Headerlogo Forum


  AntwortenNeues ThemaUmfrage

> zündanlaassschalter, wie baue ich es ein und welche schalter
chabbarank
Geschrieben am: 01.10.2009, 14:39
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 8
Mitgliedsnummer.: 2724
Mitglied seit: 01.10.2009



hallo
mir is mein zündschlüssel abgebrochen und das zündschloss is wahrscheinlioch auch kaputt. hab das abgebrochene stücke mit eine zange rein gesteckt und paar mal umgedreht geht aber inzwischen nicht mehr, rührt sich nix
will mir jetzt ein zündanlass schalter bestellen weiss aber nit welche und wie dich das einbaue bin noch totaler laie.
bin auch knapp bei kasse kann mir keine fehlkäufe leisten.
ist echt dringend. bin füpr jeden beitrag sehr dankbar

hier ein link soll ich mir diesen bestellen

ist das das richtige was würdewt ihr empfehlen

1 http://www.akf-shop.de/shop/product_info.php/info/p537

2 http://www.mopedersatzteil.de/Elektrik/Sch...-S51::6713.html

3 http://www.gosling.de/schalter_anlassschal...,rid,41,kd.html

versuch auch selbst im interent was zu finden kommt aber nix gescheites raus bin ziemlich unter zeitdruck
riesen dank an alle beiträge



oder kann ich vielleicht provisorisch paar kabel umstecken masse kabel raus dann geht es ja an aber ohne licht das is das problem

und was für möglichkeiten gibts noch auser schalter
PME-Mail
Top
enrico-82
Geschrieben am: 01.10.2009, 15:07
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 6906
Mitgliedsnummer.: 1445
Mitglied seit: 05.08.2008



Hallo,

erst *Zeigefinger hoch!* Bitte schreibe nach den Forenregeln in einer gültigen rechtschreibung! *Zeigefinger runter*

Willkommen, du hast das falsche oder ich hab falsch gelesen du suchst doch das Zündschloss oder? also das wo der "Zündschlüssel" eingestcket wird. dann sieh bitte hier:

Schloss
und Schlüssel

Sonst schreibe bitte nochmal was du für ein Modell hast und was du suchst.

Gruß Enrico


--------------------
Viele Grüße,
Enno


S51 B 1-3 - Klick SR 2E - Klick KR51/1K Klick VW 1200 L - Klick

in Erinnerung: SR2 - Klick

"Ein Kind ist kein Gefäß das gefüllt, sondern ein Feuer das entzündet werden will."
( Francois Rabelais )
PM
Top
chabbarank
Geschrieben am: 01.10.2009, 15:11
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 8
Mitgliedsnummer.: 2724
Mitglied seit: 01.10.2009



also s51 bj 1980 B1 -4 1980 u zündung

mein zündschloss is irgendwie im arsch mein zweiter zündsclüssel is schon abgerochen geht nur schwer zu derhen inzwischen garnicht mehr obwohl das zündschloss ziemlich neu is. das abgebrochene stück hab ich mit ner zange reingesteckt und gedreht ging paaar mal jetzt nit mehr

und deswegen hab ich kei lust mehr auf zündschloss hab gehört mann kann ein schalter einbauen so das ich kein zündschloss brauche oder so
ich hoffe ihr wisst was ich meine
PME-Mail
Top
joker317
Geschrieben am: 01.10.2009, 15:18
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 5880
Mitgliedsnummer.: 199
Mitglied seit: 20.01.2006



Also "Zündanlassschalter" ist schonmal gut, sowas gibts bei Simson nicht, sowas hast du an deinem Auto, Schlüssel rum und er springt an.

Das Problem mit den festgehenden Nachbauzündschlössern hatte ich auchschon, am besten du siehst zu dass du mal ein originales Zündschloss bekommst...

MfG joker317
PME-MailICQ
Top
chabbarank
Geschrieben am: 01.10.2009, 15:20
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 8
Mitgliedsnummer.: 2724
Mitglied seit: 01.10.2009



das problem is ich weiss nicht ich es einbauenn soll
is angeblich ziemlich kompliezirt

bitte anwortet mir schnell ist ein neue zündschloss die einzige lösung wenn ja dann bestell ich es direkt

wenn der masse kabel rausgezogen ist springt sie an aber kein licht kann man nicht ein paar kabel umstecken so das das licht mit geht
PME-Mail
Top
Hille
Geschrieben am: 01.10.2009, 16:07
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3501
Mitgliedsnummer.: 60
Mitglied seit: 02.05.2005



@chabbarank auch von mir noch mal die Aufforderung dich an die Forenregeln zu halten. Also benutze eine vernünftige Rechtschreibung inkl.Satzzeichen! Eine weitere Aufforderung wird es nicht mehr geben.

Man kann sicher das Zündschloß entsprechend umklemmen, das das Licht ständig leuchtet. Ein Zündschloß zu wechseln ist nicht schwer. Du mußt bloß alle Kabel 1:1 umklemmen.

Gruß Hille


--------------------
PME-MailWebseiteICQ
Top
chabbarank
Geschrieben am: 01.10.2009, 16:20
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 8
Mitgliedsnummer.: 2724
Mitglied seit: 01.10.2009



danke für deine antwort ich muss dringend damit zur arbeit fahren
kein geld für fahrscheine sowieso schlechte bus verbindungen....

also wie umklemmen (so dass, das licht die ganze zeit leuchtet wäre erst mal provisorisch, damit ich zur arbeit fahren kann, bis das neue zündschloss kommt) kannnst du das einem laien wie mir so erklären das ich es auch hinkriege
das wäre echt der knüller des tages wenigstens eine gute nachricht bin total verzweifelt...

daNKE
DANKE
DANKE
PME-Mail
Top
Raphael
Geschrieben am: 01.10.2009, 16:48
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 5863
Mitgliedsnummer.: 1772
Mitglied seit: 31.12.2008



QUOTE (Hille @ 01.10.2009, 17:07)
@chabbarank auch von mir noch mal die Aufforderung dich an die Forenregeln zu halten. Also benutze eine vernünftige Rechtschreibung inkl.Satzzeichen! Eine weitere Aufforderung wird es nicht mehr geben.


Bitte um Beachtung !!! mad.gif

Raphael


--------------------
" Es wird Tote geben." Dieser Schreibfehler in der Einladungskarte führte dazu , daß auf der Feier zu meinem 8. Geburtstag niemand kam.

Da erzähle ich meinem Psychologen meine Lebensgeschichte , und der Arsch sagt nur :"Boah, krasser Scheiss , ey !"

"Ich glaube, Gefahren warten nur auf jene, die nicht auf das Leben reagieren."

M.Gorbatschow




altearmee.org
PM
Top
Hille
Geschrieben am: 01.10.2009, 17:06
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3501
Mitgliedsnummer.: 60
Mitglied seit: 02.05.2005



QUOTE (chabbarank @ 01.10.2009, 17:20)
also wie umklemmen (so dass, das licht die ganze zeit leuchtet wäre erst mal provisorisch, damit ich zur arbeit fahren kann, bis das neue zündschloss kommt)

das graue Kabel vom Rücklicht an Klemme 58 auf Klemme 59b und Klemme 59 auf Klemme 56 schließen. Das ist alles.

Gruß Hille


--------------------
PME-MailWebseiteICQ
Top
chabbarank
Geschrieben am: 01.10.2009, 18:14
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 8
Mitgliedsnummer.: 2724
Mitglied seit: 01.10.2009



Danke man hast mir den Arsch gerettet,
wenn es klappt, aber ich vertau dir da mal
riesen dank

biggrin.gif thumbsup.gif _clap_1.gif
PME-Mail
Top
chabbarank
Geschrieben am: 02.10.2009, 18:57
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 8
Mitgliedsnummer.: 2724
Mitglied seit: 01.10.2009



hab die kabel umgesteckt wie angordnet. Denk ich
hab die simme dann aber nicht mehr angekriegt.
Kabel wieder zurück gesetzt. Trotzdem nicht mehr angekriegt???
Sicherung war durchgebrannt, gewechselt trortzdem nicht mehr angekriegt.
Vielleicht hab ich paar kabel verwechselt?? ?( Hab mir Zündschloss Bilder runter geladen und meiner Meinung nach, wie auf dem Bild die Kabel umgeklemmt + masse kabel raus gezogen. Bin mir aber nicht sicher ob ich es richtig gemacht hab ). Ein Kabel ist übrig, war aber schon vorher so. Ging leider immernoch nicht an. Liegt es vielleicht am zündschloss kaputt?? oder???
Was soll ich am besten machen. Neues Zündschloss ist schon Unterwegs müsste in ein paar tagen kommen, brauch das ding aber um in die arbeit zu fahren auch sa, so, mo...
kann mir jemand helfen
PME-Mail
Top
Hille
Geschrieben am: 02.10.2009, 21:49
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3501
Mitgliedsnummer.: 60
Mitglied seit: 02.05.2005



QUOTE (chabbarank @ 02.10.2009, 19:57)
Was soll ich am besten machen.

zu jemanden gehen, der Ahnung hat. Alles andere würde noch mehr Schaden anrichten.

Gruß Hille


--------------------
PME-MailWebseiteICQ
Top
chabbarank
Geschrieben am: 03.10.2009, 00:12
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 8
Mitgliedsnummer.: 2724
Mitglied seit: 01.10.2009



KENN LEIDER NUR SO AHNUGSLOSE WIE MICH WILLS ABER ALLES LERNE
IRGENDWO MUSS MANN JA ANFANGEN

EIN PAAR TIPPS WÄREN NIT SCHLECHT
PME-Mail
Top
Auslaufmodell
Geschrieben am: 03.10.2009, 10:05
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1119
Mitgliedsnummer.: 747
Mitglied seit: 03.08.2007



Deine Shift-Taste ist wohl kaputt? dry.gif Ein komplett groß geschriebener Text kommt Schreien gleich, damit generierst du sicherlich nicht mehr Antworten... Außerdem ignorierst du geflissentlich jeglichen Hinweis, dass du doch bitte die Rechtschreibung beachten sollst - da hat man gleich gar keine Lust mehr zu helfen. rolleyes.gif

Zum Thema: Aus der Fernekann dir keiner sagen, was du wo und wie falsch angeschlosse ast, das musst du schon selbst herausfinden... Kontrollier einfach nochmal die Belegung mittels Schalplan, wer kann schon wissen, ob du es richtig gemacht hast?

Wie du die Kiste erstmal provisorisch anschließt, wurde dir ja bereits gesagt... um dir helfen zu können müsstest du schon etwas genauer beschreiben, was wo dransteckt ect.

Gruß, Clemens
PME-Mail
Top
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Themen Optionen AntwortenNeues ThemaUmfrage

 





zur DDRMoped.de Startseite
Folge uns auf Facebook
Folge uns auf Twitter