Headerlogo Forum


Seiten: (3) [1] 2 3  ( Zum ersten neuen Beitrag ) AntwortenNeues ThemaUmfrage

> Zündfunke, Kein Zündfunke vorhanden
geometer
Geschrieben am: 15.02.2008, 21:16
Zitat


Mitglied
**

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 36
Mitgliedsnummer.: 414
Mitglied seit: 23.12.2006



Hallo Schrauber, brauche mal wieder dringend Eure Hilfe. Das mit dem Getriebeöl habe ich Dank Eurer Tips super hingebracht. Alles wieder dicht und ok. Jetzt wollte ich meine KR 51/2 L starten aber sie ist nict angesprungen. Sprit bekommt sie das habe ich geprüft. Sie hat aber kein Zündfunke. Zündstecker und Kabel habe ich an einer anderen Schwalbe geprüft. Der ist in Ordnung. Habe alle Kabel durchgesehen. Kein Kabelbruch entdeckt. Das Massekabel ist auch am Gehäusedeckel angebracht. So viel ich weiß hat sie ja keinen Unterbrecher mehr sondern so ein Elektronik Teil das Wartungsfrei sein soll. Die Batterie hat ja mit dem Zündfunke nichts zu tun. Oder liege ich da falsch. Die zwei Sicherungen sind auch o.K. aber die haben mit der Zündung auch nichts zu tun -- glaube ich wenigstens. Wieso ist also kein Funke vorhanden. Liegt es ander Zündspule??? Kann ich die prüfen ob die kaputt ist ?? Oder an was liegt das denn. Hoffentlich nichts kompliziertes. Also hiermit bitte ich Euch um Hilfe.
Grüsse vom Geometer aus dem Schwarzwald. ohmy.gif


--------------------
user posted image
PME-Mail
Top
xxx
Geschrieben am: 15.02.2008, 21:31
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1628
Mitgliedsnummer.: 659
Mitglied seit: 21.06.2007



hi,

die zündspule kannste auch mal schnell an der anderen schwalbe testen und nein, die batterie hat nichts mit der zündung zu tun.


gruss david


--------------------
suche Seitenwagen aus den 50ern, gegen gutes Geld oder Tausch
PME-Mail
Top
Ostbiker
Geschrieben am: 15.02.2008, 22:29
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 6809
Mitgliedsnummer.: 75
Mitglied seit: 08.06.2005



laugh.gif Wartungsfrei heisst nicht Unkaputtbar!!!!!! Ich hab bisher 4 solche Steuerteile wechseln müssen, da sie Zündfunkenfrei waren laugh.gif. Solch ein Teil kann man immer da haben, ist ähnlich eines Unterbrechers, hält nur 5-10x länger! laugh.gif


--------------------
MfG. Christian M.

http://www.facebook.com/SimsonfreundeAltmuhltal

wer Simson fährt, - fährt nie verkehrt
PME-MailWebseiteICQ
Top
geometer
Geschrieben am: 15.02.2008, 22:39
Zitat


Mitglied
**

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 36
Mitgliedsnummer.: 414
Mitglied seit: 23.12.2006



QUOTE (xxx @ 15. Feb 2008, 21:31)
hi,

die zündspule kannste auch mal schnell an der anderen schwalbe testen und nein, die batterie hat nichts mit der zündung zu tun.


gruss david

Meine andere Schwalbe ist eine KR50. Die hat doch gar keine Zündspule?? oder ??


--------------------
user posted image
PME-Mail
Top
geometer
Geschrieben am: 15.02.2008, 22:40
Zitat


Mitglied
**

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 36
Mitgliedsnummer.: 414
Mitglied seit: 23.12.2006



QUOTE (Ostbiker @ 15. Feb 2008, 22:29)
laugh.gif Wartungsfrei heisst nicht Unkaputtbar!!!!!! Ich hab bisher 4 solche Steuerteile wechseln müssen, da sie Zündfunkenfrei waren laugh.gif. Solch ein Teil kann man immer da haben, ist ähnlich eines Unterbrechers, hält nur 5-10x länger! laugh.gif

Hast ja recht. Wo bekomme ich so ein Steuerteil???


--------------------
user posted image
PME-Mail
Top
xxx
Geschrieben am: 15.02.2008, 22:54
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1628
Mitgliedsnummer.: 659
Mitglied seit: 21.06.2007



QUOTE (geometer @ 15. Feb 2008, 22:39)
QUOTE (xxx @ 15. Feb 2008, 21:31)
hi,

die zündspule kannste auch mal schnell an der anderen schwalbe testen und nein, die batterie hat nichts mit der zündung zu tun.


gruss david

Meine andere Schwalbe ist eine KR50. Die hat doch gar keine Zündspule?? oder ??

achso ,na da gehts nich, kr 50 hat ne innenliegende zündspule, hat deine schwalbe eine EMZA spule dran ?


gruss david


--------------------
suche Seitenwagen aus den 50ern, gegen gutes Geld oder Tausch
PME-Mail
Top
lambiman
Geschrieben am: 16.02.2008, 00:59
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3302
Mitgliedsnummer.: 567
Mitglied seit: 18.04.2007



Hi

Also wenn ich mich nicht verlesen habe hast du die Kerze nicht geprüft

sondern nur stecker und kabel

P.S hatte mal sowas beim Star da kam auch kein funke und nach allem überprüfen fand ich raus das dass zündschloss in jeder stellung auf masse schaltete da geht dann natürlich nix

Gruss
Dirk


--------------------
Die Simsons sind die Besten im Osten wie im Westen
Vom Pol bis zum Äquator und auch in Ulan bator
Du Kannst sie gerne Testen
Sie sind die allerbesten
vom Süden bis zum Norden und hinaus bis in die Fjorden

Aktuelle Besitztümer:
Star Bj73 Patinamoped
Star Bj72 Liegt zerlegt rum
Star Bj74 Im verwendbaren Originallack
Star BJ73 Teileleiche
Spatz Bj65 nicht schön aber selten
Habicht Bj74 Auferstanden aus Ruinen
Kr51/1S Bj72 in der Restauration
KR51 Bj65 Arbeit fürs nächste Jahr
S51 B2-4 Bj86 Mein Alltagsmoped
S50N Bj76 Seit Juli 2010 10000Km gelaufen
SR50C BJ86 Im Alltagsbetrieb
ES250/0 Bj58 Viel Arbeit
ES150/0 Bj62 Erste Serie mit 2 Farb. Tank
ES125/0 Bj64 Vollrestaurierte Glitzerkiste
Troll Bj63 Desolater Zustand wird restauriert
Neuzugang:
PME-Mail
Top
geometer
Geschrieben am: 16.02.2008, 08:31
Zitat


Mitglied
**

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 36
Mitgliedsnummer.: 414
Mitglied seit: 23.12.2006



QUOTE (lambiman @ 16. Feb 2008, 00:59)
Hi

Also wenn ich mich nicht verlesen habe hast du die Kerze nicht geprüft

sondern nur stecker und kabel

P.S hatte mal sowas beim Star da kam auch kein funke und nach allem überprüfen fand ich raus das dass zündschloss in jeder stellung auf masse schaltete da geht dann natürlich nix

Gruss
Dirk

Die Kerze habe ich geprüft. Die ist Ok. Die funkt bei der anderen Schwalbe einwandfrei. Wie prüfe ich das Zündschloss ???? Abdeckung habe ich schon entfernt. Es war Rost vorhanden den ich entfernt habe. Wie komme ich da innen rein ??? Am besten austauschen vielleicht?? Wo bekommt man so ein Teil ???


--------------------
user posted image
PME-Mail
Top
geometer
Geschrieben am: 16.02.2008, 08:36
Zitat


Mitglied
**

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 36
Mitgliedsnummer.: 414
Mitglied seit: 23.12.2006



QUOTE (geometer @ 16. Feb 2008, 08:31)
QUOTE (lambiman @ 16. Feb 2008, 00:59)
Hi

Also wenn ich mich nicht verlesen habe hast du die Kerze nicht geprüft

sondern nur stecker und kabel

P.S hatte mal sowas beim Star da kam auch kein funke und nach allem überprüfen fand ich raus das dass zündschloss in jeder stellung auf masse schaltete da geht dann natürlich nix

Gruss
Dirk

Die Kerze habe ich geprüft. Die ist Ok. Die funkt bei der anderen Schwalbe einwandfrei. Wie prüfe ich das Zündschloss ???? Abdeckung habe ich schon entfernt. Es war Rost vorhanden den ich entfernt habe. Wie komme ich da innen rein ??? Am besten austauschen vielleicht?? Wo bekommt man so ein Teil ??? Was ist EMZA elektronische ..... Zündanlage ????? KA Keine Ahnung !

Was ist EMZA ??? Elektronische ..... Zündanlage ????? KA = Keine Ahnung ! _uhm.gif _uhm.gif _uhm.gif


--------------------
user posted image
PME-Mail
Top
Hille
Geschrieben am: 16.02.2008, 09:14
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3501
Mitgliedsnummer.: 60
Mitglied seit: 02.05.2005



Hallo,

prüf mal lieber den Geber auf deiner Grundplatte, daß ist die häufigste Fehlerquelle.

Gruß Hille


--------------------
PME-MailWebseiteICQ
Top
Schwalbenfreak
Geschrieben am: 16.02.2008, 22:23
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 524
Mitgliedsnummer.: 149
Mitglied seit: 17.10.2005



zieh mal das braune kabel bei 2 aufn steuerteil ab
dann hast du das zündschloss ausgeschlossen



--------------------
Wer später bremst fährt länger schnell!!!
Wer früher stirbt ist länger tot!!!
PME-Mail
Top
Star73
Geschrieben am: 16.02.2008, 22:28
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 7375
Mitgliedsnummer.: 843
Mitglied seit: 29.09.2007



<offtopic> Hallo "geometer". Ist das dein D25 auf dem Bild? Wenn ja dann schreib mal mehr dazu im Traktorfred! </offtopic>

mfG Christoph smile.gif
PME-Mail
Top
lambiman
Geschrieben am: 16.02.2008, 23:24
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3302
Mitgliedsnummer.: 567
Mitglied seit: 18.04.2007



So wies der schwalbefreak sagte isses risch

Das braune kabel was von der Zündung unten kommt abmachen wenns dann funkt iss alles klar

Das alles ist nur noch eine möglichkeit von vielen wenns dann noch nicht geht musste dann das steuerteil und die zündspule prüfen

P.S wenn rost unter abdeckung ist klingts nach viel regen abbekommen

Gruss
Dirk


--------------------
Die Simsons sind die Besten im Osten wie im Westen
Vom Pol bis zum Äquator und auch in Ulan bator
Du Kannst sie gerne Testen
Sie sind die allerbesten
vom Süden bis zum Norden und hinaus bis in die Fjorden

Aktuelle Besitztümer:
Star Bj73 Patinamoped
Star Bj72 Liegt zerlegt rum
Star Bj74 Im verwendbaren Originallack
Star BJ73 Teileleiche
Spatz Bj65 nicht schön aber selten
Habicht Bj74 Auferstanden aus Ruinen
Kr51/1S Bj72 in der Restauration
KR51 Bj65 Arbeit fürs nächste Jahr
S51 B2-4 Bj86 Mein Alltagsmoped
S50N Bj76 Seit Juli 2010 10000Km gelaufen
SR50C BJ86 Im Alltagsbetrieb
ES250/0 Bj58 Viel Arbeit
ES150/0 Bj62 Erste Serie mit 2 Farb. Tank
ES125/0 Bj64 Vollrestaurierte Glitzerkiste
Troll Bj63 Desolater Zustand wird restauriert
Neuzugang:
PME-Mail
Top
geometer
Geschrieben am: 16.02.2008, 23:36
Zitat


Mitglied
**

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 36
Mitgliedsnummer.: 414
Mitglied seit: 23.12.2006



QUOTE (Schwalbenfreak @ 16. Feb 2008, 22:23)
zieh mal das braune kabel bei 2 aufn steuerteil ab
dann hast du das zündschloss ausgeschlossen

Hallo Hille, kannst Du mir das bitte genauer erklären. _uhm.gif


--------------------
user posted image
PME-Mail
Top
geometer
Geschrieben am: 16.02.2008, 23:38
Zitat


Mitglied
**

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 36
Mitgliedsnummer.: 414
Mitglied seit: 23.12.2006



QUOTE (geometer @ 16. Feb 2008, 23:36)
QUOTE (Schwalbenfreak @ 16. Feb 2008, 22:23)
zieh mal das braune kabel bei 2 aufn steuerteil ab
dann hast du das zündschloss ausgeschlossen

Hallo Hille, kannst Du mir das bitte genauer erklären. _uhm.gif

Ok ... wie prüfe ich das Steuerteil oder die Zündspule ??? Kann ich das als Laie so einfach?? Bitte um Erklärung.


--------------------
user posted image
PME-Mail
Top
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Themen OptionenSeiten: (3) [1] 2 3  AntwortenNeues ThemaUmfrage

 





zur DDRMoped.de Startseite
Folge uns auf Facebook
Folge uns auf Twitter