Headerlogo Forum


  AntwortenNeues ThemaUmfrage

> Leerlauf/Neutral geht im Stand nicht zu schalten?
Klaus Sperber
Geschrieben am: 05.03.2009, 22:11
Zitat


Mitglied
**

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 48
Mitgliedsnummer.: 1448
Mitglied seit: 05.08.2008



Hallo Jungs,
ich hab da mal ne Blöde Frage.
Wenn ich mit meinem Sperber fahre (egal in welchem Gang) und bremse bis zum Stillstand, dann lässt sich der Leerlauf nicht mehr schalten. Stelle ich den Motor ab, kann ich den Leerlauf sofort schalten und meine grüne Kontrollleuchte (3l?sieht doof aus unsure.gif ) leuchtet?
Des ist doch nicht normal, oder?

Danke schonmal für eure Hilfe

Else
PME-Mail
Top
fahrfisch
Geschrieben am: 05.03.2009, 22:24
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1773
Mitgliedsnummer.: 319
Mitglied seit: 06.09.2006



Servus Else,
hattest du den Motor schon mal offen?
Ich habe das Problem am Habicht auch gehabt. Es scheint durchaus hier und da mal normal zu sein...
Abstellen konnte ich das nicht, habe damit gelebt.
Eingestellt ist alles?

Hendrik

edit: trennt die Kupplung richtig?


--------------------
Signatur ham´wa nich, kommt aber wieder rein!
Müssense halt immer wieder mal nachfragen!
PME-MailWebseite
Top
Klaus Sperber
Geschrieben am: 05.03.2009, 22:29
Zitat


Mitglied
**

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 48
Mitgliedsnummer.: 1448
Mitglied seit: 05.08.2008



Hallo Hendrik,
nein den Motor hatte ich noch nie offen.
Was heißt eingestellt? Also funktionieren tut alles, außer halt dieses "kleine" Problem. Kann ja eig. nur am Getriebe liegen, oder?
PME-Mail
Top
lambiman
Geschrieben am: 05.03.2009, 22:38
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3302
Mitgliedsnummer.: 567
Mitglied seit: 18.04.2007



Ich habe auch ein 4 Gang Getriebe in benutzung

Was ich mich jetzt frage beim durchschalten schaust du immer auf die leuchte oder aber die geht nicht immer hab ich auch

Bei laufgendem Motor muss der leerlauf feinfühlig eingelegt werden am besten vom 2.Gang aus

Da vom 1. das Getriebe so abgestuft ist das man bei einmaligem hochdrücken schon den 2.gang drin hat beim runterschalten ist das nicht ganz so

Wenn der Motor aus ist geht der leerlauf dann als einzelner Gang mit kraft einzulegen

Hoffe du verstehst mich soweit

Gruss
Dirk


--------------------
Die Simsons sind die Besten im Osten wie im Westen
Vom Pol bis zum Äquator und auch in Ulan bator
Du Kannst sie gerne Testen
Sie sind die allerbesten
vom Süden bis zum Norden und hinaus bis in die Fjorden

Aktuelle Besitztümer:
Star Bj73 Patinamoped
Star Bj72 Liegt zerlegt rum
Star Bj74 Im verwendbaren Originallack
Star BJ73 Teileleiche
Spatz Bj65 nicht schön aber selten
Habicht Bj74 Auferstanden aus Ruinen
Kr51/1S Bj72 in der Restauration
KR51 Bj65 Arbeit fürs nächste Jahr
S51 B2-4 Bj86 Mein Alltagsmoped
S50N Bj76 Seit Juli 2010 10000Km gelaufen
SR50C BJ86 Im Alltagsbetrieb
ES250/0 Bj58 Viel Arbeit
ES150/0 Bj62 Erste Serie mit 2 Farb. Tank
ES125/0 Bj64 Vollrestaurierte Glitzerkiste
Troll Bj63 Desolater Zustand wird restauriert
Neuzugang:
PME-Mail
Top
ddrschrauber
Geschrieben am: 05.03.2009, 22:43
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 7892
Mitgliedsnummer.: 1221
Mitglied seit: 07.04.2008



Also das Problem tritt meist auf, wenn die Kupplung nicht richtig trennt. Will dein Sperber im ersten Gang schon losfahren, wenn du die Kupplung noch gezogen hast?

Der Tim


--------------------
Fahrzeuge:
Simson:
SR2
SR2E
S50B2
Schikra
MZ:
ETZ 150
und noch ne Honda CB 500

Homepage der Simson Söhne
PME-Mail
Top
fahrfisch
Geschrieben am: 05.03.2009, 22:44
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1773
Mitgliedsnummer.: 319
Mitglied seit: 06.09.2006



Na, das Getriebe muss man einstellen. Eine Schraube für den 1. Gang, eine für den 4. Komm doch vorbei, du wohnst ja nicht weit weg...

Wie gesagt, ich weiß nicht, woran es liegt, aber man muss erst mal alles ausschließen, was es sein könnte.

Hendrik


--------------------
Signatur ham´wa nich, kommt aber wieder rein!
Müssense halt immer wieder mal nachfragen!
PME-MailWebseite
Top
Klaus Sperber
Geschrieben am: 05.03.2009, 23:06
Zitat


Mitglied
**

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 48
Mitgliedsnummer.: 1448
Mitglied seit: 05.08.2008



@lambiman, wenn ich rolle, sagen wir mal zwischen 5-10km/h dann lässt sich der Leerlauf schalten. Stehe ich aber und habe den 2. oder 1. Gang drin, so lässt sich zwischen den beiden schlten, aber halt nicht in den Leerlauf, und ich schalte feinfühlig.


@ddrschrauber Nein er fährt nicht los wenn ich in den 1. Gang schalte.
PME-Mail
Top
lambiman
Geschrieben am: 05.03.2009, 23:17
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3302
Mitgliedsnummer.: 567
Mitglied seit: 18.04.2007



Dann wirds wohl so sein das die schaltung mal eingestellt werden müsste zumindest könnte mans probieren

Nimm doch das Angebot an wenn schon einer in der Nähe wohnt

Gruss
Dirk


--------------------
Die Simsons sind die Besten im Osten wie im Westen
Vom Pol bis zum Äquator und auch in Ulan bator
Du Kannst sie gerne Testen
Sie sind die allerbesten
vom Süden bis zum Norden und hinaus bis in die Fjorden

Aktuelle Besitztümer:
Star Bj73 Patinamoped
Star Bj72 Liegt zerlegt rum
Star Bj74 Im verwendbaren Originallack
Star BJ73 Teileleiche
Spatz Bj65 nicht schön aber selten
Habicht Bj74 Auferstanden aus Ruinen
Kr51/1S Bj72 in der Restauration
KR51 Bj65 Arbeit fürs nächste Jahr
S51 B2-4 Bj86 Mein Alltagsmoped
S50N Bj76 Seit Juli 2010 10000Km gelaufen
SR50C BJ86 Im Alltagsbetrieb
ES250/0 Bj58 Viel Arbeit
ES150/0 Bj62 Erste Serie mit 2 Farb. Tank
ES125/0 Bj64 Vollrestaurierte Glitzerkiste
Troll Bj63 Desolater Zustand wird restauriert
Neuzugang:
PME-Mail
Top
Klaus Sperber
Geschrieben am: 05.03.2009, 23:20
Zitat


Mitglied
**

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 48
Mitgliedsnummer.: 1448
Mitglied seit: 05.08.2008



@lambiman: jupp das werd ich tun.

@fahrfisch: wann und wo?
PME-Mail
Top
fahrfisch
Geschrieben am: 06.03.2009, 10:46
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1773
Mitgliedsnummer.: 319
Mitglied seit: 06.09.2006



Heute spätnachmittag, oder wenn das Wetter wieder schöner ist.
Hast ´ne PM.

Hendrik


--------------------
Signatur ham´wa nich, kommt aber wieder rein!
Müssense halt immer wieder mal nachfragen!
PME-MailWebseite
Top
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Themen Optionen AntwortenNeues ThemaUmfrage

 





zur DDRMoped.de Startseite
Folge uns auf Facebook
Folge uns auf Twitter