Headerlogo Forum


  AntwortenNeues ThemaUmfrage

> elba überprüfen
felix2005
Geschrieben am: 25.02.2009, 17:51
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 13
Mitgliedsnummer.: 1633
Mitglied seit: 23.10.2008



hallo...ich bins nochmal... kann mir denn wenigstens einer sagen
woran man erkennt ob die elba kaput ist...bzw wie man das überprüfen kann??

mfg
PME-Mail
Top
Hille
Geschrieben am: 26.02.2009, 17:43
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3501
Mitgliedsnummer.: 60
Mitglied seit: 02.05.2005



kaputt ist sie, wenn deine Blinker nicht mehr blinken oder die Batterie nicht geladen wird. Welche Probleme macht denn deine ELBA?

Gruß Hille


--------------------
PME-MailWebseiteICQ
Top
felix2005
Geschrieben am: 26.02.2009, 18:55
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 13
Mitgliedsnummer.: 1633
Mitglied seit: 23.10.2008



also die blinker gehen nicht aber sie macht geräsche als wenn sie gehen würde, nur da ich immer noch keinen passenden schaltplan für 12 volt gefunden habe weiss ich nicht ob es ein kabelproblem oder ob die elba kaput ist.
PME-Mail
Top
Hille
Geschrieben am: 27.02.2009, 09:08
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3501
Mitgliedsnummer.: 60
Mitglied seit: 02.05.2005



Frage, haste auch ne geladene 12V Batterie dran?


--------------------
PME-MailWebseiteICQ
Top
felix2005
  Geschrieben am: 27.02.2009, 11:42
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 13
Mitgliedsnummer.: 1633
Mitglied seit: 23.10.2008



Sebstverständlich!!!!! hupe geht ja.... und sogar mit ladegerät dran hab ichs probiert.
PME-Mail
Top
seg02
Geschrieben am: 27.02.2009, 11:48
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2011
Mitgliedsnummer.: 1724
Mitglied seit: 09.12.2008



Hallo Felix2005,

na dann schau mal hier nach: Mutschy.de


--------------------
PME-Mail
Top
Hille
Geschrieben am: 27.02.2009, 13:40
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3501
Mitgliedsnummer.: 60
Mitglied seit: 02.05.2005



naja, mit einem Ladegerät sollte man es nicht probieren, da dein Ladegerät sicher nicht sie Leistung hat um z.B beim Blinker ca. 3,5A zu liefern.
Sollte deine ELBA defekt sein, kann ich sie dir gerne reparieren. Die ist relativ simpel aufgebaut.

Gruß Hille


--------------------
PME-MailWebseiteICQ
Top
felix2005
  Geschrieben am: 28.02.2009, 21:04
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 13
Mitgliedsnummer.: 1633
Mitglied seit: 23.10.2008



hi

ich hab das problem mit meinen blinkern gelöst....das wird mir wohl keiner glauben und wahrscheinlich werdet ihr denken was für nen trottel, denn genau das hab ich auch gedacht.....es waren alle vier birnen kaput...und sogar die zwei die ich ausgetauscht hatte waren auch kaput...naja durch einen dummen zufall hab ichs zum glück noch gemerkt. ein gutes hatte es....ich hab endlich nen bissel ordung in den kabelsalat bekommen :-)
trotzdem vielen dank an alle die mir helfen wolten.

mfg peter alias felix2005


p.s. denkt dran immer schön rechts fahren und die leute grüssen. :-)
PME-Mail
Top
ddrschrauber
Geschrieben am: 28.02.2009, 22:27
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 7892
Mitgliedsnummer.: 1221
Mitglied seit: 07.04.2008



Hallo Felix, also wenn alle vier Birnen kaputt sind, kann auch was nicht stimmen. Da stinkt was gewaltig, würde mich ´nicht wundern, wenn die bald wieder alle kaputt sind. Stimmt denn die Spannung mit den Birnen überein?

Der Tim


--------------------
Fahrzeuge:
Simson:
SR2
SR2E
S50B2
Schikra
MZ:
ETZ 150
und noch ne Honda CB 500

Homepage der Simson Söhne
PME-Mail
Top
felix2005
Geschrieben am: 01.03.2009, 17:23
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 13
Mitgliedsnummer.: 1633
Mitglied seit: 23.10.2008



hi,
hab heut neue birnen eingebaut und auch nachgemessen da stimmt eigentlich alles.
ich hab keine ahnung warum und wieso die nun alle vier kaput waren. Naja nun gehen sie erst mal alle vier wieder und meine erste fahrt dieses jahr heute bei dem relativ schönen wetter haben sie auch überstanden. ich werd jetzt erst mal abwarten und tee trinken :-) so lang wie sie gehen gehen sie und fals es nochmal passiert weiss ich das ich hier evtl leute finde die mehr ahnung als ich haben ;-)

mfg peter alias felix2005
PME-Mail
Top
Simsondriver91
Geschrieben am: 01.03.2009, 18:03
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 5238
Mitgliedsnummer.: 1354
Mitglied seit: 06.07.2008



vllt haste 6V Birnen eingebaut?
PME-Mail
Top
Hille
Geschrieben am: 01.03.2009, 20:25
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3501
Mitgliedsnummer.: 60
Mitglied seit: 02.05.2005



QUOTE (Simsondriver91 @ 01.03.2009, 18:03)
vllt haste 6V Birnen eingebaut?

genau das habe ich auch gedacht laugh.gif


--------------------
PME-MailWebseiteICQ
Top
felix2005
Geschrieben am: 02.03.2009, 08:50
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 13
Mitgliedsnummer.: 1633
Mitglied seit: 23.10.2008



hatte ich auch schon vermutet aber erstens gingen sie ja vorher und zweitens
waren es 12 V.ich vermute eher das es irgendwo nen kurzen gab oder so denn eine sicherung war auch durch.
PME-Mail
Top
Hille
Geschrieben am: 03.03.2009, 18:33
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3501
Mitgliedsnummer.: 60
Mitglied seit: 02.05.2005



bei einem Kurzschluss brennen keine Glühbirnen durch, sondern nur Sicherungen. Meiner Meinung nach liegt es wo anders dran. Beobachte mal die Sache weiter.

Gruß Hille


--------------------
PME-MailWebseiteICQ
Top
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Themen Optionen AntwortenNeues ThemaUmfrage

 





zur DDRMoped.de Startseite
Folge uns auf Facebook
Folge uns auf Twitter