Headerlogo Forum


Seiten: (3) [1] 2 3  ( Zum ersten neuen Beitrag ) AntwortenNeues ThemaUmfrage

> Zündung, kein zündfunke bei unterbrecherzündung
zündfunke
Geschrieben am: 17.03.2008, 15:10
Zitat


Mitglied
**

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 47
Mitgliedsnummer.: 1185
Mitglied seit: 17.03.2008



ich bin ratlos ich bekomme kein zündfunken bei der u zündung unterbrecher zundkerzenstecker u zündkerze neu bitte um hilfe was es noch sein könnte sad.gif
PME-MailICQ
Top
zündfunke
Geschrieben am: 17.03.2008, 15:40
Zitat


Mitglied
**

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 47
Mitgliedsnummer.: 1185
Mitglied seit: 17.03.2008



am unterbrecher springt aber auch kein funke über
PME-MailICQ
Top
zündfunke
Geschrieben am: 17.03.2008, 15:41
Zitat


Mitglied
**

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 47
Mitgliedsnummer.: 1185
Mitglied seit: 17.03.2008



und das problem war schon mal aber nach einer stunde gings dann wieder da kam dan der funke un das hielt ca 10 km dann ging es wieder nicht
PME-MailICQ
Top
zündfunke
Geschrieben am: 17.03.2008, 15:48
Zitat


Mitglied
**

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 47
Mitgliedsnummer.: 1185
Mitglied seit: 17.03.2008



oder vielleicht der kondensator denn da unten ist mal ein funke übergesprungen
PME-MailICQ
Top
Hille
Geschrieben am: 17.03.2008, 16:41
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3501
Mitgliedsnummer.: 60
Mitglied seit: 02.05.2005



Also wenn am Unterbrecher ein Funken sichtbar ist, dann sind deine Kontakte sicher verbrannt. Ein Funke darf nicht sichtbar sein. Dafür sorgt der Kondensator. Also überprüfe erst mal beides, Unterbrecher und Kondensator.


--------------------
PME-MailWebseiteICQ
Top
zündfunke
Geschrieben am: 17.03.2008, 16:46
Zitat


Mitglied
**

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 47
Mitgliedsnummer.: 1185
Mitglied seit: 17.03.2008



Also ich bekomme kein funken weder am unterbrecher noch an der zündkerze nun ist die frage ob es die zündspule oder die primärspule oder der Kondensator ist den der unterbrecher ist neu
PME-MailICQ
Top
zündfunke
Geschrieben am: 17.03.2008, 16:47
Zitat


Mitglied
**

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 47
Mitgliedsnummer.: 1185
Mitglied seit: 17.03.2008



hatte die komplette zündung draußen alle kabel und anschlüße sauber und in ordnung
PME-MailICQ
Top
Hille
Geschrieben am: 17.03.2008, 17:16
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3501
Mitgliedsnummer.: 60
Mitglied seit: 02.05.2005



Also wenn Unterbrecher und Kondensator neu sind, würde ich mal die Ladespule wechseln bzw. durchmessen


--------------------
PME-MailWebseiteICQ
Top
zündfunke
Geschrieben am: 17.03.2008, 17:45
Zitat


Mitglied
**

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 47
Mitgliedsnummer.: 1185
Mitglied seit: 17.03.2008



ne kondensator is nich neu könnte es au die zünd bzw primärspule sein
die müsste doch au mit kaputter lichtspule anspringen
PME-MailICQ
Top
Hille
Geschrieben am: 17.03.2008, 18:03
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3501
Mitgliedsnummer.: 60
Mitglied seit: 02.05.2005



Bitte nochmal in deutsch!!


--------------------
PME-MailWebseiteICQ
Top
zündfunke
Geschrieben am: 17.03.2008, 18:23
Zitat


Mitglied
**

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 47
Mitgliedsnummer.: 1185
Mitglied seit: 17.03.2008



Der kondensator ist nicht neu!
Es könnte doch auch die Zünd bzw Primärspule sein.
wie kann ich das messen ob es eine von den spulen ist
PME-MailICQ
Top
50Kubik
Geschrieben am: 17.03.2008, 18:26
Zitat


Mitglied
**

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 41
Mitgliedsnummer.: 1139
Mitglied seit: 29.02.2008



Hallo!

Es ist immer schwierig "Ferndiagnosen" zu stellen aber in diesem Fall würde ich auf durchgeschlagenen Kondensator tippen.
In diesem Falle würde nämlich der Primärspulen-Strom direkt und ungehindert durch den Kondensator fließen, was erklären würde, dass kein Funke entsteht.


Grüße, Franz
PME-MailICQ
Top
zündfunke
Geschrieben am: 17.03.2008, 18:28
Zitat


Mitglied
**

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 47
Mitgliedsnummer.: 1185
Mitglied seit: 17.03.2008



Ja danke für den tipp weißt du wie man die spulen messen kann
PME-MailICQ
Top
Hille
Geschrieben am: 17.03.2008, 18:30
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3501
Mitgliedsnummer.: 60
Mitglied seit: 02.05.2005



Mach es so wie Franz schreibt, wechsle erst mal den Kondensator. Sollte immer noch kein Funke da sein, wechsle die Primärspule=Ladespule. Das Die Zündspule kaputt ist, ist auch möglich, aber glaube ich nicht.

Die Primärspule kann mit einem Widerstandsmesßgerät gemessen werden. Allerdings habe ich den Wert nicht im Kopf (glaube so um die 2 Ohm).

Gruß Hille


--------------------
PME-MailWebseiteICQ
Top
zündfunke
Geschrieben am: 17.03.2008, 18:32
Zitat


Mitglied
**

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 47
Mitgliedsnummer.: 1185
Mitglied seit: 17.03.2008



gut danke werde ich machen weißt du wo ich die spule und kondensator günstig herbekomme. falls das nicht klappt werde ich mich nochmal melden
PME-MailICQ
Top
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Themen OptionenSeiten: (3) [1] 2 3  AntwortenNeues ThemaUmfrage

 





zur DDRMoped.de Startseite
Folge uns auf Facebook
Folge uns auf Twitter