Headerlogo Forum


  AntwortenNeues ThemaUmfrage

> Motor geht aus
Simson SR2
Geschrieben am: 07.08.2008, 20:14
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 216
Mitgliedsnummer.: 1302
Mitglied seit: 07.06.2008



Hallo
Volgendes Problem
Mein SR1 geht bei eingeschalteten Licht manchmal aus.
Dies kommt aber nur im warmen Zustand vor.
Ich habe schon einiges hierzu gelesen,
bin aber nicht schlauer geworden.

Thermisches Problem , Abrißstellung ??
ich weis es nicht _uhm.gif
PME-Mail
Top
ddrschrauber
Geschrieben am: 07.08.2008, 21:33
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 7892
Mitgliedsnummer.: 1221
Mitglied seit: 07.04.2008



Mir würde da nur ein Fehler im Lichtschalter in den Sinn kommen, gucke mal ob da alles richtig angeklemmt und nirgends ein Kurzschluss ist. Vielleicht sind auch die beiden Kabel an der Zündung falsch herum angeklemmt. Warum, der jetz nur ausgeht, wenn er warm ist, weiß ich auch nicht. hmm.gif

Der Tim


--------------------
Fahrzeuge:
Simson:
SR2
SR2E
S50B2
Schikra
MZ:
ETZ 150
und noch ne Honda CB 500

Homepage der Simson Söhne
PME-Mail
Top
Hille
Geschrieben am: 07.08.2008, 22:31
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3501
Mitgliedsnummer.: 60
Mitglied seit: 02.05.2005



Zitat (Simson SR2 @ 7. Aug 2008, 21:14)
Thermisches Problem , Abrißstellung ??
ich weis es nicht  _uhm.gif

weder noch, lies das mal

hier

oder das

hier

oder das

hier

Alles mit der Suchfunktion gefunden.

Gruß Hille


--------------------
PME-MailWebseiteICQ
Top
Simson SR2
Geschrieben am: 08.08.2008, 09:55
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 216
Mitgliedsnummer.: 1302
Mitglied seit: 07.06.2008



Habe ein Fehler gefunden !
Sollte hir nicht aus der Spule
ein Draht rausführen ?
Ich sehe nur ein Loch


Angefügtes Bild
Angefügtes Bild
PME-Mail
Top
ddrschrauber
Geschrieben am: 08.08.2008, 14:06
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 7892
Mitgliedsnummer.: 1221
Mitglied seit: 07.04.2008



Das Ende ist doch mit Masse an der Grundplatte verbunden.

Der Tim


--------------------
Fahrzeuge:
Simson:
SR2
SR2E
S50B2
Schikra
MZ:
ETZ 150
und noch ne Honda CB 500

Homepage der Simson Söhne
PME-Mail
Top
Simson SR2
Geschrieben am: 08.08.2008, 16:18
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 216
Mitgliedsnummer.: 1302
Mitglied seit: 07.06.2008



Habe die Spule getauscht aber ohne
erfolg.
Der Motor stirbt auch ab wen ich nur eine
Birne an habe. Er läuft nur wen ich die Drehzahl
erhöhe.
PME-Mail
Top
tommy266
Geschrieben am: 08.08.2008, 17:17
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 293
Mitgliedsnummer.: 997
Mitglied seit: 30.12.2007



Das muss ja nicht unbedingt sein, dass du eine neue gegen eine defekte getauscht hast? Sondern eine "alte-defekte" gegen diese defekte.
Außer du hast wirklich eine neue Lichtspule eingebaut. Kann auch sein, dass die Zündspule einen weg hat. Ich würde aber, wenn er ohne Licht ordentlich läuft, d.h. er läuft auch wirklich mal 30-40 km am Stück, mich mit den Lichtspulen beschäftigen.
Thomas
PME-MailICQMSN
Top
Simson SR2
Geschrieben am: 08.08.2008, 21:26
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 216
Mitgliedsnummer.: 1302
Mitglied seit: 07.06.2008



Vielen Dank für eure Hilfe thumbsup.gif
PME-Mail
Top
Hille
Geschrieben am: 08.08.2008, 21:37
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3501
Mitgliedsnummer.: 60
Mitglied seit: 02.05.2005



hmm, aber warum geht der SR nur bei eingeschaltetem Licht aus, wenn es an der Zündspule liegt?

@Simson SR2 hast du dir mal meine Links durchgelesen und in dieser Richtung gesucht?


--------------------
PME-MailWebseiteICQ
Top
Simson SR2
Geschrieben am: 08.08.2008, 22:20
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 216
Mitgliedsnummer.: 1302
Mitglied seit: 07.06.2008




Ich habe den Verdacht das die Zündspule nicht
mehr genügend Leistung bringt und bei
eingeschalteten Licht ganz den Geist aufgibt.
PME-Mail
Top
Simson SR2
Geschrieben am: 08.08.2008, 22:40
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 216
Mitgliedsnummer.: 1302
Mitglied seit: 07.06.2008



Hallo Hille
Ich möchte keine Veränderungen durchführen.
Bei meinem SR2 funktioniert es ja auch.
Ich habe auch schon das Polrad gewächselt
aber ohne erfolg.
Der einzige unterschid zur sr2 Grundplatte
ist der, das beim sr1 keine Polschuhe nach
außen vorhanden sind.
PME-Mail
Top
Hille
Geschrieben am: 09.08.2008, 08:06
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3501
Mitgliedsnummer.: 60
Mitglied seit: 02.05.2005



Zitat (Simson SR2 @ 8. Aug 2008, 23:20)
Ich habe den Verdacht das die Zündspule nicht
mehr genügend Leistung bringt und bei
eingeschalteten Licht ganz den Geist aufgibt.

Miß doch einfach mal den Innenwiderstand der Lichtspule durch, der sollte wenige Ohm betragen. Ich glaube allerdings icht, daß es an der Spule liegt.

Wie willste aber den Fehler beseitigen, wenn du nichts verändern willst _uhm.gif

Gruß Hille


--------------------
PME-MailWebseiteICQ
Top
Simson SR2
Geschrieben am: 09.08.2008, 08:14
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 216
Mitgliedsnummer.: 1302
Mitglied seit: 07.06.2008



Möchte keine Veränderung in form
von den " 4 Monozelle " vornehmen.
Oder andere elektronische Bauteile
die das Problem auch so beseitigen können.
PME-Mail
Top
Wolfgang
Geschrieben am: 09.08.2008, 12:09
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2647
Mitgliedsnummer.: 195
Mitglied seit: 14.01.2006



Zitat (Simson SR2 @ 9. Aug 2008, 09:14)
Möchte keine Veränderung in form
von den " 4 Monozelle " vornehmen.

Lies mal lieber den 2. und 3. Link durch, den Hille vorschlug. thumbsup.gif

Den ersten Link mit den 4 Monozellen (vom 1.4.2008) musst Du ja nicht gleich in die Tat umsetzen. biggrin.gif tongue.gif biggrin.gif


--------------------
Das Wort ist die Quelle aller Missverständnisse
PME-Mail
Top
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Themen Optionen AntwortenNeues ThemaUmfrage

 





zur DDRMoped.de Startseite
Folge uns auf Facebook
Folge uns auf Twitter