Headerlogo Forum


Seiten: (4) 1 [2] 3 4  ( Zum ersten neuen Beitrag ) AntwortenNeues ThemaUmfrage

> meine 76" S50 B, meine 76" S50 B
AbundZuS50
Geschrieben am: 20.02.2018, 17:50
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 162
Mitgliedsnummer.: 9896
Mitglied seit: 28.01.2018



O.K. dann erstmal Danke für die Aufklärung.
Ja auf dem Raps-Gelb sieht das doch ein Ticken anders aus ,
als auf mein Sahara-braun , oder wie sich das schimpft .
Für mich ist das GELB .

So , also Standlicht hab ich nicht aber da ist schon ne 25W Bilux drinne .
Ansich recht hell .
Das hab ich schon zu Schulzeiten gemerkt , da von den Kumpels , die auch noch ne S50 hatten die Scheinwerfer irgendwie nicht so helle waren .
Bei den S51 konnte ich mithalten , was Lichtausbeute betraff .

Grüße






--------------------
Fuhrpark
76 " S50 B ( Sommer-Spaßmobil )
69 " ES 150 ( noch Staubfänger )
Honda CIVIC´s / Youngtimer ( Saison und Daily´s )
PME-Mail
Top
AbundZuS50
Geschrieben am: 03.03.2018, 15:53
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 162
Mitgliedsnummer.: 9896
Mitglied seit: 28.01.2018



Hallo Leuts

Hab ja sone " schöne " AZV dranne , wie auf den Bildern zu sehen .
Habe in der nächsten Zeit vor , das mal ordendlich anzubauen ,
soll heißen , eine richtige Zugvorrichtung mit E-Anschluß .
Gibt es sowas als komplettes SET und wo schließe ich die Dose an .
Müßte dann ja so geschalten werden , das nur das Licht am Hänger
brennt . Oder ? _uhm.gif

Danke und Grüße biggrin.gif


--------------------
Fuhrpark
76 " S50 B ( Sommer-Spaßmobil )
69 " ES 150 ( noch Staubfänger )
Honda CIVIC´s / Youngtimer ( Saison und Daily´s )
PME-Mail
Top
Andi0105
Geschrieben am: 03.03.2018, 17:33
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 4791
Mitgliedsnummer.: 3868
Mitglied seit: 26.09.2010



Als Set kenn ich das nicht.

Allerdings werden die AHKs glaub ich auch als Nachbau gerfertigt.
Am besten auf Teilemärkten ( nächstes WE in Ottendorf bspw. ) nach einer guten Gebrauchten Ausschau halten.
Das Abschalten des Rücklichts passiert direkt in der Steckdose.
Diese muss 2 Abschaltkontakte haben.
Aber auch diese bekommt man noch auf Märkten.

Die Dose wird in die Rücklichtleitung "eingebaut".
Du brauchst dann aber noch ein Stück zusätzliches Kabel, da das Originale nicht reicht.

Mfg Andi
PME-Mail
Top
AbundZuS50
Geschrieben am: 03.03.2018, 18:05
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 162
Mitgliedsnummer.: 9896
Mitglied seit: 28.01.2018



Aha
Dachte , das man das gleich im Paket bekommt wo schon alles dabei ist .
Aber ne gebrauchte tuts auch .
Und nach " Teile jagen " macht doch Spaß.
Konnte mir nur das mit der " Abschaltung " nicht erklären _uhm.gif ,
aber jetzt ist es plausiebel . _clap_1.gif
DANKE

Steht da was besonderes auf den Dosen drauf , ne Teile - Nummer oder Zahl ?
Ja Kabel hab ich genug durch meine CRX -Bauerei .

Grüße


--------------------
Fuhrpark
76 " S50 B ( Sommer-Spaßmobil )
69 " ES 150 ( noch Staubfänger )
Honda CIVIC´s / Youngtimer ( Saison und Daily´s )
PME-Mail
Top
Andi0105
Geschrieben am: 03.03.2018, 19:11
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 4791
Mitgliedsnummer.: 3868
Mitglied seit: 26.09.2010



QUOTE (AbundZuS50 @ 03.03.2018, 19:05)
Konnte mir nur das mit der " Abschaltung " nicht erklären _uhm.gif ,
aber jetzt ist es plausiebel . _clap_1.gif
DANKE

Steht da was besonderes auf den Dosen drauf , ne Teile - Nummer oder Zahl ?
Ja Kabel hab ich genug durch meine CRX -Bauerei .


Habe leider grad kein Bild so einer Dose zur Hand.
Von vorn sieht sie aus wie jede andere DDR Dose, aber auf der Rückseite sind oben und unten je ein biegsamer Metallstreifen, welcher beim Einstecken des Steckers den Strom schaltet.

Ich glaub, die dürren Strippen ausm CRX reichen nicht aus, du solltest schon beim gleichen Kabelquerschnitt bleiben und idealerweise auch bei den richtigen Kabelfarben.

Falls mal was nicht klappt, erleichtert es die Fehlersuche ungemein und der Schaltplan passt auch.

Mfg Andi
PME-Mail
Top
AbundZuS50
Geschrieben am: 03.03.2018, 19:39
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 162
Mitgliedsnummer.: 9896
Mitglied seit: 28.01.2018



Also gehe jetzt davon aus , das die Dose hinten offen ist und ich das dann gleich sehe ,
ob´s die richtige ist , oder ?

Ja mit "dürre Strippen " weiß ich jetzt nicht so , was du meinst . _uhm.gif
Ich hab da so Rollen von Querschnitt 0.75 über 1.5 - 2.5 mm² in Blau , Rot ,Weiss und Braun .
Für die Endstufen hatte ich 15 mm² in Rot für Plus und fette 20mm² in Schwarz für Masse
am Start . _clap_1.gif

Ja aber hast Recht , das man schon bei den gleichen Kabeln und Farben bleiben sollte .
Sind doch bestimmt zweifarbige dabei , heh ?

P.S. Gibs hier ein Fred , wo das Thema schonmal behandelt wurde ?


--------------------
Fuhrpark
76 " S50 B ( Sommer-Spaßmobil )
69 " ES 150 ( noch Staubfänger )
Honda CIVIC´s / Youngtimer ( Saison und Daily´s )
PME-Mail
Top
gs51
Geschrieben am: 03.03.2018, 20:48
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 633
Mitgliedsnummer.: 9199
Mitglied seit: 14.11.2016



Hallo sende mir mal eine PM mit deiner Mailadresse, dann maile ich dir die BA durch die hilft dir bestimmt weiter, am Ende sind die Schaltpläne

und die Kabelquerschnitte vom Honda reichen allemal, haben teilweise sogar fast die gleiche Markierung thumbsup.gif laugh.gif

Gruß Heiko
PME-Mail
Top
Andi0105
Geschrieben am: 04.03.2018, 09:47
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 4791
Mitgliedsnummer.: 3868
Mitglied seit: 26.09.2010



Die Dosen sind hinten offen, man sieht gleich "was los ist".

Es sind auch zweifarbige Kabel dabei.

Grau - Strom Rücklicht
Braun - Masse Rücklicht
Schwarz / Rot - Strom Bremslicht
Braun / Schwarz - geschaltete Masse Bremslicht

Wenn du Kabel von der Rolle hast, ist das ok.
Ich dachte in dem Moment an die Klingeldrähte, aus denen bspw. der Amaturenbrettkabelbaum besteht.

Mfg Andi
PME-Mail
Top
docralle
Geschrieben am: 04.03.2018, 22:32
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 6082
Mitgliedsnummer.: 3883
Mitglied seit: 01.10.2010



Auf Youtube gibt es jetzt zu dem Thema von 2radgeber eine Videoreihe.


--------------------
Geduld ist etwas, was einem weiterbringt.

1986-2016 Der Roller wird 30
Mein Fuhrpark:

SR 50 CE (neues Projekt)

Meine 51er

1 Mifa Universal (510); 1 Mifa Klappi (904) und 2 schöne Diamantfahräder....


Gruß Ralle
PME-Mail
Top
AbundZuS50
Geschrieben am: 05.03.2018, 13:35
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 162
Mitgliedsnummer.: 9896
Mitglied seit: 28.01.2018



Danke , @gs51 ,@Andi0105 und @docralle für die viele Hinweise und Anmerkungen.
Glaube, das krig ich jetzt gebacken .
Werd mich jetzt auf die Suche nach der geeigneten AZV + Dose machen .
Außerdem war ich gestern bei nem Kumpel bissel labern und da hält er mir ein
Buch unter die Nase , was auch hier bei Literatur , Bücher oder so , erwähnt wird.
Es ist das Buch " Simson Ratgeber " von Erhard Werner, wo auf dem Umschlag diese
weiße S51 C drauf ist .
Da sind ja haufen Schaltpläne drinne , dürfte dann kein Problem mehr sein .
YouTube kuck ich trotzdem mal an .

Grüße


--------------------
Fuhrpark
76 " S50 B ( Sommer-Spaßmobil )
69 " ES 150 ( noch Staubfänger )
Honda CIVIC´s / Youngtimer ( Saison und Daily´s )
PME-Mail
Top
docralle
Geschrieben am: 05.03.2018, 16:12
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 6082
Mitgliedsnummer.: 3883
Mitglied seit: 01.10.2010



Du brauchst aber 2 dieser Dosen. Eine für die BSL und eine für die Blinker. Oder 2pol. Umschalter für die Blinker und Kabelbaum S50/51 Blinker hinten zusätzlich nur für die Dose kaufen. So hab ich es gemacht, wegen dem RB.


--------------------
Geduld ist etwas, was einem weiterbringt.

1986-2016 Der Roller wird 30
Mein Fuhrpark:

SR 50 CE (neues Projekt)

Meine 51er

1 Mifa Universal (510); 1 Mifa Klappi (904) und 2 schöne Diamantfahräder....


Gruß Ralle
PME-Mail
Top
Andi0105
Geschrieben am: 05.03.2018, 17:33
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 4791
Mitgliedsnummer.: 3868
Mitglied seit: 26.09.2010



QUOTE (docralle @ 05.03.2018, 17:12)
Du brauchst aber 2 dieser Dosen.

Wenn du einen M3 Anhänger hast, dann ja.

PME-Mail
Top
AbundZuS50
Geschrieben am: 05.03.2018, 17:37
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 162
Mitgliedsnummer.: 9896
Mitglied seit: 28.01.2018



Ja , nee . Danke für den Hinweis .
Ich hab doch keine Blinker am Hänger.
Und die 3 m , die ich zur Deponie fahren werde , reicht das Brems - und Schlusslicht.
Hatte ja geschrieben , das es sich um einen Fahrradhänger handelt .
den die meisten hier aber am Moped dranmachen .
Der bekommt ein schönes S50 oder ein Star-Rücklicht , hab beides im Fundus und
dann ist gut .
Geblinkt wird mit Handzeichen .
Ich hab nicht vor , mit dem Hänger in die große ,weite Welt zu fahren und wie gesagt ,
ab Fr. um EINS , macht jeder seins , auch unser Postenpunkt der Obrichkeit .
Deshalb seh ich da nicht schwarz. biggrin.gif

mfG


--------------------
Fuhrpark
76 " S50 B ( Sommer-Spaßmobil )
69 " ES 150 ( noch Staubfänger )
Honda CIVIC´s / Youngtimer ( Saison und Daily´s )
PME-Mail
Top
Andi0105
Geschrieben am: 05.03.2018, 17:42
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 4791
Mitgliedsnummer.: 3868
Mitglied seit: 26.09.2010



Ich hab an meiner Schwalbe nicht mal ne Dose, nur ne Kupplung. Reicht aufm Dorf. ph34r.gif

Mfg Andi
PME-Mail
Top
AbundZuS50
Geschrieben am: 05.03.2018, 17:45
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 162
Mitgliedsnummer.: 9896
Mitglied seit: 28.01.2018



Meine Rede , Lauta ist ja auch bloß ein Dorf .


--------------------
Fuhrpark
76 " S50 B ( Sommer-Spaßmobil )
69 " ES 150 ( noch Staubfänger )
Honda CIVIC´s / Youngtimer ( Saison und Daily´s )
PME-Mail
Top
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Themen OptionenSeiten: (4) 1 [2] 3 4  AntwortenNeues ThemaUmfrage

 





zur DDRMoped.de Startseite
Folge uns auf Facebook
Folge uns auf Twitter