Headerlogo Forum


  AntwortenNeues ThemaUmfrage

> Telegabel S51/Sr50
Oci89
Geschrieben am: 12.07.2014, 20:41
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 22
Mitgliedsnummer.: 7403
Mitglied seit: 01.06.2014



Hallo,

mein Vorgänger hat bei mir eine S51 Gabel verbaut gehabt.
Dies wusste ich bisher aber nicht.
Die Telegabel nicht mehr gefedert und ich habe ein Reparatur-Set für einen Sr50 mit stärkeren Federn verbaut.
Leider federt jetzt immer noch nichts.

Bei AKF-Shop habe ich gesehen, dass es die inneren Stäbe auch einzeln gibt.
Reicht es die Stäbe zu tauschen und die Feder federt wieder?
Oder muss man die komplette Gabel tauschen?
PME-Mail
Top
Oci89
Geschrieben am: 22.07.2014, 05:19
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 22
Mitgliedsnummer.: 7403
Mitglied seit: 01.06.2014



Kann mir nienmand weiter helfen?
PME-Mail
Top
Auxburger
Geschrieben am: 22.07.2014, 08:42
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1447
Mitgliedsnummer.: 1960
Mitglied seit: 03.03.2009



Einfache Antwort: Die S51-Gabel ist doch sowieso viel zu kurz. Was willst du da noch dran rumbasteln?

Peter


--------------------
PME-Mail
Top
chrumi
Geschrieben am: 23.07.2014, 23:46
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 499
Mitgliedsnummer.: 2218
Mitglied seit: 12.05.2009



QUOTE (Oci89 @ 22.07.2014, 06:19)
Kann mir nienmand weiter helfen?

Also wenn ich das richtig verstehe rutscht das Stahlrohr nicht mehr in die Aluhülse,
oder wie? Möglicherweise ist die Telegabel nur falsch zusammengebaut.
Mach doch mal Bilder wie die Holme zusammengebaut sind.


--------------------
Gruß Mike

Simson Freunde Bairoda

Ich prüfe deine Lichtmaschine auf Lichtleistung und Funktion bei Interesse einfach mailen.

Qualität ist: Wenn der Kunde wieder kommt und nicht das Produkt
PME-Mail
Top
Oci89
Geschrieben am: 28.07.2014, 06:17
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 22
Mitgliedsnummer.: 7403
Mitglied seit: 01.06.2014



genau so ist es...

Bilder kann ich leider nicht hochladen.

Gibt es vielleicht eine Anleitung wie man es macht?

Wenn ich die Gabel anhebe und leicht ziehe, kommt die Gabel aus wieder raus und bleibt so, jedoch wenn man dann durchs erste Loch fährt, fährt sie ein und bleibt wieder zusammen...
PME-Mail
Top
Svidhurr
Geschrieben am: 28.07.2014, 13:13
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1199
Mitgliedsnummer.: 4110
Mitglied seit: 11.01.2011



Dann bist du der Erste, der keine Bilder hochladen kann wink.gif

Wenn sie Klemmt, haste was Falsch gemacht.
Ein Bild würde da bestimmt helfen den Fehler zu finden.

Die Simson Telegabel ist doch eine Art Luftpumpe.
Den Aufbau solltest du doch im Netz finden.

PS: Habe nur den Aufbau der MZ Gabel im Kopf wink.gif


--------------------
Gruß Svid (Thomas)

Ich sammle die Daten der Stoye SW.
Bitte sendet mit per PN - Rahmen Nummer und Bj.
Die Quellen (Besitzer) behalte ich natürlich für mich.
PME-Mail
Top
Oci89
Geschrieben am: 31.07.2014, 06:11
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 22
Mitgliedsnummer.: 7403
Mitglied seit: 01.06.2014



füllt man das Öl unten in die Rohre ein oder oben wo die Federn sind?
bzw. läuft es von allein nach unten?
PME-Mail
Top
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Themen Optionen AntwortenNeues ThemaUmfrage

 





zur DDRMoped.de Startseite
Folge uns auf Facebook
Folge uns auf Twitter