Headerlogo Forum


Seiten: (2) [1] 2  ( Zum ersten neuen Beitrag ) AntwortenNeues ThemaUmfrage

> Motor elektronik anschließen ? BILDER ONLINE, Motor anschließen / elektonik
Stage6-Racer
  Geschrieben am: 28.09.2008, 20:22
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 13
Mitgliedsnummer.: 1575
Mitglied seit: 28.09.2008



Hi Leute,

bin neu hier und habe mich demletzt voll abzocken lassen !
Das hiesst cih habe mir eine Simson S51 gekauft für 300€ mit einem zeweiten Motor !
und der Motor was am Moped verbaut war hatte einen Zündungsschaden ! und der 2.te Motor hatte einen Kolbenfreser und war komplett am arsch !
Ich habe eine 6V Unterbrecher Zündung

nun habe ich mir einen in ebay gekauft das ist er:
(er hat auch eine 6V Unterbrecher Zündung)

Er hat einen 60ccm Zylinder mit 17,5 mm Amal Vergaser läuft bei guter abstimmung und übersetzung ca. 70-80 km/h

Ist das okay ?
Hier mall die Bilder:

user posted image
user posted image


Hab mir nun auch eine Zündschlüssel gekauft da das Schloss sonst immer mit einem Schraubenzeiher betätigt wurden ist ! (ja, Papiere habe ich) x)

Da das schloss immer mit dem Schraubenzieher gedreht wurde, ist das Schloss nun völlig am Sack ^^ Deswegen habe ich mir ein Zündlichtschalter bestellt (ein neues Schloss)

Wie schließe ich das nun am besten an ?
Ich habe keine ahung welches kabel wo hin gehört ! _uhm.gif

Kann mir da jemand ein Foto zeigen oder ein deutlichen Plan schicken ?
Währe euch seh dankbar ! ich muss dass wissen damit ich das hinbekomme !

Danke

Mfg Paddy



--------------------
Unsere kleine Crew:

www.mofacrew-oberstenfeld.de

Mfg Patrick
PME-MailWebseite
Top
meisterB
Geschrieben am: 28.09.2008, 20:40
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2378
Mitgliedsnummer.: 1031
Mitglied seit: 13.01.2008



Hey Paddy...
Ruhig Brauner...
Nochmal zum Mitdenken:
Du hast eine S51 gekauft, mit einer kaputten Zündung und einem zweiten Motor, der nen Fresser hat.
Jetzt hast du einen dritten Motor mit einer guten Zündung und ein Schloss das du gegen das kaputte verbaute tauschen willst.
Antwort:
Kabel für Kabel vom alten ans neue Schloss stecken. FERTIG. wink.gif


Grüße, Sebastian


--------------------
Hier gehts zu meinen Blogs.
meisterBs Simsonblog

Slowdriver Blog
PME-MailWebseiteICQ
Top
Stage6-Racer
Geschrieben am: 28.09.2008, 20:44
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 13
Mitgliedsnummer.: 1575
Mitglied seit: 28.09.2008



Zitat (meisterB @ 28. Sep 2008, 20:40)
Hey Paddy...
Ruhig Brauner...
Nochmal zum Mitdenken:
Du hast eine S51 gekauft, mit einer kaputten Zündung und einem zweiten Motor, der nen Fresser hat.
Jetzt hast du einen dritten Motor mit einer guten Zündung und ein Schloss das du gegen das kaputte verbaute tauschen willst.
Antwort:
Kabel für Kabel vom alten ans neue Schloss stecken. FERTIG. wink.gif


Grüße, Sebastian

lol okay hehe danke
So weit bin ich auch schon ^^
Aber wenn ich den Motor als erstes bekomme wie probiere ich den dan aus ? also über dauerkontakt ? aber welche müssen da zusammen ? (licht muss ja nicht gehen beim testen)

Danke sebastian rolleyes.gif


--------------------
Unsere kleine Crew:

www.mofacrew-oberstenfeld.de

Mfg Patrick
PME-MailWebseite
Top
meisterB
Geschrieben am: 28.09.2008, 20:48
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2378
Mitgliedsnummer.: 1031
Mitglied seit: 13.01.2008



Braun-Weiß aus der Grundplatte auf Kontakt 1 an der Zündspule schicken.
So wie bei der S51N: S51N Schaltplan


--------------------
Hier gehts zu meinen Blogs.
meisterBs Simsonblog

Slowdriver Blog
PME-MailWebseiteICQ
Top
Stage6-Racer
Geschrieben am: 28.09.2008, 20:54
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 13
Mitgliedsnummer.: 1575
Mitglied seit: 28.09.2008



Zitat (meisterB @ 28. Sep 2008, 20:48)
Braun-Weiß aus der Grundplatte auf Kontakt 1 an der Zündspule schicken.
So wie bei der S51N: S51N Schaltplan

Also ein braun wieses geht von Zündung zu Zündlichtschlater und dan geht eins von Zündspule zu zündlichtschlater und die müssen zusammen oder wie sehe ich des ?

Danke


--------------------
Unsere kleine Crew:

www.mofacrew-oberstenfeld.de

Mfg Patrick
PME-MailWebseite
Top
meisterB
Geschrieben am: 28.09.2008, 20:55
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2378
Mitgliedsnummer.: 1031
Mitglied seit: 13.01.2008



Jap.
So soll das sein.

Grüße, Sebastian


--------------------
Hier gehts zu meinen Blogs.
meisterBs Simsonblog

Slowdriver Blog
PME-MailWebseiteICQ
Top
Stage6-Racer
Geschrieben am: 28.09.2008, 21:00
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 13
Mitgliedsnummer.: 1575
Mitglied seit: 28.09.2008



Zitat (meisterB @ 28. Sep 2008, 20:55)
Jap.
So soll das sein.

Grüße, Sebastian

Aso okay danke echt korrekt ^^
Hoffentlich läuft bis dahin der "BOCK" ^^ xD

Simson ist soo geil zu fahren ... ;-)

THX !


--------------------
Unsere kleine Crew:

www.mofacrew-oberstenfeld.de

Mfg Patrick
PME-MailWebseite
Top
meisterB
Geschrieben am: 28.09.2008, 21:01
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2378
Mitgliedsnummer.: 1031
Mitglied seit: 13.01.2008



Na schau mal, das wird schon. wink.gif
Wenn du die alten Motoren loswerden willst, sag Bescheid. wink.gif

Grüße, Sebastian


--------------------
Hier gehts zu meinen Blogs.
meisterBs Simsonblog

Slowdriver Blog
PME-MailWebseiteICQ
Top
Stage6-Racer
Geschrieben am: 28.09.2008, 21:02
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 13
Mitgliedsnummer.: 1575
Mitglied seit: 28.09.2008



Zitat (Stage6-Racer @ 28. Sep 2008, 21:00)
Zitat (meisterB @ 28. Sep 2008, 20:55)
Jap.
So soll das sein.

Grüße, Sebastian

Aso okay danke echt korrekt ^^
Hoffentlich läuft bis dahin der "BOCK" ^^ xD

Simson ist soo geil zu fahren ... ;-)

THX !

EDIT -> Muss die Hupe angeschlossen sein damit das Moped läuft ?
Was kann cih alles abschließen damit ich nicht so ein großen kabelsalat habe ?

Also Hupe, Blinker (die hab cih ehh nicht dran), (... ) ??

greetz
danke nochmalls


--------------------
Unsere kleine Crew:

www.mofacrew-oberstenfeld.de

Mfg Patrick
PME-MailWebseite
Top
meisterB
Geschrieben am: 28.09.2008, 21:04
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2378
Mitgliedsnummer.: 1031
Mitglied seit: 13.01.2008



Zitat (Stage6-Racer @ 28. Sep 2008, 22:02)

EDIT -> Muss die Hupe angeschlossen sein damit das Moped läuft ?
Was kann cih alles abschließen damit ich nicht so ein großen kabelsalat habe ?

Also Hupe, Blinker (die hab cih ehh nicht dran), (... ) ??

greetz
danke nochmalls

Versau dir die Elektronik nicht!!
Angeschlossen sein muß nix, beim Unterbrecher!!

Grüße, Sebastian


--------------------
Hier gehts zu meinen Blogs.
meisterBs Simsonblog

Slowdriver Blog
PME-MailWebseiteICQ
Top
Stage6-Racer
Geschrieben am: 28.09.2008, 21:06
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 13
Mitgliedsnummer.: 1575
Mitglied seit: 28.09.2008



Zitat (meisterB @ 28. Sep 2008, 21:04)
Zitat (Stage6-Racer @ 28. Sep 2008, 22:02)

EDIT -> Muss die Hupe angeschlossen sein damit das Moped läuft ?
Was kann cih alles abschließen damit ich nicht so ein großen kabelsalat habe ?

Also Hupe, Blinker (die hab cih ehh nicht dran), (... ) ??

greetz
danke nochmalls

Versau dir die Elektronik nicht!!
Angeschlossen sein muß nix, beim Unterbrecher!!

Grüße, Sebastian

ich will es mir nur leichter machen ! da ich hupe ehgh cniht benutze und ehh keine Batterie habe kommt die weg genau so wie blinker da habe ich auch keine dran ^^ also wird es schon leichter für mich ^^

Also kann ich des abschließen ? / bei unterbecher-Zündung /


--------------------
Unsere kleine Crew:

www.mofacrew-oberstenfeld.de

Mfg Patrick
PME-MailWebseite
Top
meisterB
Geschrieben am: 28.09.2008, 21:07
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2378
Mitgliedsnummer.: 1031
Mitglied seit: 13.01.2008



Zitat (Stage6-Racer @ 28. Sep 2008, 22:06)

ich will es mir nur leichter machen ! da ich hupe ehgh cniht benutze und ehh keine Batterie habe kommt die weg genau so wie blinker da habe ich auch keine dran ^^ also wird es schon leichter für mich ^^

Also kann ich des abschließen ? / bei unterbecher-Zündung /

Ja, in der Theorie schon... Für die Straße brauchst du Blinker und Hupe!!!


--------------------
Hier gehts zu meinen Blogs.
meisterBs Simsonblog

Slowdriver Blog
PME-MailWebseiteICQ
Top
Stage6-Racer
Geschrieben am: 28.09.2008, 21:10
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 13
Mitgliedsnummer.: 1575
Mitglied seit: 28.09.2008



Zitat (meisterB @ 28. Sep 2008, 21:07)
Zitat (Stage6-Racer @ 28. Sep 2008, 22:06)

ich will es mir nur leichter machen ! da ich hupe ehgh cniht benutze und ehh keine Batterie habe kommt die weg genau so wie blinker da habe ich auch keine dran ^^ also wird es schon leichter für mich ^^

Also kann ich des abschließen ? / bei unterbecher-Zündung /

Ja, in der Theorie schon... Für die Straße brauchst du Blinker und Hupe!!!

ja schon die simson benutze ich nur zum tunen und richten sie soll richtig geil am schluss aussehen !
Ich persönlich fahr grad nur Roller (in meiner signatur ist ein link da waren meine ganzen fahrzeuge drauf) und meine jetzigen ;-)

greetz


--------------------
Unsere kleine Crew:

www.mofacrew-oberstenfeld.de

Mfg Patrick
PME-MailWebseite
Top
ddrschrauber
Geschrieben am: 29.09.2008, 07:16
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 7892
Mitgliedsnummer.: 1221
Mitglied seit: 07.04.2008



Und wieder ist eine versaut. sad.gif cry.gif Richte sie lieber original her, das macht in ein paar Jahren mehr aufsehen, als so eine verbastelte Krücke. Mit Umbauten wirst du hier im Forumk keine Freunde finden. wink.gif

Der Tim


--------------------
Fahrzeuge:
Simson:
SR2
SR2E
S50B2
Schikra
MZ:
ETZ 150
und noch ne Honda CB 500

Homepage der Simson Söhne
PME-Mail
Top
meisterB
Geschrieben am: 29.09.2008, 08:59
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2378
Mitgliedsnummer.: 1031
Mitglied seit: 13.01.2008



Da kann ich mich Tim nur anschließen.

Ist es die blaue von deiner Webseite?

Grüße, Sebastian


--------------------
Hier gehts zu meinen Blogs.
meisterBs Simsonblog

Slowdriver Blog
PME-MailWebseiteICQ
Top
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Themen OptionenSeiten: (2) [1] 2  AntwortenNeues ThemaUmfrage

 





zur DDRMoped.de Startseite
Folge uns auf Facebook
Folge uns auf Twitter