Headerlogo Forum


Seiten: (2) [1] 2  ( Zum ersten neuen Beitrag ) AntwortenNeues ThemaUmfrage

> SR50/1 hat keine lust......, nimmt kein Gas an
sirox
Geschrieben am: 19.03.2009, 14:20
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 11
Mitgliedsnummer.: 2008
Mitglied seit: 19.03.2009



Hallo Zusammen, ich heiße Uwe und wohne in NDS ! Ich konnte sehr Günstig einen SR 50/1 Simsonroller erwerben, doch leider läuft er nicht ! Er läßt sich ankicken und läuft im Standgas aber sobald ich Gas gebe geht er aus ! Habe nun schon alles zweimal kontrolliert, Vergaser ist Neu, 17/15/1104 ! Was kann die Ursache sein ?

Gruß
Uwe
PME-Mail
Top
seg02
Geschrieben am: 19.03.2009, 17:20
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2011
Mitgliedsnummer.: 1724
Mitglied seit: 09.12.2008



Hallo Uwe thumbsup.gif _clap_1.gif ,

herzlich willkommen hier bei DDR Moped und viel Spaß hier.
Du scheinst dir ja da ein Nachwende Suhler Produkt geholt zu haben!!! Oder warum ist da ein Bing Versager verbaut hmm.gif _uhm.gif ??? Warst du das???
Häng mal wieder einen BVF Vergaser rein. Am besten einen BVF 16 N 1-11 oder N 1-12. Dann sollte dein Roller wieder richtig laufen. Und wie bei jedem neuen Mitglied auch an Dich - wir wollen Bilder Bilder sehen. Viele Grüße aus Südwestthüringen.


--------------------
PME-Mail
Top
sirox
Geschrieben am: 19.03.2009, 18:21
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 11
Mitgliedsnummer.: 2008
Mitglied seit: 19.03.2009



Hallo Gunther,
danke für die nette Begrüßung ! Nein, der Gasmann war schon drauf ! Laut Betriebsanleitung soll aber ein 16N3-2 drauf ! Der Vorbesitzer sagt sie lief mit dem Bing ! Mmmmmmh hmm.gif , mal sehen ob ich nen günstigen bekomme ! Was mir aufgefallen ist, der Faltenbalg zwischen Gasmann und Luftfilter sieht nichtmehr dolle aus, wo bekomm ich sowas denn Neu her ?

Gruß
Uwe
PME-Mail
Top
pappe
Geschrieben am: 19.03.2009, 18:38
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 18
Mitgliedsnummer.: 1783
Mitglied seit: 03.01.2009




Hab letzten Herbst so nen "Hobel" gekauft, ersatzteile hab ich allesamt über e-bay erstanden, das übergangsstück von vergaser zum luftfilter war auch dabei.

gauss Frank.
PME-Mail
Top
seg02
Geschrieben am: 19.03.2009, 19:41
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2011
Mitgliedsnummer.: 1724
Mitglied seit: 09.12.2008



Hallo Uwe,

ich habe letztens wegen Fehlbeschreibung einen 16 N 3-2 erstanden. Nur die Kolbenfeder fehlt, den könntest du bekommen, da ich keinen SR 50/80 habe.
Das Verbindungsstück bekommst du sicher bei Dumcke.de oder Sausewind.de günstig.


--------------------
PME-Mail
Top
sirox
Geschrieben am: 20.03.2009, 16:31
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 11
Mitgliedsnummer.: 2008
Mitglied seit: 19.03.2009



Hallo Gunther, vielen Dank für Dein Angebot, aber ich hab beim Vorbesitzer angerufen ob Er den alten Gasmann noch hat, Er schickt mir den zu und dann sehn ma mal was das Schätzchen macht ! Ich hab nochmal ne Runde ums Moped gedreht und da ist mir aufgefallen das der Kicker schonmal geschweißt wurde, schwachsinn ! Mal sehen was sowas kostet, Neu oder Gebraucht, weil ich mal davon ausgeh das der Alte nichtmehr lang hält !

Gruß
Uwe thumbsup.gif
PME-Mail
Top
sirox
Geschrieben am: 24.03.2009, 12:06
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 11
Mitgliedsnummer.: 2008
Mitglied seit: 19.03.2009



Hallo Zusammen,
was sagt Ihr denn zu der Theorie das es der Kondensator der Zündung sein kann weshalb sie nicht läuft bzw kein Gas annimmt ? Das wurde mir von Jemandem gesagt der angeblich das gleiche Problem hatte und bei Ihm war es der Kondensator, gewechselt und sie lief wider !

Gruß
Uwe hmm.gif
PME-Mail
Top
Hille
Geschrieben am: 24.03.2009, 16:15
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3501
Mitgliedsnummer.: 60
Mitglied seit: 02.05.2005



der Kondensator dient nur zur Funkenlöschung. Normalerweise muss der Motor auch ohne Kondensator gut laufen. Klemme den doch mal kurzzeitig ab und schaue wie er dann läuft.

Gruß Hille


--------------------
PME-MailWebseiteICQ
Top
Nico241090
Geschrieben am: 24.03.2009, 17:48
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 4950
Mitgliedsnummer.: 1115
Mitglied seit: 20.02.2008



Entschuldigung dass ich mal so abweiche: also würde das bedeuten, dass wenn ich unterwechs eine Panne habe und ich weis dass der Kondensator hinüber ist, ich ihn ausbauen kann, die Kabel irgenwie zusammen machen und etwas isolieren gegen den Rest und ich dann damit noch nach Hause kommen würde?


--------------------
Nicht jeder, der die Bretter, die die Welt bedeuten betritt, merkt, dass er auf dem Holzweg ist.

Besucht auch mal meine Website: http://ddr-zweirad.de.tl/Home.htm
PME-MailWebseiteICQ
Top
ddrschrauber
Geschrieben am: 24.03.2009, 22:10
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 7892
Mitgliedsnummer.: 1221
Mitglied seit: 07.04.2008



Garnicht zusammenmachen, einfach den Kontakt vom Kondensator abschrauben und in der Luft isoliert hängen lassen, die Stromschiene am Besten gleich vom Unterbrecher abschrauben. Wenn du das aber machst, kannst du zu Hause sofort nen neuen Unterbrecher einbauen, der brennt dir innerhalb kurzer Zeit weg.

Der Tim


--------------------
Fahrzeuge:
Simson:
SR2
SR2E
S50B2
Schikra
MZ:
ETZ 150
und noch ne Honda CB 500

Homepage der Simson Söhne
PME-Mail
Top
sirox
Geschrieben am: 02.04.2009, 19:01
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 11
Mitgliedsnummer.: 2008
Mitglied seit: 19.03.2009



Hallo Zusammen,
so Gasmann ist nach langem hin und her endlich angekommen ! Meine Frage, wie bekomme ich die Blombe über der Luftregulierschraube raus ? Oder brauch ich da nicht dran da der Gasmann voreingestellt ist ?

Gruß
Uwe
PME-Mail
Top
sirox
Geschrieben am: 04.04.2009, 11:07
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 11
Mitgliedsnummer.: 2008
Mitglied seit: 19.03.2009



Hallo Zusammen, da ich mit diesem Typ von Gasmann noch nichts am Hut hatte, hab ich hier Folgende Frage : Wo wird denn der Gaszug eingehangen _uhm.gif _uhm.gif _uhm.gif !

Gruß
Uwe cry.gif
PME-Mail
Top
sirox
  Geschrieben am: 04.04.2009, 16:18
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 11
Mitgliedsnummer.: 2008
Mitglied seit: 19.03.2009



So, nu mal nen kleinen negativen Zwischenbericht : habe nun mitlerweile drei Vergaser probiert, die Zündung neu eingestellt, ne andere Zündung probiert, neuen Sprit genommen aber der Roller will nicht sad.gif cry.gif sad.gif !! Ich gebe auf, und das ist mein ernst, ich werde ihn wohl wieder verkaufen ! Ich dachte es wäre ne Kleinigkeit, da er ja vor knapp 2 Jahren noch ohne Probleme lief aber dem ist anscheinend nicht so ! Ich werde noch Folgendes Probieren, neue Kolbenringe und ne andere Zündspule, wenn er dann nicht läuft, geht er wech, basta !

Gruß, ein entäuschter
Uwe

P.S. Bis Heute hat mir ein Moped noch NIE soviel Probleme und Kopfzerbrechen bereitet !
PME-Mail
Top
Ludwig
Geschrieben am: 04.04.2009, 17:21
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2706
Mitgliedsnummer.: 1101
Mitglied seit: 15.02.2008



Vieleicht zieht die Kiste ja Falschluft, mal die Simmeringe an der Kurbelwelle angeguckt bzw erneurt, kostet nicht die welt, wie sieht denn die Zündkerze aus?

Mfg Ludwig

P.S. Lass den kopf nicht hängen, so schwierig kanns doch gar nicht sein, wie steht eigentlich mal mit anderer Zündkerze/stecker probieren, oder die kontaktstellen der kabel durchgucken.. usw. sowas schwerwiegendes kanns doch gar nicht sein, und vor allem wenns die Kolbenringe wären würde der doch auch im Standgas nicht laufen oder? hmm.gif


--------------------
Grüße, Ludwig


P.S: Fühlt euch alle gegrüßt! ;-)

Dieser Beitrag wurde maschinell erstellt und ist somit ohne Unterschrift gültig.
Er wurde ausserdem zu 100% aus recyclebaren Bits erstellt.
PME-MailICQMSN
Top
sirox
Geschrieben am: 04.04.2009, 18:17
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 11
Mitgliedsnummer.: 2008
Mitglied seit: 19.03.2009



Hallo Ludwig,
Habe den Deckel auf der Zündungsseite abgeschraubt und mal Startpilot hinter das Polrad gesprüt, beim Standgastuckern, keine änderung, also der ist dicht ! Alles was mit Kerze, Stecker und so zu tun hat hab ich durch, hab mir sogar ne original Zündkerze beschaft, aber nix ! Im Standgas wird nicht so viel Druck aufgebaut wie im halb oder Volllastbetrieb, da können die Kolbenringe schon verschlissen sein ! Aber wie gesagt, das sind die letzten Versuche, ansonsten wech damit ! Muß ich meiner Freundin was anderes kaufen zum fahren !

Gruß
Uwe sad.gif
PME-Mail
Top
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Themen OptionenSeiten: (2) [1] 2  AntwortenNeues ThemaUmfrage

 





zur DDRMoped.de Startseite
Folge uns auf Facebook
Folge uns auf Twitter