Headerlogo Forum


  AntwortenNeues ThemaUmfrage

> Simson SR 2 springt nicht an
Gast
Geschrieben am: 14.11.2005, 18:16
Zitat


Unregistered









habt ihr vll eine ahnung ich hab das problem das sie net anspringen will aber ich hab ne neue zündkerze drin aber sie macht kein funken wird das an der schwungmasse liegen oder an was anderes wißt ihr es vll (denn zündschalter hat ich au immer in der mittelstellung)

bitte helft mir danke
Top
Hille
Geschrieben am: 14.11.2005, 23:00
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3501
Mitgliedsnummer.: 60
Mitglied seit: 02.05.2005



Was zum Geier meinst du mit "vll"? Mit 90% Sicherheit liegt das an der innenliegenden Zündspule.

Gruß Hille


--------------------
PME-MailWebseiteICQ
Top
Mopedfuchs
Geschrieben am: 14.11.2005, 23:23
Zitat


Administrator
***

Gruppe: Admin
Beiträge: 2323
Mitgliedsnummer.: 1
Mitglied seit: 16.02.2005



Mit vll meint er wohl "vielleicht"

Also an der Zündspule liegt es eigentlich in den wenigstens Fällen, mir ging es zumindest immer so.

Unterbrecherkontakte sauber machen und Zündung einstellen, dann sollte schon Funke sein. Wenn kein Funke ist, machen wir weitere Vorschläge, aber probier das erstmal.


Laut SR 2 Betriebsanleitung muss die Kerze doch 2,5 vorm oberen Totpunkt funken. Wenn ich mit einem Zündpunkteinstellgerät einstelle, funkt der Motor gar nicht oder nur sehr schlecht. Also habe ich die Zündung immer per Hand eingesellt und da funktioniert es prima.

Weiß jemand was ich da mit dem Einstellgerät falsch mache?


--------------------
Teile für SR1, SR2, KR50, Spatz usw. findest du hier -> Simson Ersatzteile

IFA-DKW - Das Kleine Wunder, fährt den Berg hinauf, wie andere hinunter
PME-MailWebseite
Top
Sr2E1963
Geschrieben am: 16.11.2005, 19:19
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1443
Mitgliedsnummer.: 161
Mitglied seit: 08.11.2005



hi,

es könnte auch sein das der halbmond gebrochen ist, aber da müsste ein schwacher funke da sein und die schwungscheibe frei auf dem kurbelwellenzapfen drehen... war bei mir so...


mfg


--------------------
"....und solange man in chinesischen Flüssen seine Fotos entwickeln kann , ist es nicht sehr sinnvoll , den autobedingten CO 2 Ausstoss mit unfassbarem Aufwand um 0,02 % zu senken."
( Zitat Bodo Buschmann, Geschäftsführer Brabus GmbH )
PME-Mail
Top
Toni
Geschrieben am: 16.11.2005, 19:34
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3901
Mitgliedsnummer.: 125
Mitglied seit: 22.08.2005



Hallo,
1. Kondensator: Bei mir war er nicht in Ordnung.
2. Kerzenstecker: Sollte man im Trabant auch immer dabei haben!
3. Du kommst an einer falschen Stelle auf Masse!



--------------------
Falls mich wer sucht, ich bin im Trabantforum...
PS: Bitte keine PMs mehr hier im Forum, dafür gibts nen Kontaktformular auf meiner Seite
PMWebseite
Top
Gast
Geschrieben am: 20.12.2005, 08:56
Zitat


Unregistered









hi noch ma also jetzt macht es nen sehr sehr schwachen funken aber au nur machnma
Top
Hille
Geschrieben am: 20.12.2005, 18:15
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3501
Mitgliedsnummer.: 60
Mitglied seit: 02.05.2005



Wie schon oben beschrieben, wechsle die innenliegende Zündspule. Gibt es bei ebay für 15,-EU in sehr guter Qualtiät neu gewickelt.

Gruß Hille


--------------------
PME-MailWebseiteICQ
Top
Toni
Geschrieben am: 08.01.2006, 11:08
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3901
Mitgliedsnummer.: 125
Mitglied seit: 22.08.2005



Hallo,
wann gabs die Spulen bei ebay?_uhm.gif
Weiß du den Benutzernamen des Verkäufers? Ich habe nichts für SR2 gefunden.cry.gif
Mfg. Toni


--------------------
Falls mich wer sucht, ich bin im Trabantforum...
PS: Bitte keine PMs mehr hier im Forum, dafür gibts nen Kontaktformular auf meiner Seite
PMWebseite
Top
Mopedfuchs
Geschrieben am: 08.01.2006, 12:44
Zitat


Administrator
***

Gruppe: Admin
Beiträge: 2323
Mitgliedsnummer.: 1
Mitglied seit: 16.02.2005



Hallo,

-> HIER<- gibt es so eine Zündspule.

Man muss aber aufpassen, da die Zündspule beim SR 2 anders ist als bei der Schwalbe usw.

Ich selbst habe es allerdings noch nie erlebt, dass die Zündspule der Grund für eine nicht funktionierende Zündung war, lag immer am Unterbrecher oder dem Kondensator.


--------------------
Teile für SR1, SR2, KR50, Spatz usw. findest du hier -> Simson Ersatzteile

IFA-DKW - Das Kleine Wunder, fährt den Berg hinauf, wie andere hinunter
PME-MailWebseite
Top
Hille
Geschrieben am: 08.01.2006, 22:14
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3501
Mitgliedsnummer.: 60
Mitglied seit: 02.05.2005



Hallo,

nee, den meine ich nicht. Den Verkäufer, den ich meine heißt bei ebay nasenkolben. Es hat die Zündspulen für 15,-EU angeboten. Die Qualität war sehr gut und es waren auch wirklich SR1 bzw.SR2 Spulen.

Gruß Hille


--------------------
PME-MailWebseiteICQ
Top
Toni
Geschrieben am: 22.01.2006, 21:37
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3901
Mitgliedsnummer.: 125
Mitglied seit: 22.08.2005



Hallo,
hab mal nachgefragt. Verkauft immer noch, aber für 18€.
Habe erstmal abgelehnt. Habe noch ne alte wink.gif
Mfg. Toni


--------------------
Falls mich wer sucht, ich bin im Trabantforum...
PS: Bitte keine PMs mehr hier im Forum, dafür gibts nen Kontaktformular auf meiner Seite
PMWebseite
Top
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Themen Optionen AntwortenNeues ThemaUmfrage

 





zur DDRMoped.de Startseite
Folge uns auf Facebook
Folge uns auf Twitter