Headerlogo Forum


  AntwortenNeues ThemaUmfrage

> Simson SR1 Motor läßt sicht nicht ausschalten, Masseproblem?
lu1978
Geschrieben am: 23.09.2016, 09:20
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 16
Mitgliedsnummer.: 6799
Mitglied seit: 11.09.2013



Hallo liebe Essi Freunde,

ich habe ein Problem mit der Masse. Ich habe meinen Sr1 komplett neu lackiert und habe warscheinlich ein Masseproblem.
Ich habe auf allen Stellungen am Zündschloss einen Funken und egal was ich mache sprich Zahnscheiben unterlegen, Massekabel ziehen es bleibt so. Ich habe das Zündschloss durchgepiepst und es funktioniert einwandfrei. Könnte es an der Grundplatte liegen das das braune Kabel einen Bruch hat oder eine Kalte Lötstelle?
Das Zündschloss habe ich nach Plan angeschlossen und an Klemme 31 kommt doch das Massekabel von Lampentopf oder?

Gruß Sven
PME-Mail
Top
Andi0105
Geschrieben am: 23.09.2016, 14:52
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 4108
Mitgliedsnummer.: 3868
Mitglied seit: 26.09.2010



Zieh mal probehalber ein Kabel vom Zündschloss Kl. 31 ( Masse ) direkt ans Motorgehäuse. Das muss masse haben.
Wenn es dann immer noch nicht geht, liegt der Fehler vermutlich zwischen Zündung und der Anschlussklemme des externen Kabels an der Grundplatte.

Mfg Andi
PME-Mail
Top
lu1978
Geschrieben am: 23.09.2016, 15:32
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 16
Mitgliedsnummer.: 6799
Mitglied seit: 11.09.2013



Hallo, ja das hatte ich auch schon versucht und leider ohne Erfolg. Ich werde jetzt mal die Grundplatte untersuchen ob dort das Problem liegt und werde berichten.

Gruß
PME-Mail
Top
Wolfgang
Geschrieben am: 23.09.2016, 16:26
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2647
Mitgliedsnummer.: 195
Mitglied seit: 14.01.2006



Wenn Du den linken Schraubanschluss (Nr.2) an der Grundplatte mit dem Motorgehäuse (Masse) verbindest, muss der Motor aus gehen.


--------------------
Das Wort ist die Quelle aller Missverständnisse
PME-Mail
Top
lu1978
Geschrieben am: 25.09.2016, 13:53
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 16
Mitgliedsnummer.: 6799
Mitglied seit: 11.09.2013



Hallo Leute,

der Fehler war ein Kabelbruch zum Kondensator auf der Grundplatte.

Gruß
PME-Mail
Top
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Themen Optionen AntwortenNeues ThemaUmfrage

 





zur DDRMoped.de Startseite
Folge uns auf Facebook
Folge uns auf Twitter