Headerlogo Forum


Seiten: (2) [1] 2  ( Zum ersten neuen Beitrag ) AntwortenNeues ThemaUmfrage

> Batterie automatisch voll ?
Patschi21
Geschrieben am: 06.09.2009, 23:02
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 29
Mitgliedsnummer.: 2654
Mitglied seit: 06.09.2009



Hallo,

eine kurze Frage:

habe eine neue batterie mit entsprechender säure befüllt und wie beschrieben stehen lassen (abdeckkappen offen fürs gasen) .

leider ist diese nicht wie beschrieben einsatzbereit, kann ich nun mein moped laufen lassen, und diese über die ladeanlage füllen lassen ? oder funktioniert das nicht ?

besitze kein ladegerät, und möchte nicht unbedingt eines dafür anschaffen.

habt ihr ideen ob ich das richtig mache ?



zu mir : baue gerade eine KR51 /1K wieder auf, nur die elektrik ist etwas komisch gemacht worden, kabel sind falsch verlegt und falsch gekennzeichnet. blinker und hupe geht nicht, ladeanlage neu, blinkgeber neu, blinker neu. trotzdem funzt nichts, wahrscheinlich wegen leerer batterie ?????

gruß Patschi21
PME-Mail
Top
ddrschrauber
Geschrieben am: 06.09.2009, 23:25
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 7892
Mitgliedsnummer.: 1221
Mitglied seit: 07.04.2008



Hallo (schreibe mal deinen Vornamen drunter),
ich würde mir an deiner Stelle ein Ladegerät zulegen. Eine vorgeladene Batterie ist zu 80% voll. Die 20% kriegst du mit der Ladeanlage zwar aufgeladen, aber das dauert meist so lange, dass die Batterie nie ihre volle Kapazität erreicht, sie ist also schon ein wenig kaputt bevor sie das erste Mal richtig voll ist.

Der Tim


--------------------
Fahrzeuge:
Simson:
SR2
SR2E
S50B2
Schikra
MZ:
ETZ 150
und noch ne Honda CB 500

Homepage der Simson Söhne
PME-Mail
Top
Patschi21
Geschrieben am: 06.09.2009, 23:28
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 29
Mitgliedsnummer.: 2654
Mitglied seit: 06.09.2009



nur dann müsste doch wenigstens mal ein kleines fünktchen kommen oder ? aber bei der tut sich gar nichts

Vorname : Patrick
PME-Mail
Top
Hille
Geschrieben am: 07.09.2009, 08:47
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3501
Mitgliedsnummer.: 60
Mitglied seit: 02.05.2005



Na was genau funktioniert an deiner Batterie nicht? Kannst du eine Spannung messen?

Gruß Hille


--------------------
PME-MailWebseiteICQ
Top
Patschi21
Geschrieben am: 07.09.2009, 17:26
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 29
Mitgliedsnummer.: 2654
Mitglied seit: 06.09.2009



nein leider nicht, fahre jetzt zum kolleg, hoffe er hat ne ladestation die die batterie laden kann.

wohne in der schweiz, und habe hier nicht die möglichkeiten an teile zu kommen, mein vater schickt schon ständig, dass was ich brauche.
PME-Mail
Top
Patschi21
Geschrieben am: 08.09.2009, 20:42
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 29
Mitgliedsnummer.: 2654
Mitglied seit: 06.09.2009



batterie defekt, was nun ?? neu oder wie ?
PME-Mail
Top
Raphael
Geschrieben am: 09.09.2009, 08:34
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 5863
Mitgliedsnummer.: 1772
Mitglied seit: 31.12.2008



Wenns funktionieren soll geht da wohl kein Weg dran vorbei ...

Gruss,
Raphael


--------------------
" Es wird Tote geben." Dieser Schreibfehler in der Einladungskarte führte dazu , daß auf der Feier zu meinem 8. Geburtstag niemand kam.

Da erzähle ich meinem Psychologen meine Lebensgeschichte , und der Arsch sagt nur :"Boah, krasser Scheiss , ey !"

"Ich glaube, Gefahren warten nur auf jene, die nicht auf das Leben reagieren."

M.Gorbatschow




altearmee.org
PM
Top
ramirez93
Geschrieben am: 09.09.2009, 08:54
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 732
Mitgliedsnummer.: 1934
Mitglied seit: 25.02.2009



Sorry, aber jetzt wirds echt unsinnig. Was soll denn die Frage. Wenn du feststellst, dass die Batterie defekt ist, wozu brauchst du dann noch hilfe. Bei der Entscheidung, ob du einen neue kaufen sollst, oder ohne Batterie, also ohne Blinker etc fährst? Ich denke, die Frage kannst du dir auch selber beantworten. Viel Erfolg. laugh.gif

PME-Mail
Top
Patschi21
Geschrieben am: 09.09.2009, 20:08
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 29
Mitgliedsnummer.: 2654
Mitglied seit: 06.09.2009



kann ich die blinker so schalten (mit hilfe der lichtmaschiene ) dass sie auf dauerlicht beim anschalten gehen ???? ich muss moped beim schweizer TÜF vorführen, und irgendwas muss da laufen !!!
PME-Mail
Top
Hille
Geschrieben am: 09.09.2009, 20:36
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3501
Mitgliedsnummer.: 60
Mitglied seit: 02.05.2005



QUOTE (Patschi21 @ 09.09.2009, 21:08)
kann ich die blinker so schalten (mit hilfe der lichtmaschiene ) dass sie auf dauerlicht beim anschalten gehen ???? ich muss moped beim schweizer TÜF vorführen, und irgendwas muss da laufen !!!

nein, das geht nicht. Muß man in der Schweiz TÜV für ein Moped haben _uhm.gif ?


--------------------
PME-MailWebseiteICQ
Top
ddrschrauber
Geschrieben am: 09.09.2009, 20:45
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 7892
Mitgliedsnummer.: 1221
Mitglied seit: 07.04.2008



Da würde mich auch interessieren, wie es in der Schweiz gehandhabt wird.

Mit den Blinkern funktioniert das nur mit Batterie, weil die Gleichstrom benötigen, die Lichtmaschine (da fährt kein Zug drauf!) liefert Wechselstrom.

Der Tim


--------------------
Fahrzeuge:
Simson:
SR2
SR2E
S50B2
Schikra
MZ:
ETZ 150
und noch ne Honda CB 500

Homepage der Simson Söhne
PME-Mail
Top
Patschi21
Geschrieben am: 09.09.2009, 21:12
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 29
Mitgliedsnummer.: 2654
Mitglied seit: 06.09.2009



ja weil ich die deutsche betriebserlaubnis in eine schweizerische umwechseln muss , deswegen brauche ich eine verkehrstauglichkeitsprüfung (deutsch TÜF)
und dazu brauche ich die blinker :-(

hab ich sonst ne möglichkeit ????? bis ich ne neue batterie hab dauert das noch ne ganze weile...
PME-Mail
Top
ramirez93
Geschrieben am: 09.09.2009, 21:40
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 732
Mitgliedsnummer.: 1934
Mitglied seit: 25.02.2009



Die bekommst du doch übers Netz innerhalb von 3-4 Tagen!
PME-Mail
Top
Patschi21
Geschrieben am: 09.09.2009, 21:50
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 29
Mitgliedsnummer.: 2654
Mitglied seit: 06.09.2009



in deutschland ja, aber ich habe ein fahrzeug in ein nicht-EU-land verzollt. wir haben andere gesetze hier
PME-Mail
Top
Raphael
Geschrieben am: 09.09.2009, 22:04
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 5863
Mitgliedsnummer.: 1772
Mitglied seit: 31.12.2008



Was hat das denn jetzt mit der Batterie zu tun ? Bestell eine bei Ebay und dann is jut ...
Ob das Fahrzeug was du einführst Verkehrstauglich ist müsste doch wohl egal sein . Das wird erst interessant wenn du es anmeldest/vorführst bzw. am Strassenverkehr teilnahmen willst.


Gruss,
Raphael


--------------------
" Es wird Tote geben." Dieser Schreibfehler in der Einladungskarte führte dazu , daß auf der Feier zu meinem 8. Geburtstag niemand kam.

Da erzähle ich meinem Psychologen meine Lebensgeschichte , und der Arsch sagt nur :"Boah, krasser Scheiss , ey !"

"Ich glaube, Gefahren warten nur auf jene, die nicht auf das Leben reagieren."

M.Gorbatschow




altearmee.org
PM
Top
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Themen OptionenSeiten: (2) [1] 2  AntwortenNeues ThemaUmfrage

 





zur DDRMoped.de Startseite
Folge uns auf Facebook
Folge uns auf Twitter