Headerlogo Forum


Seiten: (2) [1] 2  ( Zum ersten neuen Beitrag ) AntwortenNeues ThemaUmfrage

> S51 läuft einfach nicht, S51 2-4 (denk ich) Elektronik
Denny
Geschrieben am: 27.05.2009, 20:23
Zitat


Unregistered









Hallo erstmal,


habe mich jetzt extra hier angemeldet um das Lösung Rätzel zu finden.
Und zwar habe ich folgendes Problem mit meiner S51 2-4 Elektronik:

Wenn ich Gas gebe ,und den Gashahn nur ein Stück zu weit aufdrehe, fallen die Drehzahlen sofort ab.Wenn ich dann nicht wieder den Gashahn zurück drehen würde, würde sie mir ausgehen. Anspringen macht sie nur mit Schock, "laufen" macht sie nur mit Schock.

Habe schon verschiedene Vergasereinstellungen Probiert, Nadel ganz unten (letzte kerbe) und nadel ganz oben (oberste kerbe), jedoch immer das gleiche Problem.
Vergaser auch schon gereinigt, inkl. aller Düsen!

Weiß nicht mehr weiter... jetzt brauche ich eure Hilfe.

MfG
Denny

P.s. Habe eine Tonaufnahme mit mein Handy gemacht, wer sich das ganze mal anhören möchte kann mir bitte sein email addy schicken damit ich ihn das die datei zu kommen lassen kann.
Top
Taste
Geschrieben am: 27.05.2009, 20:46
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 165
Mitgliedsnummer.: 2035
Mitglied seit: 27.03.2009



Wie sieht denn die Zündung aus?
Stimmt der Zündzeitpunkt (wenn sie vorher gut lief und du nix geändert hast wird er stimmen da elektronisch)
Vielleicht auch die Zündkerze defekt...
Abropo wie schaut die denn von der Farbe aus?
Ich schätze mal das sie sehr helles braun trägt oder sogar weiss ist, denn meine Vermutung ist das dein Moped zu wenig Benzin bekommt, da es nur mit Schock läuft!


--------------------
Vespa SC BJ 1976&1977 - 1977-er verkauft
Tomos R25 - Verkauft
Herkules MP1 BJ 1971 - Verkauft
Simson s50 BJ 1979
Puch Monza GP BJ 1979 - Verkauft
MZ TS 150-0 BJ 1974
MZ TS 250-0 BJ 1974
Bianchi Tonale 175 in Planung
PME-MailICQ
Top
Denny
Geschrieben am: 27.05.2009, 20:55
Zitat


Unregistered









zündung i.o. -denk ich zumindest weil sie vorher gelaufen ist und ich nichts vertsellt habe.
kerzenbild find ich noch nicht aussagekräftig da sie ja nicht läuft.

wenn ich den gashahn wie gesagt nur ein bisschen zu weit aufdrehe verschluckt sie sich, wird ganz dumpf und hinten aus'n auspuff schießt dann auf einmal mitn kleinen knall die abgase raus... als wenn er sich rigendwo druck aufbaut und nicht los wird.
wenn ich aber nur bis kurz vor dieser stelle, wo sie sich dann verschlucken würde, den gashan aufdrehe, dann dreht sie auch voll hoch ohne probleme.

auspuff ist neu.
Top
ddrschrauber
Geschrieben am: 27.05.2009, 23:35
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 7892
Mitgliedsnummer.: 1221
Mitglied seit: 07.04.2008



Wenn die Zündung stimmt läuft der Motor viel zu mager bei Vollgas.

Der Tim


--------------------
Fahrzeuge:
Simson:
SR2
SR2E
S50B2
Schikra
MZ:
ETZ 150
und noch ne Honda CB 500

Homepage der Simson Söhne
PME-Mail
Top
Denny
Geschrieben am: 28.05.2009, 13:47
Zitat


Unregistered









kann die zündung an den steuerteil verstellt sein?
Top
Taste
Geschrieben am: 28.05.2009, 14:25
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 165
Mitgliedsnummer.: 2035
Mitglied seit: 27.03.2009



Ich denke nicht. Das Problem wird sein das zuwenig Sprit ankommt.
Wie gross ist denn die Hauptdüse? Es sollte eine 72 draufstehen.


--------------------
Vespa SC BJ 1976&1977 - 1977-er verkauft
Tomos R25 - Verkauft
Herkules MP1 BJ 1971 - Verkauft
Simson s50 BJ 1979
Puch Monza GP BJ 1979 - Verkauft
MZ TS 150-0 BJ 1974
MZ TS 250-0 BJ 1974
Bianchi Tonale 175 in Planung
PME-MailICQ
Top
Hille
Geschrieben am: 28.05.2009, 14:25
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3501
Mitgliedsnummer.: 60
Mitglied seit: 02.05.2005



Am Steuerteil kann man keine Zündung einstellen.

Also, wenn die mit Choke gut läuft, dann liegt es am zu mageren Gemisch. Hast du auch mal durchgeschaut, ob die Düse wirklich frei ist. Was für ein Vergaser ist dran? Kommt genug Benzin aus dem Benzinhahn?

Gruß Hille


--------------------
PME-MailWebseiteICQ
Top
Denny
Geschrieben am: 28.05.2009, 14:44
Zitat


Unregistered









na choke läuft die auch nur so wie beschrieben, kann ich gerne per email eine ton aufnahmen schicken wenn ihr mir eure email adresse gebt.
ist ein 16n1-11 vergaser, habe ihn komplett auseinander gehabt und gereinigt, inkl. aller düsen.
ich gucke nochmal nach was ich für eine hd drin habe...
genügend benzin kommt

mfg
denny
Top
ddrschrauber
Geschrieben am: 28.05.2009, 15:27
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 7892
Mitgliedsnummer.: 1221
Mitglied seit: 07.04.2008



Prüfe mal die Benzinzufuhr bis in den Vergaser, wenn sie bei Choke auch zu wenig Sprit bekommt, wird da was nicht stimmen.

Der Tim


--------------------
Fahrzeuge:
Simson:
SR2
SR2E
S50B2
Schikra
MZ:
ETZ 150
und noch ne Honda CB 500

Homepage der Simson Söhne
PME-Mail
Top
Denny
Geschrieben am: 28.05.2009, 19:30
Zitat


Unregistered









tank hatt ich auch ausgebuat, komplett leer und sauber gemacht, und danach natürlich gründlichst gespüllt, bezinhahn is neu , hatte ihn auch auseinander und "sauber" gemacht (gab ja nicht viel sauber zumachen).
sprit kommt super gelaufen... ist auch suaber.
Top
Denny
Geschrieben am: 01.06.2009, 20:25
Zitat


Unregistered









läuft immer noch nich huh.gif ohmy.gif wink.gif unsure.gif _uhm.gif hmm.gif ermm.gif cry.gif weep.gif
Top
Hille
Geschrieben am: 01.06.2009, 20:36
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3501
Mitgliedsnummer.: 60
Mitglied seit: 02.05.2005



war der Auspuff eigentlich frei?


--------------------
PME-MailWebseiteICQ
Top
Denny
Geschrieben am: 02.06.2009, 18:29
Zitat


Unregistered









ja, ist ja ein neuer... und es kommt ja auch jede menge hinten raus wenn ich halt nicht über diese gasstellung komme wo se denn absaufen will
Top
Hille
Geschrieben am: 02.06.2009, 19:56
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3501
Mitgliedsnummer.: 60
Mitglied seit: 02.05.2005



QUOTE (Denny @ 02.06.2009, 19:29)
ja , is ja nen neuer...

hattest du dieses Problem eigentlich auch mit deinem originalen Auspuff? Ich frage nur, weil bei den meistens Billig-Anlagen der Staudruck nicht stimmt und somit Leistung verloren gehen kann.
Was haste für eine Hauptdüse drin?


--------------------
PME-MailWebseiteICQ
Top
Denny
Geschrieben am: 04.06.2009, 20:09
Zitat


Unregistered









ja hatte ich auch mit den originalen auspuff... ist ein auspuff mit krümmer von rzt power... der war teuer wie sau und ich habe auch gelsen das der wohl ganz gut ist, und auch rzt power ein anerkannter anbieter von moped original und tuning teilen sein soll.

vergaser ist alles orignial, hab ich ncihts dran geändert den hatte ich nur suaber gemacht (inkl. aller düsen etc.) .. aslo auch originale hd.
Top
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Themen OptionenSeiten: (2) [1] 2  AntwortenNeues ThemaUmfrage

 





zur DDRMoped.de Startseite
Folge uns auf Facebook
Folge uns auf Twitter