Headerlogo Forum


Seiten: (2) [1] 2  ( Zum ersten neuen Beitrag ) AntwortenNeues ThemaUmfrage

> Neuaufbau s51/1 B mit 12v, S51/1B neuaufbau umrüsten auf 12v
niogoro
Geschrieben am: 28.03.2014, 19:56
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 15
Mitgliedsnummer.: 6672
Mitglied seit: 25.07.2013



hi leute,
ich habe nun seit ca. einem Jahr die Simme möcht
sie nun wieder herrichten.

Es ist eine S51/1 B von 1989 4-gang


Ich möchte sie technisch auf einen etwas neueren und zuverlässigen Stand bringen.

Also mein Ziel ist es die Elektrik 12v umzurüsten.

habe diverse Teile wie die Lampen und Blinker als 12V umgerüstet.

möchte jetzt den rest auch noch machen, also auch die Zündung auf 12v umrüsten.

Also nun mal meine frage :
Welche Grundplatte wäre denn die beste und zuverlassigste die man so nehmen kann(darf nur nicht zu teuer sein).

lg felix

Angefügtes Bild
Angefügtes Bild
PME-Mail
Top
Onkelgartzi28
Geschrieben am: 29.03.2014, 00:04
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1240
Mitgliedsnummer.: 5498
Mitglied seit: 21.05.2012



Wenn du es wartungsfrei möchtest, nimm ne 12V Elektronikzündung.
Manche schwören auch auf Vape, aber die ist nicht mein Fall, und teuer ist sie auch.

Willst du n bisschen fummeln, 12V Unterbrecherzündung. Wenn man die einstellen kann, ist die auch zuverlässig.


--------------------
Gruß Benny

Schickt uns eure schönsten Fotos für den DDRMoped-Kalender!
Einfach per E-mail an:


foto.ddrmoped[ät]yahoo.de


Meins!:
Moppeds:
SR2E Bj. 1963 (Patina)
KR51 Bj. 1964 (im Langzeit-Patina-Aufbau)
KR51 Bj. 1966 (im Patina-Aufbau)
SR4-2/1 Bj. 1969 (Patina)
S51 E Bj. 1983 (hinten angestellt :( )

Fahrräder:
26er Opel Doppelstabil Bj. 1936
28er Diamant Modell EH Bj. 1953
PME-Mail
Top
niogoro
Geschrieben am: 29.03.2014, 09:23
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 15
Mitgliedsnummer.: 6672
Mitglied seit: 25.07.2013



Also die vape zündung hab ich ausgeschlossen.
eine elektronik soll es sein.

Wo kriege ich denn jetzt ne neue her?

Ich möchte ja auch den Kabelbaum und die Grundplatte erneuern, da die alten Kabel ziemlich verbastellt sind, ist alles irgendwie zusammen gepflickt.

Wie kann man prüfen ob die ladeanlage noch ok ist?

danke schonmal für antworten

felix
PME-Mail
Top
Onkelgartzi28
Geschrieben am: 29.03.2014, 11:31
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1240
Mitgliedsnummer.: 5498
Mitglied seit: 21.05.2012



Mahlzeit.

Also wenn es ne neue Zündung sein soll, die bekommt man in allen gängigen Simson-Onlineshops. Wahrscheinlich sogar hier auf der Seite.
Ne gebrauchte könnteste bestimmt hier im Teilemarkt finden.


--------------------
Gruß Benny

Schickt uns eure schönsten Fotos für den DDRMoped-Kalender!
Einfach per E-mail an:


foto.ddrmoped[ät]yahoo.de


Meins!:
Moppeds:
SR2E Bj. 1963 (Patina)
KR51 Bj. 1964 (im Langzeit-Patina-Aufbau)
KR51 Bj. 1966 (im Patina-Aufbau)
SR4-2/1 Bj. 1969 (Patina)
S51 E Bj. 1983 (hinten angestellt :( )

Fahrräder:
26er Opel Doppelstabil Bj. 1936
28er Diamant Modell EH Bj. 1953
PME-Mail
Top
niogoro
Geschrieben am: 29.03.2014, 23:52
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 15
Mitgliedsnummer.: 6672
Mitglied seit: 25.07.2013



also gebrauchtes wollt ich nicht veebauen.soll ja wieder ne weile halten.

habe jetzt ne grundplate 12v elektronik bestellt . kann ich das rote polrad dafür benutzen oder brauch ich das auch neu?
PME-Mail
Top
niogoro
Geschrieben am: 30.03.2014, 09:29
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 15
Mitgliedsnummer.: 6672
Mitglied seit: 25.07.2013



hi habe folgende grundplatte bestellt

http://www.ostoase.de/Grundplatte-12V-Elek...21W-S51-Halogen

kann ich bei der grunplatte mein altes polrad 8305.1-010 rot verwenden oder brauch ich ein neues.

gruß felix
PME-Mail
Top
docralle
Geschrieben am: 30.03.2014, 11:00
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 5597
Mitgliedsnummer.: 3883
Mitglied seit: 01.10.2010



Für die EMZA gab es eigentlich nur die eine Ausführung, nur beim Roller SR50CE war die ein wenig anders, wegen der Befestigung des Freilaufträgers für den E-Start.


--------------------
Geduld ist etwas, was einem weiterbringt.

1986-2016 Der Roller wird 30
Mein Fuhrpark:

SR 50 CE (neues Projekt)

Meine 51er

1 Mifa Universal (510); 1 Mifa Klappi (904) und 2 schöne Diamantfahräder....


Gruß Ralle
PME-Mail
Top
Onkelgartzi28
Geschrieben am: 30.03.2014, 22:03
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1240
Mitgliedsnummer.: 5498
Mitglied seit: 21.05.2012



Ja, das rote Polrad kannste nehmen. Wenns nich eiert wink.gif


--------------------
Gruß Benny

Schickt uns eure schönsten Fotos für den DDRMoped-Kalender!
Einfach per E-mail an:


foto.ddrmoped[ät]yahoo.de


Meins!:
Moppeds:
SR2E Bj. 1963 (Patina)
KR51 Bj. 1964 (im Langzeit-Patina-Aufbau)
KR51 Bj. 1966 (im Patina-Aufbau)
SR4-2/1 Bj. 1969 (Patina)
S51 E Bj. 1983 (hinten angestellt :( )

Fahrräder:
26er Opel Doppelstabil Bj. 1936
28er Diamant Modell EH Bj. 1953
PME-Mail
Top
niogoro
Geschrieben am: 30.03.2014, 22:25
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 15
Mitgliedsnummer.: 6672
Mitglied seit: 25.07.2013



hi
also bis jetzt eiert es nicht biggrin.gif

ne wenn die teile kommen die ich bestellt hab,
werde ich es erstmal ausbauen. dann die grundplatte tauschen und den kabelbaum gleich mit.

also simme ersma auseinanderbauen.. rolleyes.gif

gruß felix
PME-Mail
Top
niogoro
Geschrieben am: 01.04.2014, 09:42
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 15
Mitgliedsnummer.: 6672
Mitglied seit: 25.07.2013



also die Teile sind angekommen.
jetzt erstmal gucken ob alles dabei war. hehehe

und heute nachmittag mal anfangen zu schrauben


Angefügtes Bild
Angefügtes Bild
PME-Mail
Top
niogoro
Geschrieben am: 02.04.2014, 19:19
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 15
Mitgliedsnummer.: 6672
Mitglied seit: 25.07.2013



so hab jetzt die neue grundplatte drin... _clap_1.gif thumbsup.gif

und es funktioniert..sie läuft(fährt)wieder.. rolleyes.gif

war zwar etwas knifflig wegen dem neuen kabelbaum,weil die farben nicht stimmen und ich nen falschen schaltplan hatte..aber wer lange googelt findet irgendwann den richtigen.

nur das blinkerrelais funzt noch nicht richtig..uff der einen seite blinkts normal uff der anderen seite nurn knattern.. _uhm.gif

hab übrigens auch nen neuen auspuff rangemacht.
dachte aber das er leiser wär. hmm.gif
PME-Mail
Top
Fahrrad-Wahn
Geschrieben am: 02.04.2014, 21:15
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 457
Mitgliedsnummer.: 5518
Mitglied seit: 27.05.2012



QUOTE (niogoro @ 02.04.2014, 20:19)
...

hab übrigens auch nen neuen auspuff rangemacht.
dachte aber das er leiser wär. hmm.gif

Hast du dir mal den Schalldämpfer angeguckt?
Beim Original liegt der rundum dicht an der Innenwand des Endstücks an und bei manchen Nachbauten sind im Dämpfer nur 3 Kanten eingeschlagen, mit denen er anliegt. Dazwischen kann der Schall dann ungehindert durchdringen - ist somit lauter.

Hier mal bildliche Beispiele:

schlechter Dämpfer

guter Dämpfer

Es geht hier nur um die Bilder bzw. die Verarbeitung, nicht um die Anbieter.


--------------------
... sagt Hannes!

Ich bin nur ein Mann, doch auch ich hab Gefühle.
Ich gebe gern zu, es sind nicht so viele.
Wenn ich durchzählen müsste: es sind ungefähr 3
aber Wut und Hass sind dabei!


75er KR 51/1 K
79er S 50 B 1 (Fragment)
85er S 51 B 1-4 (NVA Umbau)
92er Honda CB seven fifty (rollende Restauration)
div. Fahrräder von Möve, Mifa, Diamant, NSU
http://fahrrad-wahn.de.tl/Start.htm
PME-MailWebseite
Top
niogoro
Geschrieben am: 03.04.2014, 17:17
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 15
Mitgliedsnummer.: 6672
Mitglied seit: 25.07.2013



habe wohl eine nicht so jute erwischt. der schaldämpfer einatz hat echt nur die drei einkerbungen. also fast sinnlos. aber der alte der druff war,war noch lauter...
PME-Mail
Top
niogoro
Geschrieben am: 04.04.2014, 17:13
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 15
Mitgliedsnummer.: 6672
Mitglied seit: 25.07.2013



weis einer warum der blinker so komisch reagiert?

habe die verkabelung nochmal überprüft und schein allet richtig zu sein.
habe danach mal den schalter ausseinandergenommen und alles ok.

wie gesagt blinkt er auf einen seite normal uff der anderen nur nen klickern aber kein blinken. es hört sich an als ob das relais nicht richtig anzieht. aber warum nur auf einer seite?
PME-Mail
Top
niogoro
Geschrieben am: 06.04.2014, 16:55
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 15
Mitgliedsnummer.: 6672
Mitglied seit: 25.07.2013



also das mit den blinkern hat sich geklärt. hatte nen kontakt .. jetzt neu abisoliert und alles is supi..

jetzt ne 30km runde gedeht alles funzt ....dat macht dann ja sogar spass

grüße von eurem felix
PME-Mail
Top
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Themen OptionenSeiten: (2) [1] 2  AntwortenNeues ThemaUmfrage

 





zur DDRMoped.de Startseite
Folge uns auf Facebook
Folge uns auf Twitter