Headerlogo Forum


  AntwortenNeues ThemaUmfrage

> 12V Umbau, Bräuchte Hilfe
Scholle
Geschrieben am: 25.07.2008, 14:20
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 7
Mitgliedsnummer.: 1413
Mitglied seit: 25.07.2008



Hallo
Ich habe von einen alten Mann eine Simson S51 4gang BJ 86 geschenkt bekommen ,sie stand die letzten 3 Jahre in seinem Schuppen,
Die Simi ist auf 6V ausgelegt.Die Grundplatte war aber nicht mehr dabei und er hat mir eine 12V Elektr.mitgegeben,Nun meine Frage, was muss ich nun alles austauschen ausser die Glühbirnen ,habe da leider nicht die Grosse Peile _uhm.gif
Ich bedanke mich schonmall bei euch _clap_1.gif _clap_1.gif _clap_1.gif
PME-Mail
Top
Simsondriver91
Geschrieben am: 25.07.2008, 14:40
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 5238
Mitgliedsnummer.: 1354
Mitglied seit: 06.07.2008



hm, zündspule (glaube polrad auch)... hab davon au ned so den plan aber zündspule auf jeden
PME-Mail
Top
Scholle
Geschrieben am: 25.07.2008, 15:04
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 7
Mitgliedsnummer.: 1413
Mitglied seit: 25.07.2008



na die Grundplatte hat ein rotes polrad mit bei ,ich weiss nur nicht wie es mit Blinkgeber Hupe E-Bausteine und Kabelbaum ausschaut das ist mein Problem
PME-Mail
Top
Simsondriver91
Geschrieben am: 25.07.2008, 15:18
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 5238
Mitgliedsnummer.: 1354
Mitglied seit: 06.07.2008



hupe, brauchste ne 12V, neuer blinkgeber denk mal auch ( auf meinen eingelagerten 10 stück^^ steht 6V drauf, also wird der keene 12 verkraften) aber sonst denk ma nich dass sonst noch was zutun is ( außer birnen xD )
PME-Mail
Top
Harry
Geschrieben am: 25.07.2008, 15:50
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 106
Mitgliedsnummer.: 463
Mitglied seit: 09.02.2007



Warum willste eigentlich auf 12V umrüsten??? _uhm.gif Gab doch damit auch keine Probleme. Eine passende Grundplatte mit schwungrad ist allemal billiger als ne komplette Umrüstung. Dann brauchst du noch eine neue Batterie und auch einen neuen Laderegler. Ein paar Kabel zum Steuerteil müssen auch noch verlegt werden. thumbsup.gif Zündspule sollte eine EMZA rein, zur Not geht aber auch die normale. Woran haste denn gesehen das du ne 12 Volt E-Zündung hast ???


Gruß Harald


--------------------
Meine Fahrzeuge : S51 B1-4,Star SR4-2,Habicht SR4-4.SR2E,KR 50,S-50B
PME-Mail
Top
Scholle
Geschrieben am: 25.07.2008, 15:57
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 7
Mitgliedsnummer.: 1413
Mitglied seit: 25.07.2008



ob es eine 12 V E-Zündung ist weiss ich nicht genau
weiss nur das eine 6V Grundplatte drinne war und er hat mir jetzt eine 12V Grundplatte mitgegeben mit Polrad und nun bin ich der meinung das ich mir danit die eingebauten E Teile wie Hupe Blinkgeber oder E-Baustein zerschiesse

bin auch am überlegen ob ich mir bei ebay ne gebrauchte 6V Grundplatte holle und nur die einbau
PME-Mail
Top
Harry
Geschrieben am: 25.07.2008, 16:01
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 106
Mitgliedsnummer.: 463
Mitglied seit: 09.02.2007



Also war schon eine E-Zündung eingebaut ??? _uhm.gif Oder wie soll man das verstehen ????


Gruß Harald


--------------------
Meine Fahrzeuge : S51 B1-4,Star SR4-2,Habicht SR4-4.SR2E,KR 50,S-50B
PME-Mail
Top
Scholle
Geschrieben am: 25.07.2008, 16:04
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 7
Mitgliedsnummer.: 1413
Mitglied seit: 25.07.2008



hmm.gif oh nein es war 6V Unterbrecher drin und Licht war auch auf 6V
und nun habe ich eine GP auf 12V mitbekommen da er die 6Vnicht mehr hatte
PME-Mail
Top
Scholle
Geschrieben am: 25.07.2008, 16:05
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 7
Mitgliedsnummer.: 1413
Mitglied seit: 25.07.2008



ach und die 12V ist jetzt ein Elektronik.sorry
PME-Mail
Top
Harry
Geschrieben am: 25.07.2008, 16:17
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 106
Mitgliedsnummer.: 463
Mitglied seit: 09.02.2007



Da kommen wir der Sache schon näher. _clap_1.gif Also Brauchst du Minimum diese Teile :Ein Steuerteil (ist egal ob 12 od. 6 Volt) ist das selbe.
Eine Lichtspule 25/25 Watt
Eine Bremslichtspule
Eine Zündspule EMZA

Licht und Bremslichtspule auf der Grundplatte wechseln, und die ganze E-Anlage kann so bleiben. _clap_1.gif Musste dann nur noch das Steuerteil anklemmen.


Gruß Harald


--------------------
Meine Fahrzeuge : S51 B1-4,Star SR4-2,Habicht SR4-4.SR2E,KR 50,S-50B
PME-Mail
Top
Scholle
Geschrieben am: 25.07.2008, 16:24
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 7
Mitgliedsnummer.: 1413
Mitglied seit: 25.07.2008



wiso muss ich die spulen wechseln.die sind doch schon dran auf 12 V
oder meinst du ich soll wieder 6V Spullen nähmen
PME-Mail
Top
Harry
Geschrieben am: 25.07.2008, 16:29
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 106
Mitgliedsnummer.: 463
Mitglied seit: 09.02.2007



Das wäre die Preiswerteste Lösung.Umbau auf 6 Volt.( der Grundplatte) thumbsup.gif


--------------------
Meine Fahrzeuge : S51 B1-4,Star SR4-2,Habicht SR4-4.SR2E,KR 50,S-50B
PME-Mail
Top
Scholle
Geschrieben am: 25.07.2008, 16:33
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 7
Mitgliedsnummer.: 1413
Mitglied seit: 25.07.2008



na dann werde ich mir eine 6V Grundplatte kaufen und einbaun damit währe die Simi wider im Original denn alle anderen Teile sind ja vorhanden hatt ja nur di GP gefehlt
PME-Mail
Top
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Themen Optionen AntwortenNeues ThemaUmfrage

 





zur DDRMoped.de Startseite
Folge uns auf Facebook
Folge uns auf Twitter