Headerlogo Forum


Seiten: (2) [1] 2  ( Zum ersten neuen Beitrag ) AntwortenNeues ThemaUmfrage

> Elektrik Steuerteil nicht am Schaltplan
celticbofrost
Geschrieben am: 14.08.2008, 13:49
Zitat


Mitglied
**

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 31
Mitgliedsnummer.: 1456
Mitglied seit: 10.08.2008



ich habe den 12 volt schaltplan aus diesem forum für meine s51 b.
allerdings ist auf dem schaltplan nicht das elektrik steuerteil aufgeführt.
wie kann das sein?

mfg
celticbofrost


--------------------
S 51 B 1-4
PME-Mail
Top
meisterB
Geschrieben am: 14.08.2008, 14:17
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2378
Mitgliedsnummer.: 1031
Mitglied seit: 13.01.2008



Naja, 12Volt gabs doch auch mit Unterbrecher, oder?
Schick mal den Link.
Hier is die drauf.


Grüße, Sebastian


--------------------
Hier gehts zu meinen Blogs.
meisterBs Simsonblog

Slowdriver Blog
PME-MailWebseiteICQ
Top
celticbofrost
Geschrieben am: 14.08.2008, 16:00
Zitat


Mitglied
**

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 31
Mitgliedsnummer.: 1456
Mitglied seit: 10.08.2008



Ich hab diesen Schaltplan: http://www.akf-shop.de/moser/s51-1b.png

und da ist keine steuereinheit drauf!


--------------------
S 51 B 1-4
PME-Mail
Top
meisterB
Geschrieben am: 14.08.2008, 18:13
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2378
Mitgliedsnummer.: 1031
Mitglied seit: 13.01.2008



Mmm... Das is ja auch keine elektronische Zündung. laugh.gif

Grüße, Sebastian


--------------------
Hier gehts zu meinen Blogs.
meisterBs Simsonblog

Slowdriver Blog
PME-MailWebseiteICQ
Top
celticbofrost
Geschrieben am: 14.08.2008, 21:08
Zitat


Mitglied
**

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 31
Mitgliedsnummer.: 1456
Mitglied seit: 10.08.2008



was ist es denn dann??
ich hab keine ahnung. sry

weitere frage: von der grundplatte kommen 5 kabel. aber auf allen schaltplänen kommen da nur 4 raus. wieso??


mfg
celticbofrost


--------------------
S 51 B 1-4
PME-Mail
Top
Stefan
Geschrieben am: 14.08.2008, 21:52
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1152
Mitgliedsnummer.: 702
Mitglied seit: 16.07.2007



Zitat (celticbofrost @ 14. Aug 2008, 22:08)
was ist es denn dann??
ich hab keine ahnung. sry

weitere frage: von der grundplatte kommen 5 kabel. aber auf allen schaltplänen kommen da nur 4 raus. wieso??


mfg
celticbofrost

Das ist ein Schaltplan mit Unterbrecher Zündung.
Nimm dir ein mit einer Elektronik Zündung und auch dein Kabelproblem wird sich klären.
PM
Top
celticbofrost
Geschrieben am: 14.08.2008, 22:17
Zitat


Mitglied
**

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 31
Mitgliedsnummer.: 1456
Mitglied seit: 10.08.2008



Und wo gibt es einen solchen Schaltplan??


mfg
celticbofrost


--------------------
S 51 B 1-4
PME-Mail
Top
Stefan
Geschrieben am: 14.08.2008, 22:20
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1152
Mitgliedsnummer.: 702
Mitglied seit: 16.07.2007



Wahrscheinlich dort, wo du auch den anderen gefunden hast wink.gif .
Ich nehme an, du hast ein S51B2-4, ja?
Dann ist der hier der richtige.
PM
Top
celticbofrost
Geschrieben am: 15.08.2008, 13:00
Zitat


Mitglied
**

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 31
Mitgliedsnummer.: 1456
Mitglied seit: 10.08.2008



auf meinen papieren steht: S 51 B 1-4
aber der vorbesitzer hat da recht viel dran gemacht...


--------------------
S 51 B 1-4
PME-Mail
Top
Stefan
Geschrieben am: 15.08.2008, 13:30
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1152
Mitgliedsnummer.: 702
Mitglied seit: 16.07.2007



B1 hat aber Unterbrecher Zündung und somit auch kein Steuerteil.
Sicher, dass du eins hast? Welche Farbe hat das Polrad?
PM
Top
celticbofrost
Geschrieben am: 15.08.2008, 13:42
Zitat


Mitglied
**

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 31
Mitgliedsnummer.: 1456
Mitglied seit: 10.08.2008



ich bin mir hunderprozentig sicher, dass die ein steuerteil hat, da ich es selbst gesehn habe.

keine ahnung welche farbe das polrad hat. wo sieht man das??

mfg
celticbofrost


--------------------
S 51 B 1-4
PME-Mail
Top
meisterB
Geschrieben am: 15.08.2008, 15:50
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2378
Mitgliedsnummer.: 1031
Mitglied seit: 13.01.2008



Zitat (celticbofrost @ 15. Aug 2008, 14:42)
ich bin mir hunderprozentig sicher, dass die ein steuerteil hat, da ich es selbst gesehn habe.

keine ahnung welche farbe das polrad hat. wo sieht man das??

mfg
celticbofrost

Naja, am leichtesten am Polrad selbst.
Motordeckel (dort wo die Kette rein geht) runter und anschauen.

Grüße, Sebastian


--------------------
Hier gehts zu meinen Blogs.
meisterBs Simsonblog

Slowdriver Blog
PME-MailWebseiteICQ
Top
celticbofrost
Geschrieben am: 17.08.2008, 21:44
Zitat


Mitglied
**

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 31
Mitgliedsnummer.: 1456
Mitglied seit: 10.08.2008



ich werde wohl elektronik zündung haben.
allerdings habe ich keinen spannungsregler eingebaut. also keinen wechselstromregler.

das verwundert mich sehr.
kann das sein?

mfg
celticbofrost


--------------------
S 51 B 1-4
PME-Mail
Top
Hille
Geschrieben am: 17.08.2008, 22:50
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3501
Mitgliedsnummer.: 60
Mitglied seit: 02.05.2005



Zitat (celticbofrost @ 17. Aug 2008, 22:44)
also keinen wechselstromregler.

den gabs mal vor 30Jahren am Fernseher, aber bei keiner S51 biggrin.gif

Du meinst sicher die ELBA ,oder? Ist so ein schwarzer Kasten. Welches Baujahr ist deine S51 eigentlich? Vor der ELBA gab es ne Ladeanlage und einen Blinkgeber extra (inkl.Gleichrichterdiode).

Gruß Hille


--------------------
PME-MailWebseiteICQ
Top
celticbofrost
Geschrieben am: 18.08.2008, 11:56
Zitat


Mitglied
**

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 31
Mitgliedsnummer.: 1456
Mitglied seit: 10.08.2008



baujahr 1980.
das kann gut sein, aber ich hab einen 12 volt schaltplan gefunden, wo ein regler drauf ist: http://www.akf-shop.de/moser/s51-1c_d.png

mfg
celticbofrost


--------------------
S 51 B 1-4
PME-Mail
Top
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Themen OptionenSeiten: (2) [1] 2  AntwortenNeues ThemaUmfrage

 





zur DDRMoped.de Startseite
Folge uns auf Facebook
Folge uns auf Twitter