Headerlogo Forum


  AntwortenNeues ThemaUmfrage

> 6v 12v
cross fahrer
Geschrieben am: 01.10.2009, 20:10
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 18
Mitgliedsnummer.: 2362
Mitglied seit: 17.06.2009



Hallo Leute,
habe meine Elektronic angefangen zumachen.Da ist mir eine 6v Glübirne nach
der anderen durch gebrannt dann habe ich gemerkt das die Lichtspule 12v ist.
Was tun?
PME-Mail
Top
Smudo
Geschrieben am: 01.10.2009, 20:23
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 542
Mitgliedsnummer.: 2674
Mitglied seit: 14.09.2009



Ähm 12 V Birne rein. _uhm.gif thumbsup.gif


--------------------
Die Welt ist groß genug für die Bedürfnisse aller, aber zu klein für die Gier einzelner......Ghandi.
PME-Mail
Top
cross fahrer
Geschrieben am: 01.10.2009, 20:34
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 18
Mitgliedsnummer.: 2362
Mitglied seit: 17.06.2009



Also 12 v Birne hatte ich drin und war auch nach 5 Minuten kaputt.
PME-Mail
Top
Smudo
Geschrieben am: 01.10.2009, 20:46
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 542
Mitgliedsnummer.: 2674
Mitglied seit: 14.09.2009



QUOTE (cross fahrer @ 01.10.2009, 21:34)
Also 12 v Birne hatte ich drin und war auch nach 5 Minuten kaputt.

Hmm...

Versuch nochmal eine zweite 12 V Birne. Kann ja auch sein das die erste schon nicht mehr ganz in Ordnung war.

Aber ansonsten kuck mal ob dein Rücklicht geht, welche Birne da drin ist (Watt meine ich).

dann kuck mal ob die Birne vorn und hinten die Watt ergeben die die Lichtspule auch bringen soll.


Gruss Andreas



(hoffentlich erzähl ich jetzt kein Mist _uhm.gif )


--------------------
Die Welt ist groß genug für die Bedürfnisse aller, aber zu klein für die Gier einzelner......Ghandi.
PME-Mail
Top
KaitoKuroba
Geschrieben am: 02.10.2009, 03:19
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 350
Mitgliedsnummer.: 2530
Mitglied seit: 01.08.2009



Welche Birne war es denn genau, die auch bei 12V nach fünf Minuten durch war?

Und noch ne Frage, um den Fehler auszuschließen: Du meintest auch wirklich die Lichtspule in der Lima, oder? Nicht zufällig die Zündspule. Ich frag nur, weil auf der Lichtspule meines Wissens nach nicht direkt drauf stehen dürfte, dass sie 12 Volt abgibt, auf der Zündspule hingegen steht das als Eingangsspannung drauf. Und die hat bei den 6 Volt Bordnetzen meistens tatsächlich 12 Volt gehabt.

Gruß
Chris


--------------------
Warum ich keinen Reiskocher fahren will?

S chneller
I nteressanter
M echanisch solider
S ound!
O ffroadtauglich
N unmal einfach besser :)
PME-MailICQMSN
Top
cross fahrer
Geschrieben am: 03.10.2009, 13:56
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 18
Mitgliedsnummer.: 2362
Mitglied seit: 17.06.2009



Hallo,
ich habe mit dem Mesgerät gemesen.Das zeigt 12 volt egal wo dran ich es halte.

(Danke für die vielen Antworten!)
PME-Mail
Top
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Themen Optionen AntwortenNeues ThemaUmfrage

 





zur DDRMoped.de Startseite
Folge uns auf Facebook
Folge uns auf Twitter