Headerlogo Forum


  AntwortenNeues ThemaUmfrage

> 12V 6V Was denn nun???, Ich bin zu blöd
meisterB
Geschrieben am: 14.08.2008, 18:35
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2378
Mitgliedsnummer.: 1031
Mitglied seit: 13.01.2008



Hi Leute,
Langsam dreh ich n bisschen durch.
Also, ich hab mir ja ne 12V 25W Lichtspule bestellt. Eingebaut und der Scheinwerfer lief.
Wunderbar. Nur das Rücklicht noch nicht. Da warens immernoch 12V. Erster komischer Effekt.
Jetzt waren noch n paar Sachen komisch und ich hab einige Sachen umgeklemmt am Zündschloss. Und dann: Scheinwerfer geschossen. Toll
Jetzt mal alles nachgemessen: Am Kabel von der Lichtspule leuchtet eine 12V Lampe schön hell und das Messgerät zeigt dabei auch 12V an. HÄÄÄÄ?
An den beiden der Kabeln der Ladespule kommen einmal 6Volt (rot/gelb) und am anderen 12V an. HÄÄÄÄÄÄÄÄÄ???
Wo ist der Fehler? Ich hab alle Klemmen am Zündschloss geprüft, da hat auch jemand dieses Grüne Kabel vom Laderegler direkt an die Klemme vom Vorderlicht gemacht...
Langsam wird mir das Moped zu seltsam. laugh.gif

Wisst Ihr einen Rat?

Danke und Grüße,
Sebastian


--------------------
Hier gehts zu meinen Blogs.
meisterBs Simsonblog

Slowdriver Blog
PME-MailWebseiteICQ
Top
Ludwig
Geschrieben am: 14.08.2008, 18:39
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2706
Mitgliedsnummer.: 1101
Mitglied seit: 15.02.2008



Erstmal alles abzerren und nach Schaltplan von der Grundplatte an zusammen stecken...
nebenbei gleich mal checken ob die kabel in Ordnung sind. wink.gif

Viel Spaß laugh.gif

Mfg Ludwig


--------------------
Grüße, Ludwig


P.S: Fühlt euch alle gegrüßt! ;-)

Dieser Beitrag wurde maschinell erstellt und ist somit ohne Unterschrift gültig.
Er wurde ausserdem zu 100% aus recyclebaren Bits erstellt.
PME-MailICQMSN
Top
meisterB
Geschrieben am: 14.08.2008, 18:50
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2378
Mitgliedsnummer.: 1031
Mitglied seit: 13.01.2008



Ich habs befürchtet...



--------------------
Hier gehts zu meinen Blogs.
meisterBs Simsonblog

Slowdriver Blog
PME-MailWebseiteICQ
Top
Ludwig
Geschrieben am: 14.08.2008, 19:10
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2706
Mitgliedsnummer.: 1101
Mitglied seit: 15.02.2008



Ist leichter als man denkt!
Ich hatte da auch immer Furcht davor...
Allerdings wenn ich da an die ETZ denke ermm.gif unsure.gif

Mfg Ludwig thumbsup.gif


--------------------
Grüße, Ludwig


P.S: Fühlt euch alle gegrüßt! ;-)

Dieser Beitrag wurde maschinell erstellt und ist somit ohne Unterschrift gültig.
Er wurde ausserdem zu 100% aus recyclebaren Bits erstellt.
PME-MailICQMSN
Top
meisterB
Geschrieben am: 14.08.2008, 19:21
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2378
Mitgliedsnummer.: 1031
Mitglied seit: 13.01.2008



Na dann mach ich mich morgen mal dran... Die 12V von der Spule verwirren mich allerdings sehr...


--------------------
Hier gehts zu meinen Blogs.
meisterBs Simsonblog

Slowdriver Blog
PME-MailWebseiteICQ
Top
meisterB
Geschrieben am: 15.08.2008, 19:09
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2378
Mitgliedsnummer.: 1031
Mitglied seit: 13.01.2008



Leute, mal ne ganz dumme Frage.
Was ist das für ne Grundplatte und wo ist der Unterscheid zu einer "normalen" Grundplatte mit Batteriebetrieb?
Link in den Shop
Und wo ist der Unterscheid zu der
Link in den Shop

Ich komm jetzt langsam nicht mehr mit. Ich denke fast ich hab so eine drin, allerdings hab ich eine Batterie an rangehängt...

Grüße, Sebastian


--------------------
Hier gehts zu meinen Blogs.
meisterBs Simsonblog

Slowdriver Blog
PME-MailWebseiteICQ
Top
meisterB
Geschrieben am: 16.08.2008, 18:51
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2378
Mitgliedsnummer.: 1031
Mitglied seit: 13.01.2008



So, jetzt sind 12V Lampen drin. laugh.gif

Geht gut.

Grüße, Sebastian


--------------------
Hier gehts zu meinen Blogs.
meisterBs Simsonblog

Slowdriver Blog
PME-MailWebseiteICQ
Top
Ludwig
Geschrieben am: 16.08.2008, 20:01
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2706
Mitgliedsnummer.: 1101
Mitglied seit: 15.02.2008



thumbsup.gif laugh.gif


--------------------
Grüße, Ludwig


P.S: Fühlt euch alle gegrüßt! ;-)

Dieser Beitrag wurde maschinell erstellt und ist somit ohne Unterschrift gültig.
Er wurde ausserdem zu 100% aus recyclebaren Bits erstellt.
PME-MailICQMSN
Top
meisterB
Geschrieben am: 10.04.2009, 16:31
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2378
Mitgliedsnummer.: 1031
Mitglied seit: 13.01.2008



So Leute,
Endlich ist die Kleine wieder auf der Straße, aber irgendwie habe ich trotzdem noch Probleme mit der Elektrik. Diesmal ein bisschen seltsam, da es die Blinker betrifft.
Wenn der Motor aus ist, blinken die ohne Probleme, sobald der Motor aber läuft, blinken sie kaum noch. Wenn man Gas gibt, fangen sie an zu blinken. Ein bisschen wenigstens. Kann mir jemand einen Tip geben, wo ich suchen kann?

Vielen Dank.
Grüße, Sebastian


--------------------
Hier gehts zu meinen Blogs.
meisterBs Simsonblog

Slowdriver Blog
PME-MailWebseiteICQ
Top
Simsondriver91
Geschrieben am: 10.04.2009, 17:28
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 5238
Mitgliedsnummer.: 1354
Mitglied seit: 06.07.2008



Ich denke es hat mit der Batterie zu tuhen. Ohne Batterie mit viel Gas blinken die Blinker dann auch.
PME-Mail
Top
meisterB
Geschrieben am: 10.04.2009, 17:43
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2378
Mitgliedsnummer.: 1031
Mitglied seit: 13.01.2008



Jap, ich weiß schon. Aber wie soll das gehen? Da muss ja der Strom aus der Lima irgendwo die Batterie "wegklemmen"? Der Laderegler? Also am Zündschloss is es ja immer die gleiche Stellung... Der Kreis von der Batterie muss also funktionieren...

Grüße, Sebastian


--------------------
Hier gehts zu meinen Blogs.
meisterBs Simsonblog

Slowdriver Blog
PME-MailWebseiteICQ
Top
ddrschrauber
Geschrieben am: 11.04.2009, 09:49
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 7892
Mitgliedsnummer.: 1221
Mitglied seit: 07.04.2008



Ich denke es liegt am Blinkgeber, durch die Vibrationen im Leerlauf will er nicht so richtig. Das Problem habe ich auch.

Der Tim


--------------------
Fahrzeuge:
Simson:
SR2
SR2E
S50B2
Schikra
MZ:
ETZ 150
und noch ne Honda CB 500

Homepage der Simson Söhne
PME-Mail
Top
Kanni
Geschrieben am: 11.04.2009, 10:48
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 85
Mitgliedsnummer.: 2064
Mitglied seit: 05.04.2009



ne ich glaub net das liegt daran das das licht aus der lichtmaschine entsteht oder zumindestens die energie davon.wenn mehr gas gibts = mehr energie fazit mehr leuchtkraft.
ich hab das bei mir alles über die batterie laufen das komplette licht und der motor lädt sie wieder auf so hat man ne konstante lichtleistung


--------------------
Ich hab nicht verloren,die anderen haben nur gewonnen!!
PME-Mail
Top
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Themen Optionen AntwortenNeues ThemaUmfrage

 





zur DDRMoped.de Startseite
Folge uns auf Facebook
Folge uns auf Twitter