Headerlogo Forum


Seiten: (2) [1] 2  ( Zum ersten neuen Beitrag ) AntwortenNeues ThemaUmfrage

> Zündaussetzer nach längerer Fahrt, Star
Nico241090
Geschrieben am: 02.04.2009, 19:11
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 4950
Mitgliedsnummer.: 1115
Mitglied seit: 20.02.2008



Heute wollte mein Star nicht so richtig. Den Weg zur Schule(ca 25km) hat er noch ohne Probleme geschafft. Rückzugs dann kamen nach ca 15km Zündaussetzer, wenn ich Vollgas gegeben hatte. Irgendwann, als ich mal anhalten musste war dann ganz Ruhe und hatte durchweg Zündaussetzer. Dann bissl Kerze hin und hergetauscht und dann lief er auch wieder, bis ich bei bergab wieder mal Gas weggenommen hatte und er wieder Aussetzer hatte und dann ganz aus war. Also wieder Kerze hin und her getauscht und dann hat ers noch bis nach Hause geschafft, aber jedesmal wenn ich dann Gas weggenommen hatte waren wieder diese Aussetzer da. Was könte denn das sein? Zündspule?
Dieses Problem mit dem Aussetzern beim Gas weg nehmen hatte ich schon öfters, aber da hatte es mich nie so richtig gestört, weil das erst dann los ging, als ich dann schon angekommen war(ca 10km)


--------------------
Nicht jeder, der die Bretter, die die Welt bedeuten betritt, merkt, dass er auf dem Holzweg ist.

Besucht auch mal meine Website: http://ddr-zweirad.de.tl/Home.htm
PME-MailWebseiteICQ
Top
Rene
Geschrieben am: 02.04.2009, 20:18
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 569
Mitgliedsnummer.: 1759
Mitglied seit: 27.12.2008



Hast du schon mal den Luftfilterkasten kontrolliert?
Bei mir hatte sich die Schraube die die beiden Luftfilterhälften zusammen hält gelöst und so hat er halt falsch bzw. zuviel Luft bekommen. Bei kaltem Motor kein Problem aber sobald er warm war Zündaussetzer, keine Drehzahl mehr und sprang schlecht an.
PME-Mail
Top
lambiman
Geschrieben am: 02.04.2009, 21:06
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3302
Mitgliedsnummer.: 567
Mitglied seit: 18.04.2007



Mensch Nico wird zeit das ich mal vorbeikomm

Ich vermute mal die zündspule oder Kondensator

Bei sowas schau ich zuerst was der unterbrecher mir zu sagen hat abstand wird passen denk ich also zieh ich mit nem stück schleifpapier durch

So wie beim David damals seitdem mach ich das immer so wenn mal zündaussetzer vorhanden sind

Wenn spritmangel bzw falschluft vorhanden ist äußert sich das anders sollte jeder kennen der mal in voller fahrt auf reserve schalten musste

Gruss
Dirk


--------------------
Die Simsons sind die Besten im Osten wie im Westen
Vom Pol bis zum Äquator und auch in Ulan bator
Du Kannst sie gerne Testen
Sie sind die allerbesten
vom Süden bis zum Norden und hinaus bis in die Fjorden

Aktuelle Besitztümer:
Star Bj73 Patinamoped
Star Bj72 Liegt zerlegt rum
Star Bj74 Im verwendbaren Originallack
Star BJ73 Teileleiche
Spatz Bj65 nicht schön aber selten
Habicht Bj74 Auferstanden aus Ruinen
Kr51/1S Bj72 in der Restauration
KR51 Bj65 Arbeit fürs nächste Jahr
S51 B2-4 Bj86 Mein Alltagsmoped
S50N Bj76 Seit Juli 2010 10000Km gelaufen
SR50C BJ86 Im Alltagsbetrieb
ES250/0 Bj58 Viel Arbeit
ES150/0 Bj62 Erste Serie mit 2 Farb. Tank
ES125/0 Bj64 Vollrestaurierte Glitzerkiste
Troll Bj63 Desolater Zustand wird restauriert
Neuzugang:
PME-Mail
Top
Adolf Hennecke
Geschrieben am: 02.04.2009, 21:20
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 180
Mitgliedsnummer.: 499
Mitglied seit: 26.02.2007



aus genau solchen Gründen , die ich bei meinen Unterbrecher gesteuerten Zündungen immer in den unterschiedlichten Varinten hatte, baue ich alle meine Mopeds vom Star bis zum S51 bei Neuaufbau immer auf normale Elektronik um.
Dann hat man Ruhe. Ist zwar nicht Original, aber das sieht keiner. Ein Super Funken und in jeder Lage ein gutes anspringen der Motors.
Ja , jeder denkt anders darüber smile.gif
PME-Mail
Top
Nico241090
Geschrieben am: 03.04.2009, 13:37
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 4950
Mitgliedsnummer.: 1115
Mitglied seit: 20.02.2008



Also Kondensator hab ich ja erst gemacht, den würde ich da mal ausschließen. also werd ich mal eine andere zündspule reinbauen und dann mal sehen.


--------------------
Nicht jeder, der die Bretter, die die Welt bedeuten betritt, merkt, dass er auf dem Holzweg ist.

Besucht auch mal meine Website: http://ddr-zweirad.de.tl/Home.htm
PME-MailWebseiteICQ
Top
Ludwig
Geschrieben am: 03.04.2009, 13:44
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2706
Mitgliedsnummer.: 1101
Mitglied seit: 15.02.2008



Ich würde mal nach dem zündkerzenstecker bzw. dem Kabel (auf beiden Seiten) gucken.
Den selben Blödsinn hatte ich früher auch mal dry.gif

mfg Ludwig wink.gif


--------------------
Grüße, Ludwig


P.S: Fühlt euch alle gegrüßt! ;-)

Dieser Beitrag wurde maschinell erstellt und ist somit ohne Unterschrift gültig.
Er wurde ausserdem zu 100% aus recyclebaren Bits erstellt.
PME-MailICQMSN
Top
Nico241090
Geschrieben am: 04.04.2009, 17:45
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 4950
Mitgliedsnummer.: 1115
Mitglied seit: 20.02.2008



Hab heute Zündspule gewechselt, also an der lag es nicht. Nach 14km Fahrt wieder Zündaussetzer bis halt nicht mehr ging. Nach so 5 min warten und ausprobieren von verschiedenen Kerzen gings nochmal gut 5km bis wieder diese Aussetzer bei Vollgas da waren cry.gif


--------------------
Nicht jeder, der die Bretter, die die Welt bedeuten betritt, merkt, dass er auf dem Holzweg ist.

Besucht auch mal meine Website: http://ddr-zweirad.de.tl/Home.htm
PME-MailWebseiteICQ
Top
Ludwig
Geschrieben am: 04.04.2009, 18:16
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2706
Mitgliedsnummer.: 1101
Mitglied seit: 15.02.2008



Kondensator


--------------------
Grüße, Ludwig


P.S: Fühlt euch alle gegrüßt! ;-)

Dieser Beitrag wurde maschinell erstellt und ist somit ohne Unterschrift gültig.
Er wurde ausserdem zu 100% aus recyclebaren Bits erstellt.
PME-MailICQMSN
Top
Nico241090
Geschrieben am: 04.04.2009, 18:28
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 4950
Mitgliedsnummer.: 1115
Mitglied seit: 20.02.2008



Den hatte ich ja vor 2 Monaten erst neu gemacht hmm.gif Oder taugen die nun auch schon nichts mehr?


--------------------
Nicht jeder, der die Bretter, die die Welt bedeuten betritt, merkt, dass er auf dem Holzweg ist.

Besucht auch mal meine Website: http://ddr-zweirad.de.tl/Home.htm
PME-MailWebseiteICQ
Top
Ludwig
Geschrieben am: 04.04.2009, 18:32
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2706
Mitgliedsnummer.: 1101
Mitglied seit: 15.02.2008



Würde dich das wundern? laugh.gif


--------------------
Grüße, Ludwig


P.S: Fühlt euch alle gegrüßt! ;-)

Dieser Beitrag wurde maschinell erstellt und ist somit ohne Unterschrift gültig.
Er wurde ausserdem zu 100% aus recyclebaren Bits erstellt.
PME-MailICQMSN
Top
Nico241090
Geschrieben am: 12.04.2009, 17:21
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 4950
Mitgliedsnummer.: 1115
Mitglied seit: 20.02.2008



Das Problem besteht leider immernoch. Mir ist aufgefallen, dass das Polrad ständig an der Zündspule schleift, was man auch schön an der Alten sieht. Das ist ja auch nicht ganz normal. Könnte das damit zusammenhängen? Fals es noch hilfreich sein solte, das Kerzengesicht ist rehbraun.

Angefügtes Bild
Angefügtes Bild


--------------------
Nicht jeder, der die Bretter, die die Welt bedeuten betritt, merkt, dass er auf dem Holzweg ist.

Besucht auch mal meine Website: http://ddr-zweirad.de.tl/Home.htm
PME-MailWebseiteICQ
Top
Nico241090
Geschrieben am: 15.04.2009, 18:03
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 4950
Mitgliedsnummer.: 1115
Mitglied seit: 20.02.2008



Ich werd aus dem Ding nicht schlau. Jetzt tritt das Problem auch schon nach 3-5km auf. Kondensator ists übrigens auch nicht. Hatte dann eine nagelneue Kerze reingemacht, da gings wieder gut 4km. Inzwischen hab ich ja schon fast alles erneuert, bis auf den Unterbrecher und die Durchführung. Also wenns die nicht sind... hmm.gif


--------------------
Nicht jeder, der die Bretter, die die Welt bedeuten betritt, merkt, dass er auf dem Holzweg ist.

Besucht auch mal meine Website: http://ddr-zweirad.de.tl/Home.htm
PME-MailWebseiteICQ
Top
Raphael
Geschrieben am: 15.04.2009, 18:33
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 5863
Mitgliedsnummer.: 1772
Mitglied seit: 31.12.2008



Nico, ich denke wenn die Zündspule schleift baut sich der Strom nicht auf .
Ich mein hier so etwas schon gelesen zu haben .

Gruss,
Raphael



--------------------
" Es wird Tote geben." Dieser Schreibfehler in der Einladungskarte führte dazu , daß auf der Feier zu meinem 8. Geburtstag niemand kam.

Da erzähle ich meinem Psychologen meine Lebensgeschichte , und der Arsch sagt nur :"Boah, krasser Scheiss , ey !"

"Ich glaube, Gefahren warten nur auf jene, die nicht auf das Leben reagieren."

M.Gorbatschow




altearmee.org
PM
Top
Nico241090
Geschrieben am: 15.04.2009, 18:41
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 4950
Mitgliedsnummer.: 1115
Mitglied seit: 20.02.2008



Naja er fährt ja erstmal ganz gut, springt auch beim 1. oder 2. mal an und nach paar Km kommen diese Aussetzer. Leichtes schleifen ist aber von Anfang an.


--------------------
Nicht jeder, der die Bretter, die die Welt bedeuten betritt, merkt, dass er auf dem Holzweg ist.

Besucht auch mal meine Website: http://ddr-zweirad.de.tl/Home.htm
PME-MailWebseiteICQ
Top
Nico241090
Geschrieben am: 20.05.2009, 19:35
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 4950
Mitgliedsnummer.: 1115
Mitglied seit: 20.02.2008



Muss den Fred leider wieder hochholen, das Problem geht nicht wirklich weg.
Nach ca 10km Fahrt ging er bergab dann aus. Kurz Ausetzer und Ruhe. Kerze ist rehbraun und Funke ist da.
Gemacht ist bisher:
Kondensator neu
Unterbrecher neu
andere Zündspule, aber selbes Problem
Kerze ist nagelneu, Problem tritt aber auch bei anderen auf
verschiedene Kerzenstecker probiert
Auspuff ist auch frei

Ist er kalt fährt er wieder seine 10km bis das Problem auftritt...


--------------------
Nicht jeder, der die Bretter, die die Welt bedeuten betritt, merkt, dass er auf dem Holzweg ist.

Besucht auch mal meine Website: http://ddr-zweirad.de.tl/Home.htm
PME-MailWebseiteICQ
Top
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Themen OptionenSeiten: (2) [1] 2  AntwortenNeues ThemaUmfrage

 





zur DDRMoped.de Startseite
Folge uns auf Facebook
Folge uns auf Twitter