Headerlogo Forum


Seiten: (2) [1] 2  ( Zum ersten neuen Beitrag ) AntwortenNeues ThemaUmfrage

> S50 electronic, Rüli brennt durch
MoritzSimson50
Geschrieben am: 28.01.2015, 20:44
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2780
Mitgliedsnummer.: 4999
Mitglied seit: 19.11.2011



Moin in die Runde!

Ich hab vor zwei oder drei Wochen mein S50 B1 Bj. 1977 auf B2 umgebaut. Die Unterbrecherzündung ging mir durch extreme Störanfälligkeit auf den Keks, sodass meine Entscheidung schon lange feststand. Original hin oder her, ich will fahren.
Darum geht es allerdings jetzt nicht.

Mein Problem ist eher die Rücklichtelektrik. Ich hab bei Dumcke eine Ladeanlage (8871.5) bestellt und eingebaut, da die Alte (8871.3) nur für die Unterbrecher geeignet ist. Bei der Testfahrt (21km) noch mit der 8871.3 ging das Rüli hervorragend, nach dem Umbau auf die passende Anlage brauch ich 4sek. um eine Birne durchzufeuern.

Weiß jemand woran das liegen kann? Die Grundplatte und die Steuerbox sind beide ausm S50 Bj. 1979 falls das ne Rolle spielt.

Danke im Voraus!!! thumbsup.gif

Angefügtes Bild
Angefügtes Bild


--------------------
Gruß Moritz


Analogfotos - machen das Leben bunter...

Auf der Suche nach Sperber Seitenblechen in original Alabasterweiß.
PME-MailWebseite
Top
essiquäler
Geschrieben am: 28.01.2015, 22:39
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Moderator
Beiträge: 2499
Mitgliedsnummer.: 1154
Mitglied seit: 06.03.2008



Die Ladeanlagen der B1 und B2 sind die gleichen.


--------------------
Grüße Gerald
PME-Mail
Top
Onkelgartzi28
Geschrieben am: 29.01.2015, 01:43
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1240
Mitgliedsnummer.: 5498
Mitglied seit: 21.05.2012



Funktioniert die Tachobeleuchtung?


--------------------
Gruß Benny

Schickt uns eure schönsten Fotos für den DDRMoped-Kalender!
Einfach per E-mail an:


foto.ddrmoped[ät]yahoo.de


Meins!:
Moppeds:
SR2E Bj. 1963 (Patina)
KR51 Bj. 1964 (im Langzeit-Patina-Aufbau)
KR51 Bj. 1966 (im Patina-Aufbau)
SR4-2/1 Bj. 1969 (Patina)
S51 E Bj. 1983 (hinten angestellt :( )

Fahrräder:
26er Opel Doppelstabil Bj. 1936
28er Diamant Modell EH Bj. 1953
PME-Mail
Top
Gudupower
Geschrieben am: 29.01.2015, 01:52
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 4381
Mitgliedsnummer.: 5541
Mitglied seit: 02.06.2012



Nee die Ladeanlage von der Electronic müsste mehr Dampf haben, aber ich glaube nicht, dass dieses Problem unbedingt was mit der Ladeanlage zutun hat, weiß aber gerade auch nicht weiter. huh.gif


--------------------
PM
Top
MoritzSimson50
Geschrieben am: 29.01.2015, 10:17
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2780
Mitgliedsnummer.: 4999
Mitglied seit: 19.11.2011



Tachobeleuchtung funktioniert tadellos, wenn auch logischer Weise extrem hell. Wie lange ist eine andere Frage.


--------------------
Gruß Moritz


Analogfotos - machen das Leben bunter...

Auf der Suche nach Sperber Seitenblechen in original Alabasterweiß.
PME-MailWebseite
Top
Gudupower
Geschrieben am: 29.01.2015, 12:05
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 4381
Mitgliedsnummer.: 5541
Mitglied seit: 02.06.2012



Bremslicht funktioniert auch?
Was ist denn wenn du auf Standlicht stellst, leuchtet dann alles deutlich schwächer?


--------------------
PM
Top
boerdy61
Geschrieben am: 29.01.2015, 12:36
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 4442
Mitgliedsnummer.: 1054
Mitglied seit: 21.01.2008



Ich tippe auf Kabelbruch und damit Kurzschluss in der Spule.


--------------------
Gruß Thorsten

boerdy61

2014 - Die 64er werden 50!
PME-MailWebseite
Top
MoritzSimson50
Geschrieben am: 29.01.2015, 19:59
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2780
Mitgliedsnummer.: 4999
Mitglied seit: 19.11.2011



Bremslicht geht wie normal bei allen anderen auch und Standlicht ist im Winter durch ausgebaute Batterie nicht möglich.

Boerdy, meinst du in der Ladeanlage?


--------------------
Gruß Moritz


Analogfotos - machen das Leben bunter...

Auf der Suche nach Sperber Seitenblechen in original Alabasterweiß.
PME-MailWebseite
Top
essiquäler
Geschrieben am: 29.01.2015, 20:04
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Moderator
Beiträge: 2499
Mitgliedsnummer.: 1154
Mitglied seit: 06.03.2008



Mach doch deine alte wieder rein.


--------------------
Grüße Gerald
PME-Mail
Top
MoritzSimson50
Geschrieben am: 29.01.2015, 22:55
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2780
Mitgliedsnummer.: 4999
Mitglied seit: 19.11.2011



Gerald, ich war kurz davor, aber ich wollte die Alte nicht zerstören. Ist mir an meinem ersten Electronic Moped mehrmals passiert dry.gif

Aber ne Lösung wärs halt auch... gepasst haben die Bauteile ja scheinbar schon irgendwie zusammen hmm.gif


--------------------
Gruß Moritz


Analogfotos - machen das Leben bunter...

Auf der Suche nach Sperber Seitenblechen in original Alabasterweiß.
PME-MailWebseite
Top
Gudupower
Geschrieben am: 29.01.2015, 23:24
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 4381
Mitgliedsnummer.: 5541
Mitglied seit: 02.06.2012



Naja gut, aber die Birnen und so weiter sind ja Rücklicht trotzdem gleich. Also entweder andere Ladeanlage oder andere Ladespule. Irgendwas hat wohl einen weg.
Vielleicht mal mit dem Multimeter messen.


--------------------
PM
Top
MoritzSimson50
Geschrieben am: 30.01.2015, 09:21
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2780
Mitgliedsnummer.: 4999
Mitglied seit: 19.11.2011



Patrick, du wirst lachen, aber mit dem Multimeter messe ich nichts... weder hinten am Rüli noch im Herzkasten. Multimeter geht aber, wurde an einer Batterie getestet. _uhm.gif


--------------------
Gruß Moritz


Analogfotos - machen das Leben bunter...

Auf der Suche nach Sperber Seitenblechen in original Alabasterweiß.
PME-MailWebseite
Top
Gudupower
Geschrieben am: 30.01.2015, 17:37
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 4381
Mitgliedsnummer.: 5541
Mitglied seit: 02.06.2012



Hmm, also so auf russisch, würde ich einfach mal eine 2W oder 3W Birne ins Tacho einbauen, evtl. auch als 12V. wink.gif hmm.gif


--------------------
PM
Top
MoritzSimson50
Geschrieben am: 30.01.2015, 17:48
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2780
Mitgliedsnummer.: 4999
Mitglied seit: 19.11.2011



Ich hatte ne zwölf Volt Birne hinten drinne... immernoch verdammt hell! ph34r.gif


--------------------
Gruß Moritz


Analogfotos - machen das Leben bunter...

Auf der Suche nach Sperber Seitenblechen in original Alabasterweiß.
PME-MailWebseite
Top
MoritzSimson50
Geschrieben am: 03.02.2015, 08:58
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2780
Mitgliedsnummer.: 4999
Mitglied seit: 19.11.2011



Hat irgendjemand Sollwerte zum durchmessen der Ladeanlage?


--------------------
Gruß Moritz


Analogfotos - machen das Leben bunter...

Auf der Suche nach Sperber Seitenblechen in original Alabasterweiß.
PME-MailWebseite
Top
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Themen OptionenSeiten: (2) [1] 2  AntwortenNeues ThemaUmfrage

 





zur DDRMoped.de Startseite
Folge uns auf Facebook
Folge uns auf Twitter