschen, der Spukt seit gestern auch im www.simsonforum.net rum und schreibt nur Käse!
PME-Mail
Top
bikenils
Geschrieben am: 19.10.2007, 11:48
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 5852
Mitgliedsnummer.: 358
Mitglied seit: 26.10.2006



QUOTE (schrauber-meister @ 18. Oct 2007, 23:23)
wiegesagt luft fehlt beim reifen.was nun?

laugh.gif Also ich fand's lustig!!! laugh.gif

@Apfelbaum: Nachdem ich schon mehrere von diesen Plastedingern zerbrochen habe, bin ich anderer Meinung über diese Teile!!! Und ich habe die beim Fahrrad klein bekommen, wie soll das dann bei einem neuen Mopedreifen funktionieren??

Am besten sind die Folgenden! thumbsup.gif

Angefügtes Bild
Angefügtes Bild


--------------------

"Wir leben alle unter dem gleichen Himmel, aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont." Aesop 6. Jh.v.Chr.
PME-Mail
Top
Ostbiker
Geschrieben am: 19.10.2007, 18:25
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 6809
Mitgliedsnummer.: 75
Mitglied seit: 08.06.2005



QUOTE (bikenils @ 19. Oct 2007, 12:48)
...
Am besten sind die Folgenden! thumbsup.gif

laugh.gif mittlerweile hab ich bestimmt schon 25 Sätze laugh.gif also wessen Reifen soll ich flicken kommen??? laugh.gif laugh.gif laugh.gif


--------------------
MfG. Christian M.

http://www.facebook.com/SimsonfreundeAltmuhltal

wer Simson fährt, - fährt nie verkehrt
PME-MailWebseiteICQ
Top
Toni
Geschrieben am: 19.10.2007, 19:03
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3901
Mitgliedsnummer.: 125
Mitglied seit: 22.08.2005



Beim Schraubenzieher/dreher würde ich aber aufpassen! Da kann man sich mal schnell ne Beula in die Felge drücken.
Ich hab 2 Blaue der besten Qualität biggrin.gif und damit geht das recht gut. Dann noch nen Lackloser (Rostfrei..) der so gebogen ist, dass man problemlos auch die andere Seite vom Reifen über die Felge kriegt. Also leichte S-Form.

Mich würdes mal interessieren, bei wem wohl der Bildausschnitt geklaut wurde.. dry.gif


--------------------
Falls mich wer sucht, ich bin im Trabantforum...
PS: Bitte keine PMs mehr hier im Forum, dafür gibts nen Kontaktformular auf meiner Seite
PMWebseite
Top
bikenils
Geschrieben am: 19.10.2007, 19:04
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 5852
Mitgliedsnummer.: 358
Mitglied seit: 26.10.2006



Was für ein Bildausschnitt?

Edit: Achso, du meinst den SR 2 Platten? biggrin.gif


--------------------

"Wir leben alle unter dem gleichen Himmel, aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont." Aesop 6. Jh.v.Chr.
PME-Mail
Top
Toni
Geschrieben am: 19.10.2007, 20:09
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3901
Mitgliedsnummer.: 125
Mitglied seit: 22.08.2005



Guck mal unten rechts in die Ecke, da ist ne ecke vom ebaywasserzeichen zu sehen.
Mich hat der Imageshack-Bildname drauf gebracht auf ebay, hab dann nochmal genauer geguckt. dry.gif Klauschwein


--------------------
Falls mich wer sucht, ich bin im Trabantforum...
PS: Bitte keine PMs mehr hier im Forum, dafür gibts nen Kontaktformular auf meiner Seite
PMWebseite
Top
apfelbaum
Geschrieben am: 20.10.2007, 12:17
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 4060
Mitgliedsnummer.: 400
Mitglied seit: 29.11.2006



QUOTE (bikenils @ 19. Oct 2007, 12:48)
@Apfelbaum: Nachdem ich schon mehrere von diesen Plastedingern zerbrochen habe, bin ich anderer Meinung über diese Teile!!! Und ich habe die beim Fahrrad klein bekommen, wie soll das dann bei einem neuen Mopedreifen funktionieren??

Bis jetzt dachte ich immer, ich würde immer alles kaputt machen. Aber die Plastehebel hab ich noch nicht klein bekommen und ich hab schon mehrere Essischläuche geflickt.
PME-Mail
Top
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Themen Optionen AntwortenNeues ThemaUmfrage

 





zur DDRMoped.de Startseite
Folge uns auf Facebook
Folge uns auf Twitter