Headerlogo Forum


Seiten: (2) [1] 2  ( Zum ersten neuen Beitrag ) AntwortenNeues ThemaUmfrage

> S51 neu verkabelt..und gas problem
goldgelb
Geschrieben am: 01.05.2014, 20:42
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 11
Mitgliedsnummer.: 7328
Mitglied seit: 01.05.2014



Moin....

habe eine S51 B1-4 ..Vergaser 16N1-1

hatte vorher keinen kabelbaum verbaut,und nur so angeklemmt das sie läuft...

nun kam ein neuer Kabelbaum hinein..funktioniert auch alles...

aber sie läuft komischerweise nicht mehr


mein Problem ist jetzt...im Standgas läuft sie normal ...aber sofern man gas gibt ...bricht sie zusammen....und gibt nur ein möööööööpppppp....

habe auch schon luftgemisch neu eingestellt....
vergaser ist ein 16N1-11

Vergaser gesäubert (teillastnadel auf der vorletzten kerbe)..Zündung eingestellt...Luftfilter kontrolliert. neue Kerze und kerzenabstand...

ICH BIN ÜBERFRAGT....
PME-Mail
Top
Schwalbe96
Geschrieben am: 01.05.2014, 21:02
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 235
Mitgliedsnummer.: 6164
Mitglied seit: 29.01.2013



Hast du schonmal das Zündkabel gewechselt? Oder den Zündkerzenstecker?
Velleicht liegts auch an einem schlechten Massepunt der Zündspule...
Zylinderfußdichtung überprüft?
Das wärem jetzt mal so meine Ideen



Lg Fionn biggrin.gif


--------------------
Cafe Racer im Umbau :D Grüsse Fionn
PME-Mail
Top
goldgelb
Geschrieben am: 01.05.2014, 21:10
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 11
Mitgliedsnummer.: 7328
Mitglied seit: 01.05.2014



massepunkt hab ich schon überprüft und getauscht...

habe am Motor selber nichts gemacht....er lief ja perfekt

Kerzenstecker und das Kabel hab ich noch nicht gewechselt....

mache das morgen mal...

Simmer ringe sind auch ok...und Auspuff ist frei...

aber bin total überfragt....

sofern ich nur nen bißchen gas gebe....macht sie möööööppppp....sag ich mal....und kackt ab

glaube auch nicht das es mit der Verkabelung zu tun hat....es geht ja alles

PME-Mail
Top
Simson_Cruiser
Geschrieben am: 01.05.2014, 21:25
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 560
Mitgliedsnummer.: 5186
Mitglied seit: 10.02.2012



Nee das hat nichts mit der Verkabelung zu tun wink.gif

Ist ne Spritsache....
Also entweder der Vergaser hat einen wech oder sie zieht Öl durchn Simmerring.
Sie könnte auch Nebenluft ziehen.
Mache ma den Luftfiltergummi ab und gib ma Gas. Macht se dann immer noch Möööp halt ma die flache Hand vorm Vergaser und gib kein Gas. Im Normalfall tourt se dann hoch weil se Luft braucht.
Läuft se normal weiter zieht sich irgendwo selbe welche.
PME-Mail
Top
Schwalbe96
Geschrieben am: 01.05.2014, 21:25
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 235
Mitgliedsnummer.: 6164
Mitglied seit: 29.01.2013



Also nach deiner Beschreibung klingt das für mich nach Überfettung.....


--------------------
Cafe Racer im Umbau :D Grüsse Fionn
PME-Mail
Top
Simson_Cruiser
Geschrieben am: 01.05.2014, 21:26
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 560
Mitgliedsnummer.: 5186
Mitglied seit: 10.02.2012



Was hasten für ne Hauptdüse (HD) verbaut?
PME-Mail
Top
goldgelb
Geschrieben am: 01.05.2014, 21:35
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 11
Mitgliedsnummer.: 7328
Mitglied seit: 01.05.2014



QUOTE (Simson_Cruiser @ 01.05.2014, 21:26)
Was hasten für ne Hauptdüse (HD) verbaut?


die HD die drin war...kann dir morgen genau sagen welche...stimmt habe die zwar gesäubert ...aber nicht nachgeschaut....welche drin ist....

:-(

mit der Falsch Luft wäre noch ne Idee...werde das morgen mal testen

öl durch dem Simmerring? Kupplungsseitig?
PME-Mail
Top
goldgelb
Geschrieben am: 02.05.2014, 19:37
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 11
Mitgliedsnummer.: 7328
Mitglied seit: 01.05.2014



ich dreh noch durch....
jetzt ist eine
HD 72
ND 215

brachte nichts....

eletronik komplett abgeklemmt das nur noch Grundplatte vorhanden ist...

brachte nichts...

anderen vergaser,und zündspule....kein erfolg

anderen Motor...Zündung neu eingestellt....

nichts....

im Prinzip ist alles gewechselt worden.... außer Grundplatte....kann das sein das die was weg hat????



PME-Mail
Top
Schwalbe96
Geschrieben am: 02.05.2014, 21:19
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 235
Mitgliedsnummer.: 6164
Mitglied seit: 29.01.2013



Jap... Evtl irgend ein nicht sichtbarer Kabelbruch.. Leg dir mal ne neue Zündung zu und schau mal obs besser ist.
Ansonsten ist der Teufel drin ermm.gif ermm.gif


--------------------
Cafe Racer im Umbau :D Grüsse Fionn
PME-Mail
Top
Simson_Cruiser
Geschrieben am: 03.05.2014, 12:37
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 560
Mitgliedsnummer.: 5186
Mitglied seit: 10.02.2012



Naja neue zündung... Was hasten fürn unterbrecherabstand eingestellt?

Hast du beim vergaserwechsel auch den schieber samt nadel ausgetauscht? Was hasten für ne nadel verbaut?
Zumindest ist der vergaser richtig bedüst.
PME-Mail
Top
goldgelb
Geschrieben am: 03.05.2014, 19:57
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 11
Mitgliedsnummer.: 7328
Mitglied seit: 01.05.2014



QUOTE (Simson_Cruiser @ 03.05.2014, 12:37)
Naja neue zündung... Was hasten fürn unterbrecherabstand eingestellt?

Hast du beim vergaserwechsel auch den schieber samt nadel ausgetauscht? Was hasten für ne nadel verbaut?
Zumindest ist der vergaser richtig bedüst.

Naja neue zündung... Was hasten fürn unterbrecherabstand eingestellt?

1,8 vor OT

Hast du beim vergaserwechsel auch den schieber samt nadel ausgetauscht? Was hasten für ne nadel verbaut?

Nein!!

ich weiß das eine 10er Nadel rein muss, aber woran erkenn ich das?

Zündung ist gut eingestellt...

Kerze 260er iso

andere Wärmewerte wurden auch schon versucht..
Simmerringe wurden heute getauscht...

neue Zyl Fußdichtung

selbe Problem ..

fährt im ersten ohne Leistung und bricht in 2 gang zusammen....

PME-Mail
Top
goldgelb
Geschrieben am: 03.05.2014, 20:51
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 11
Mitgliedsnummer.: 7328
Mitglied seit: 01.05.2014



richtige nadel ist drin...meine hat die selben 3 kerben

Angefügtes Bild
Angefügtes Bild
PME-Mail
Top
goldgelb
Geschrieben am: 04.05.2014, 19:58
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 11
Mitgliedsnummer.: 7328
Mitglied seit: 01.05.2014



Problem gefunden...

hatte ja wie schon beschrieben ...alles gewechselt außer die Zündung...

der Unterbrecher war schuld. Den hatte ich völlig außer acht gelassen...

der Unterbrecher hatte extrem spiel zu allen Seiten....was mir auch beim Einstellen nicht aufgefallen ist..

habe Unterbrecher und Kondensator gewechselt ..

und sie springt wieder auf schlag an und läuft wieder sauber....


ICH DANKE EUCH ALLE FÜR EURE ANREGUNGEN UND TIPS....
PME-Mail
Top
Zelofano18
Geschrieben am: 04.05.2014, 21:45
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1584
Mitgliedsnummer.: 4315
Mitglied seit: 25.03.2011




Das ist doch klasse!! thumbsup.gif

Magst du vielleicht mal ein Foto von deinem Fahrzeug zeigen? smile.gif
PME-Mail
Top
goldgelb
Geschrieben am: 04.05.2014, 21:48
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 11
Mitgliedsnummer.: 7328
Mitglied seit: 01.05.2014



Klar...stell ich morgen ein....ich Danke euch nochmal....
PME-Mail
Top
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Themen OptionenSeiten: (2) [1] 2  AntwortenNeues ThemaUmfrage

 





zur DDRMoped.de Startseite
Folge uns auf Facebook
Folge uns auf Twitter