hallo "pinseljoker"
zunächst einmal ist eine gute pfanne das a&o der "guten Küche" - wir nehmen ja auch gescheites werkzeug zum schrauben! am besten finde ich die teflon beschichteten, sind zwar in der anschaffung teurer aber halten auch bei guter pflege sehr sehr lange! niemals mit gabel oder scharfen gegenständen das bratgut wenden !!!
und nun zu deinem " ei-problem"
ganz einfach, pfanne erhitzen nicht volles rohr mittlere hitze reicht, etwas öl oder bratfett, ( keine butter!-verbrennt zu schnell) dann das ei VORSICHTIG am rand aufschlagen (man kann auch ein messer nehmen aber auf den daumen aufpassen!)
und dicht über den pfannenboden öffnen ! dann bleibt eigelb auch schön zusammen.
dann kann sogar die hitze noch etwas runtergestellt werden, schön langsam bruzzeln lassen.
kleiner tip von mir, ich leg die letzten 3-4 min. noch eine scheibe käse aufs ei, deckel drauf und warten bis der käse schön zerlaufen ist! hmmmmmm
so joker, wünsch dir gutes gelingen das nächste mal.
heute gab es bei mir:
"
gefüllte tortellini in schinken sahne-soße "
ihr braucht:
beutel tortellini ( gef.mit fleich oder käse)
einige scheiben gek.schinken
eine büchse mais
1-2 kl. zwiebeln
ca. 200ml,süße sahne
fett in pfanne erhitzen / zwiebeln klein schneiden und goldbraun andünsten / schinken in würfel schneiden und debenfalls leicht anbraten / mais dazu (mit flüssigkeit) / kurz aufkochen lassen / etwas gemüsebrühe dazu gießen / immer leicht köcheln lassen / etwas sossenbinden darunter rühren und zum schluss die sahne dazu !!!
achtung ! nicht zuviel salzen der gekochte schinken ist schon recht salzig !!!
na dann lasst es euch schmecken !!!
Angefügtes Bild
"Ohne Arbeit früh und spät wird dir nichts geraten, der Neid sieht nur das Blumenbeet aber nicht den Spaten"