Headerlogo Forum


Seiten: (3) [1] 2 3  ( Zum ersten neuen Beitrag ) AntwortenNeues ThemaUmfrage

> Simson SR3, Ich habe einen Plan
joker317
Geschrieben am: 12.07.2006, 21:11
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 5880
Mitgliedsnummer.: 199
Mitglied seit: 20.01.2006



Also in irgendeinem Beitrag haben wir es ja schon Mal besprochen: Der Simson SR3 biggrin.gif
Da ja bei meinem SR2 der Rahmen eh nicht mehr für eine originalgetreue Restaurierung zu gebrauchen ist habe ich mir überlegt einen Simson SR3 in Angriff zu nehmen.
Nochmal eine Erklärung meines Vorhabens: Auf Basis eines SR2 ein Moped zu bauen das zwar aussieht wie ein SR, aber komplett mit KR51/1-Technik fährt.
Also spricht: Bremslicht(wahrscheinlich AWO oder S51 Rücklicht hmm.gif ), Batterie(in WZF), Lichthupe, Standlicht, Zündschloss, Blinker(entweder 2 Leuchten am Lenker(à la Schwalbe/Star/.. oder 4Leuchten).
Allerdings brauche ich noch ein paar ein paar Ideen zum Thema: Unterbringung der Elektronik
Und ein paar Fragen beantwortet:
1. Passt eine Schwalben Zündanlage in einen SR-Motor?
2. Zählt das schon als Tuning?
3. Was meint ihr zu der Sache? hmm.gif
Bitte macht mal ein Spruch
MfG joker317
PME-MailICQ
Top
Sr2E1963
Geschrieben am: 12.07.2006, 22:33
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1443
Mitgliedsnummer.: 161
Mitglied seit: 08.11.2005



Hallo,

Schwalbenzündung passt in nen Sr Motor allerdings nur genau verkehrtherum (also grundplatte)... wink.gif

Also von der idee her find ichs assi aber vielleicht wirds ja was biggrin.gif


--------------------
"....und solange man in chinesischen Flüssen seine Fotos entwickeln kann , ist es nicht sehr sinnvoll , den autobedingten CO 2 Ausstoss mit unfassbarem Aufwand um 0,02 % zu senken."
( Zitat Bodo Buschmann, Geschäftsführer Brabus GmbH )
PME-Mail
Top
joker317
Geschrieben am: 12.07.2006, 22:42
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 5880
Mitgliedsnummer.: 199
Mitglied seit: 20.01.2006



_uhm.gif Wie baut man denn ein Grundplatte verkehrherum ein? Wie soll denn das gehen? blink.gif
Erklär mal
MfG joker317
PME-MailICQ
Top
Toni
Geschrieben am: 12.07.2006, 22:58
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3901
Mitgliedsnummer.: 125
Mitglied seit: 22.08.2005



QUOTE
Also von der idee her find ichs assi

Das muss der sagen, der seinen SR-Motor tunen will... mad.gif
Ich finde die idee gut, wenn der Rahmen sowieso nicht mehr für eine Restauration zu gebrauchen ist. Erklär mal das mit der Zündung! Sitzt da der Unterbrecher andersrum oder was???? hmm.gif


--------------------
Falls mich wer sucht, ich bin im Trabantforum...
PS: Bitte keine PMs mehr hier im Forum, dafür gibts nen Kontaktformular auf meiner Seite
PMWebseite
Top
Sr2E1963
Geschrieben am: 12.07.2006, 23:06
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1443
Mitgliedsnummer.: 161
Mitglied seit: 08.11.2005



nenene biggrin.gif Guck dir ne Grundplatte von SR an und guck dir eine von der schwalbe an - also vergleich sie und du siehst das die nur 180°grad versetzt passt wink.gif


--------------------
"....und solange man in chinesischen Flüssen seine Fotos entwickeln kann , ist es nicht sehr sinnvoll , den autobedingten CO 2 Ausstoss mit unfassbarem Aufwand um 0,02 % zu senken."
( Zitat Bodo Buschmann, Geschäftsführer Brabus GmbH )
PME-Mail
Top
joker317
Geschrieben am: 12.07.2006, 23:08
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 5880
Mitgliedsnummer.: 199
Mitglied seit: 20.01.2006



Aber passt das auch mit den 3Löchern?
MfG joker317
PME-MailICQ
Top
Sr2E1963
Geschrieben am: 12.07.2006, 23:14
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1443
Mitgliedsnummer.: 161
Mitglied seit: 08.11.2005



ja das passt du musst die grundplatte nur verdrehen biggrin.gif aber beim zündungeinstelln wünsch ich dir viel spaß biggrin.gif wenn dus richtig macht funktioniert es wunderbar!

ein Kumel hat im SR sogar ne S-51 Elektronikzündung (das macht etwas mehr arbeit...) das ding läuft aber echt top!


--------------------
"....und solange man in chinesischen Flüssen seine Fotos entwickeln kann , ist es nicht sehr sinnvoll , den autobedingten CO 2 Ausstoss mit unfassbarem Aufwand um 0,02 % zu senken."
( Zitat Bodo Buschmann, Geschäftsführer Brabus GmbH )
PME-Mail
Top
joker317
Geschrieben am: 12.07.2006, 23:18
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 5880
Mitgliedsnummer.: 199
Mitglied seit: 20.01.2006



Noch ein E-Baustein? Das passt ja dann erst recht nicht. biggrin.gif
Ich gucke morgen mal ob das so passen kann.
P.S. Haste noch Schwalben Grundplatte+Polrad da?
MfG joker317
PME-MailICQ
Top
Sr2E1963
Geschrieben am: 12.07.2006, 23:22
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1443
Mitgliedsnummer.: 161
Mitglied seit: 08.11.2005



ja hab ich da. kommt mal in den chat joker und toni !!!!!


--------------------
"....und solange man in chinesischen Flüssen seine Fotos entwickeln kann , ist es nicht sehr sinnvoll , den autobedingten CO 2 Ausstoss mit unfassbarem Aufwand um 0,02 % zu senken."
( Zitat Bodo Buschmann, Geschäftsführer Brabus GmbH )
PME-Mail
Top
Mopedfuchs
Geschrieben am: 13.07.2006, 01:12
Zitat


Administrator
***

Gruppe: Admin
Beiträge: 2323
Mitgliedsnummer.: 1
Mitglied seit: 16.02.2005



So ein Projekt ala SR 3 steht bei mir auch schon im Rohbau. Was es genau werden soll, verrate ich aber noch nicht. Lasst euch überraschen biggrin.gif

Aber: Dauert natürlich noch. wink.gif


--------------------
Teile für SR1, SR2, KR50, Spatz usw. findest du hier -> Simson Ersatzteile

IFA-DKW - Das Kleine Wunder, fährt den Berg hinauf, wie andere hinunter
PME-MailWebseite
Top
joker317
Geschrieben am: 13.07.2006, 07:58
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 5880
Mitgliedsnummer.: 199
Mitglied seit: 20.01.2006



Mennö biggrin.gif aber hoffendlich nicht das selbe wie ich hmm.gif
Wenn du darauf bestehst kann ich ihn auch umbennen(SR3/1, SR3B(linker biggrin.gif ))
Ich geh mir jetzt erstmal die Grundplatte angucken
MfG joker317
PME-MailICQ
Top
Toni
Geschrieben am: 17.08.2006, 22:50
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3901
Mitgliedsnummer.: 125
Mitglied seit: 22.08.2005



Und? Schon was in Arbeit ihr beiden??? Wenn nicht klau ich die Idee, Schwalbe ist ja schon da... *grins* Muss nur noch nen SR her...


--------------------
Falls mich wer sucht, ich bin im Trabantforum...
PS: Bitte keine PMs mehr hier im Forum, dafür gibts nen Kontaktformular auf meiner Seite
PMWebseite
Top
joker317
Geschrieben am: 17.08.2006, 23:10
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 5880
Mitgliedsnummer.: 199
Mitglied seit: 20.01.2006



Nö! Wird mir zu teuer, werde die olle Hitsche jetzt wahrscheinlich verkaufen (ich will dafür ein S70 Enduro *träum*)
MfG joker317
PME-MailICQ
Top
Toni
Geschrieben am: 17.08.2006, 23:16
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3901
Mitgliedsnummer.: 125
Mitglied seit: 22.08.2005



50€? *liebguck* (hätte jetzt wer gesagt...)


--------------------
Falls mich wer sucht, ich bin im Trabantforum...
PS: Bitte keine PMs mehr hier im Forum, dafür gibts nen Kontaktformular auf meiner Seite
PMWebseite
Top
joker317
Geschrieben am: 17.08.2006, 23:21
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 5880
Mitgliedsnummer.: 199
Mitglied seit: 20.01.2006



200 biggrin.gif
MfG joker317
PME-MailICQ
Top
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Themen OptionenSeiten: (3) [1] 2 3  AntwortenNeues ThemaUmfrage

 





zur DDRMoped.de Startseite
Folge uns auf Facebook
Folge uns auf Twitter