Headerlogo Forum


Seiten: (2) [1] 2  ( Zum ersten neuen Beitrag ) AntwortenNeues ThemaUmfrage

> Was ist das???, s51 armatur
simmibastler
Geschrieben am: 16.04.2006, 20:12
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 748
Mitgliedsnummer.: 184
Mitglied seit: 25.12.2005



hallo leute hab ein bild angehängt, was ich im netz gefunden hab und nicht identifizieren kann was die rote digitalanzeige ist kann mir jemand helfen??

Angefügtes Bild
Angefügtes Bild


--------------------
Gruß Christoph
PME-MailICQ
Top
Toni
Geschrieben am: 16.04.2006, 22:28
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3901
Mitgliedsnummer.: 125
Mitglied seit: 22.08.2005



Vielleicht ne Ganganzeige, weil das nur einstellig ist. hmm.gif Drehzahl und Geschwindigkeit sind unwahrscheinlich!


--------------------
Falls mich wer sucht, ich bin im Trabantforum...
PS: Bitte keine PMs mehr hier im Forum, dafür gibts nen Kontaktformular auf meiner Seite
PMWebseite
Top
joker317
Geschrieben am: 16.04.2006, 22:52
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 5880
Mitgliedsnummer.: 199
Mitglied seit: 20.01.2006



@ Toni was bei 3-4Gängen ja auch soo hilfreich ist biggrin.gif
MfG joker317
PME-MailICQ
Top
Toni
Geschrieben am: 16.04.2006, 23:02
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3901
Mitgliedsnummer.: 125
Mitglied seit: 22.08.2005



Na dann, sag mal was besseres! dry.gif


--------------------
Falls mich wer sucht, ich bin im Trabantforum...
PS: Bitte keine PMs mehr hier im Forum, dafür gibts nen Kontaktformular auf meiner Seite
PMWebseite
Top
joker317
Geschrieben am: 16.04.2006, 23:04
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 5880
Mitgliedsnummer.: 199
Mitglied seit: 20.01.2006



@ Toni äähhhhhh ein Spiel man muss raten welche Zahl als nächstes kommt laugh.gif biggrin.gif
MfG joker317
PME-MailICQ
Top
Toni
Geschrieben am: 16.04.2006, 23:08
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3901
Mitgliedsnummer.: 125
Mitglied seit: 22.08.2005



_uhm.gif hmm.gif ermm.gif rolleyes.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ich habs begriffen! wink.gif


--------------------
Falls mich wer sucht, ich bin im Trabantforum...
PS: Bitte keine PMs mehr hier im Forum, dafür gibts nen Kontaktformular auf meiner Seite
PMWebseite
Top
joker317
Geschrieben am: 16.04.2006, 23:13
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 5880
Mitgliedsnummer.: 199
Mitglied seit: 20.01.2006



@ Toni hä was? Das Spiel? Is doch ganz einfach müsste man bei gelegenheit mal bauen(sowas sinnloses *nurdenkopfschüttel*)

Also sollte es eine Ganganzeige sein(welches das einzig logische wär) müsste derjenige schon extrem gute bastlerische Fähigkeiten gehabt haben.
hmm.gif
MfG joker317
PME-MailICQ
Top
Atze
Geschrieben am: 17.04.2006, 09:04
Zitat


Mitglied
**

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 32
Mitgliedsnummer.: 252
Mitglied seit: 14.04.2006



Wenn das ne Ganganzeige ist dann isses gut gebaut würde ich mal sagen wenn man die Gänge richtig anzeigen will müsste man ja irgendwo nen Stufenschalter anbauen und das ganze auch noch mitten im Getriebeöl.
Oder Mikrotaster die das hoch und runterschalten auswerten und das ganze per ZählerIC auswerten.
Aber die Leute lassen sich ja so einiges einfallen letztens hab ich irgendwo nen Briefkastenschloß als Zündschloss gesehen
wink.gif
PME-Mail
Top
simmibastler
Geschrieben am: 17.04.2006, 10:27
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 748
Mitgliedsnummer.: 184
Mitglied seit: 25.12.2005



also ich will so ein ding haben wer auch???
kann mir jemand beim bau helfen???
so eine ganganzeige is doch was cooles oder???


--------------------
Gruß Christoph
PME-MailICQ
Top
Toni
Geschrieben am: 17.04.2006, 10:35
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3901
Mitgliedsnummer.: 125
Mitglied seit: 22.08.2005



Also mechanisch währe möglich, aber digital? hmm.gif
Ich bin Froh, wenn ich Mal keine Kabel sehen muss...


--------------------
Falls mich wer sucht, ich bin im Trabantforum...
PS: Bitte keine PMs mehr hier im Forum, dafür gibts nen Kontaktformular auf meiner Seite
PMWebseite
Top
simmibastler
Geschrieben am: 17.04.2006, 10:41
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 748
Mitgliedsnummer.: 184
Mitglied seit: 25.12.2005



und wie wäre das mechanisch möglich???


--------------------
Gruß Christoph
PME-MailICQ
Top
joker317
Geschrieben am: 17.04.2006, 13:30
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 5880
Mitgliedsnummer.: 199
Mitglied seit: 20.01.2006



Man könnte oben und unten an den Schalthebel einen ele. Schalter bauen, das wäre bei neuen Moped gut aber bei Simsons ungenau(manchmal schalten Gänge nicht dann wird mal ein Gang übersprungen, oder man hat einen 2ten leerlauf dry.gif ) und dann müsste man einen Elektriker kennen der einem eine passende Schaltung(ele) baut........zuviel aufwand
MfG joker317
PME-MailICQ
Top
Toni
Geschrieben am: 17.04.2006, 14:40
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3901
Mitgliedsnummer.: 125
Mitglied seit: 22.08.2005



Ich habe einen genauen plan im Kopf, richtig erklären kann ich es aber nicht. Würde mit 2 Bowdenzügen gehen, mit viel hebelei auch mit einem.


--------------------
Falls mich wer sucht, ich bin im Trabantforum...
PS: Bitte keine PMs mehr hier im Forum, dafür gibts nen Kontaktformular auf meiner Seite
PMWebseite
Top
joker317
Geschrieben am: 17.04.2006, 15:09
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 5880
Mitgliedsnummer.: 199
Mitglied seit: 20.01.2006



@ Toni naja da musst du schon die kleinen Macken und besonderheiten von alten Mopeds mit einrechnen, genau wirds nie
MfG joker317
PME-MailICQ
Top
Atze
Geschrieben am: 17.04.2006, 22:34
Zitat


Mitglied
**

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 32
Mitgliedsnummer.: 252
Mitglied seit: 14.04.2006



genau wird das nur wenn das ganze mit dem Zeihkeil gekoppelt wird allerdings schwimmt der ja bekanntlich im Öl sad.gif
Ansonsten würde jeder verschalter den Zähler durcheinanderbringen mal nicht zu reden von zügigem runter und wiederhochschalten in den Leerlauf.
Wenn sich ein drei oder vierpoliger schalter realisieren ließe wäre es ganz einfach die einzelnen Digits einer Siebensegmentanzeige anzusteuern sogar ganz ohne irgendwelche schaltkreise.
Außerdem finde ich das ELBA und EWR und Elektronikzündung schon genug platz im Seitenkasten einnehmen wink.gif
Ach ja ich kenn jemanden der mal nen erlektronikbaustein von der Vergußmasse befreit hat hier der Schaltplan für alle interessierten

Angefügtes Bild
Angefügtes Bild
PME-Mail
Top
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Themen OptionenSeiten: (2) [1] 2  AntwortenNeues ThemaUmfrage

 





zur DDRMoped.de Startseite
Folge uns auf Facebook
Folge uns auf Twitter