Headerlogo Forum


Seiten: (2) [1] 2  ( Zum ersten neuen Beitrag ) AntwortenNeues ThemaUmfrage

> Rücklicht fliegt immer durch !!!!
Knospe
Geschrieben am: 27.06.2008, 17:33
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 10
Mitgliedsnummer.: 1335
Mitglied seit: 27.06.2008



.....ich habe eine S51b 1-4 6V Unterbrecher .....naja jedenfalls fliegt mir mein Rücklicht immer durch auf 6V 5W und jetzt auch schon auf 12V 10W ....habe bereits komplett neue Grundplatte drinnen mit Spulen und allen halt (neu)...und neue Ladeanlage... so ich hab keine Idee mehr, warum das Licht immer noch durchknallt.... sagt mir bitte was ich noch machen muss !
PME-MailICQ
Top
joker317
Geschrieben am: 27.06.2008, 18:19
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 5880
Mitgliedsnummer.: 199
Mitglied seit: 20.01.2006



Tachobeleuchtung einbauen (ganz wichtig!) und mal alle Kontakte sauber machen, hatte das Problem anfangs auch, aber mal alle Kontakte abgezogen und mit der Drahtbürste drüber und ne Tachobirne eingebaut, jetzt gehts schon mehr als 1000km thumbsup.gif
MfG joker317
PME-MailICQ
Top
Knospe
Geschrieben am: 28.06.2008, 09:19
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 10
Mitgliedsnummer.: 1335
Mitglied seit: 27.06.2008



na ok ich probier es nochmal ......... hatte aber auch an das zündschloss gedacht?

Angefügtes Bild
Angefügtes Bild
PME-MailICQ
Top
Hille
Geschrieben am: 28.06.2008, 10:49
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3501
Mitgliedsnummer.: 60
Mitglied seit: 02.05.2005



Kontrolliere mal, ob die Polschuhe richtig festsitzen. Lockern die sich, durch das Magnetfeld verringert sich der Abstand zu den Spulen, dadurch wird ne höhere Spannung induziert.

Gruß Hille


--------------------
PME-MailWebseiteICQ
Top
Knospe
Geschrieben am: 28.06.2008, 11:11
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 10
Mitgliedsnummer.: 1335
Mitglied seit: 27.06.2008



Ok das werd ich och dann gleich mal schaun.... aber eig. warn die immer so fest das ich die fast net abgezogen bekomm hab
PME-MailICQ
Top
Hille
Geschrieben am: 28.06.2008, 13:19
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3501
Mitgliedsnummer.: 60
Mitglied seit: 02.05.2005



Hallo Knospe,

lies dir bitte die Forumsregeln durch. Dort steht sinngemäß, das die Texte in einem verständlichem Deutsch geschreiben werden müssen.

Ich meine die Polschuhe, nicht die komplette Schwungscheibe. Die Polschuhe sitzen in der Schwungscheibe und sind mit einer Schlitzschraube befestigt.

Gruß Hille


--------------------
PME-MailWebseiteICQ
Top
Knospe
Geschrieben am: 28.06.2008, 18:43
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 10
Mitgliedsnummer.: 1335
Mitglied seit: 27.06.2008



naja da sitzt alles fest ...... hatte mir ja grundplatte und alles neu rein weil ich erst dachte damit löse ich das problem ! Ich weiß halt auch net ob es das Zündschloss noch sein könnte ?
PME-MailICQ
Top
boerdy61
Geschrieben am: 28.06.2008, 20:14
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 4442
Mitgliedsnummer.: 1054
Mitglied seit: 21.01.2008



Am Zündschloss kann es nur dann liegen, wenn die Anschlüsse von RL und Bremslicht verwechselt sind. Oder aber, du hast im Rücklicht selbst die Kabel vertauscht. Klingt zwar simpel, aber kann durchaus passieren.

Thorsten


--------------------
Gruß Thorsten

boerdy61

2014 - Die 64er werden 50!
PME-MailWebseite
Top
Knospe
Geschrieben am: 28.06.2008, 21:14
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 10
Mitgliedsnummer.: 1335
Mitglied seit: 27.06.2008



da muss ich morgen nochmal schaun aber glaub ich eig. nicht weil ich da nie was vertauscht habe ..... alos müsste quasi auf den kabel vom bremslicht mehr strom kommen und unten vom normalen licht weniger ?
PME-MailICQ
Top
boerdy61
Geschrieben am: 28.06.2008, 22:35
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 4442
Mitgliedsnummer.: 1054
Mitglied seit: 21.01.2008



So ist es.


--------------------
Gruß Thorsten

boerdy61

2014 - Die 64er werden 50!
PME-MailWebseite
Top
DUO78
Geschrieben am: 28.06.2008, 22:52
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 272
Mitgliedsnummer.: 597
Mitglied seit: 09.05.2007



Wenn das Problem mit der alten Grundplatte schon bestand, dann scheidet eigentlich die GP selber aus. Da du auch mit der alten GP am Zündschloss nichts verändert hattest, als das Problem bestand, scheidet auch das Zündschloss bzw. die Zündschloßverkabelung aus (Außer das Problem besteht schon seit dem Kauf bzw du hast nun einen unbeabsichtigten Verkabelungsfehler durch den GP-Wechsel eingebaut).

Eine weitere mögliche -wenn auch eher seltene- Ursache könnte eine defekte Rücklichtdrossel sein, wenn die alte Ladeanlage mit integrierter Rücklichtdrossel verbaut ist. (z.B. ein Windungsschluß)

Gruß Frank


--------------------
Gruß Frank

PM
Top
Knospe
Geschrieben am: 29.06.2008, 09:48
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 10
Mitgliedsnummer.: 1335
Mitglied seit: 27.06.2008



naja ich hab jetz erstmal ene 6v 21w rein die fällt erstmal nicht durch ! naja rücklichtdrossel ist quasi das ding wo ich meine rücklichtblende drauf mache oder ?
Verkabelt hab ich auf alle fälle richtig vordere licht und so haut ja auch alles hin .....Nebenbei bau ich och grade meine Schwalbe kr 51/1 auf hier mal en bild wen es interressiert

Angefügtes Bild
Angefügtes Bild
PME-MailICQ
Top
DUO78
Geschrieben am: 29.06.2008, 10:59
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 272
Mitgliedsnummer.: 597
Mitglied seit: 09.05.2007



Nee, die Rücklichtkappe schraubst du auf das "Lampengehäuse" drauf. wink.gif

Die Rücklichtdrossel (inkl. Ladeanlage) findest du hinter'm Zündschloss: Das blanke "Metallteil", wo einige Kabel reinführen.

Als eine falsche Verkabelung kann schon alleine das Vertauschen von den beiden Kabeln für Rücklicht und Bremslicht (am Zündschloss oder im Rücklicht) bezeichnet werden. Du kannst es auch Anschlußfehler nennen.
Das hat ja nicht's mit der restlichen Elektrik zu tun. Die kann ja trotzdem einwandfrei funktionieren.


Gruß Frank


--------------------
Gruß Frank

PM
Top
Knospe
Geschrieben am: 29.06.2008, 12:09
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 10
Mitgliedsnummer.: 1335
Mitglied seit: 27.06.2008



ok ich schau nochmal
PME-MailICQ
Top
Knospe
Geschrieben am: 29.06.2008, 12:11
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 10
Mitgliedsnummer.: 1335
Mitglied seit: 27.06.2008



ja das ding hab ich och schon neu gemacht !
PME-MailICQ
Top
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Themen OptionenSeiten: (2) [1] 2  AntwortenNeues ThemaUmfrage

 





zur DDRMoped.de Startseite
Folge uns auf Facebook
Folge uns auf Twitter