Headerlogo Forum


Seiten: (3) [1] 2 3  ( Zum ersten neuen Beitrag ) AntwortenNeues ThemaUmfrage

> 34 Zahn Ritzel für Hinterrad, Anzahl der Nietlöcher
ENIGMA
Geschrieben am: 10.01.2010, 19:26
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1953
Mitgliedsnummer.: 2215
Mitglied seit: 11.05.2009



Hi,ich nochmal.Nur kurz 2 Fragen:Wieso sind bei den neuen Hinterradantriebsritzeln nur sechs Löcher zum annieten da,wo doch im Original 12 sind?Und kann man diese bei einem neuem Blatt nachträglich aufbohren,oder ist das Zeug gehärtet?

Ich muss mir nähmlich eins bestellen,und alle Anbieter haben nur die 6 Loch Variante.12 löcher sind doch wesentlich stabiler im Halt,verstehe gar nicht,wiesos das auch nicht gibt?Da wären ja dann sechs löcher in der Nabe sinnlos offen.

Wer da also Erfahrung mit hat,bitte umgehent mitteilen!Danke schön
PME-Mail
Top
ENIGMA
Geschrieben am: 10.01.2010, 21:15
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1953
Mitgliedsnummer.: 2215
Mitglied seit: 11.05.2009



Keiner ne Antwort _uhm.gif
PME-Mail
Top
essiquäler
Geschrieben am: 10.01.2010, 21:22
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Moderator
Beiträge: 2498
Mitgliedsnummer.: 1154
Mitglied seit: 06.03.2008



Das mit den 6 Löchern passt nicht,ist für die letzte Ausführung.


--------------------
Grüße Gerald
PME-Mail
Top
mobiler4
Geschrieben am: 10.01.2010, 22:09
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 5036
Mitgliedsnummer.: 1733
Mitglied seit: 15.12.2008



Der Zahnkranz mit 6 Löchern ist die angeschraubte Version.

Den genieteten Zahnkranz gibt es meines Wissens nicht einzeln sad.gif Nabe oder Rad besorgen dry.gif

Gruß Tony


--------------------
schönen Gruß von der Küste

Tony
PME-Mail
Top
ENIGMA
Geschrieben am: 11.01.2010, 16:33
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1953
Mitgliedsnummer.: 2215
Mitglied seit: 11.05.2009



Dann hab ich jetzt wohl ein Proplem,den ich hab ihn Bestellt und der wird geliefert.Ich teile Euch dann mal mit,ob die Löcher überhaupt passen zu den alten und ob ich sie aufbohren konnte.
Enrico
PME-Mail
Top
fahrfisch
Geschrieben am: 11.01.2010, 16:44
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1773
Mitgliedsnummer.: 319
Mitglied seit: 06.09.2006



Ich glaube, ich habe das in meiner weit zurück liegenden Jugend mal gemacht. Mit Schrauben und Muttern M4 glaube ich.
Allerdings weiß ich nicht, ob ich den Kranz innen erst ausdrehen lassen musste. Zu lange her...

Hendrik


--------------------
Signatur ham´wa nich, kommt aber wieder rein!
Müssense halt immer wieder mal nachfragen!
PME-MailWebseite
Top
essiquäler
Geschrieben am: 11.01.2010, 17:52
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Moderator
Beiträge: 2498
Mitgliedsnummer.: 1154
Mitglied seit: 06.03.2008



Du wirst du Ritzel nicht zentriert bekommen. Und viel Spaß beim bohren. Die Ritzel sind gehärtet.


--------------------
Grüße Gerald
PME-Mail
Top
ENIGMA
Geschrieben am: 11.01.2010, 20:13
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1953
Mitgliedsnummer.: 2215
Mitglied seit: 11.05.2009



Ok,langsam machts du mir aber Angst! sad.gif Ich brauche aber dieses dämliche Ritzel.Ich gehe jetzt mal davon aus,das Du recht haben könntest,hätte den jemand in diesem Fall von Euch so ein originales für mich da?Die von der SR2 Trommel müssten ja auch passen,sehn zumindestens gleich aus wie das von der Halbnabe.Wenn jemand eine alte unbrauchbare Trommel hatt,wo aber das ritzel noch gut ist wärs echt klasse,wenn er sich mit mir mal in Verbindung setzt! _clap_1.gif
Enrico
PME-Mail
Top
essiquäler
Geschrieben am: 11.01.2010, 20:19
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Moderator
Beiträge: 2498
Mitgliedsnummer.: 1154
Mitglied seit: 06.03.2008



Wenn du eine Halbnabe hast, passt das Ritzel vom SR2 auch nicht.
Die Zentrierung vom SR2 ist im Durchmesser etwas kleiner. Und dann würde dir der Staubschutz auch noch fehlen.


--------------------
Grüße Gerald
PME-Mail
Top
ddrschrauber
Geschrieben am: 11.01.2010, 20:32
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 7892
Mitgliedsnummer.: 1221
Mitglied seit: 07.04.2008



Ich melde ebenfalls Interesse an einem guten genieteten Kettenrad an.

Der Tim


--------------------
Fahrzeuge:
Simson:
SR2
SR2E
S50B2
Schikra
MZ:
ETZ 150
und noch ne Honda CB 500

Homepage der Simson Söhne
PME-Mail
Top
ENIGMA
Geschrieben am: 11.01.2010, 20:33
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1953
Mitgliedsnummer.: 2215
Mitglied seit: 11.05.2009



Na echt toll.Und ich habe mich sooo gefreut,bei Ebay nach übern halben jahr endlich ein komplettes paar halbnaben inkl.bremsen usw. sehr günstig erstanden zu haben,und jetzt erfahre ich,das es die ritzel noch nicht mal neu gibt.Das ärgert mich jetzt ein wenig,denn wieso gibts das denn nicht?Ist die Nachfrage zu gering?Kann ich mir nicht vorstellen,denn es gibt bstimmt auch genug SR1,wo die Dinger mal abgenutzt sind und dementsprechent auch mal erneuert werden müssen.

Jemand ne Idee???? _uhm.gif
PME-Mail
Top
ddrschrauber
Geschrieben am: 11.01.2010, 20:49
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 7892
Mitgliedsnummer.: 1221
Mitglied seit: 07.04.2008



Die Nachfrage wird sicher da sein, aber der Austausch ist für die meisten zu kompliziert. Du musst es ja neu annieten.

Der Tim


--------------------
Fahrzeuge:
Simson:
SR2
SR2E
S50B2
Schikra
MZ:
ETZ 150
und noch ne Honda CB 500

Homepage der Simson Söhne
PME-Mail
Top
essiquäler
Geschrieben am: 11.01.2010, 21:04
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Moderator
Beiträge: 2498
Mitgliedsnummer.: 1154
Mitglied seit: 06.03.2008



Das hat mit den Austausch nichts zu tun. Was ihr sucht ist das.Halbnabe

Angefügtes Bild
Angefügtes Bild


--------------------
Grüße Gerald
PME-Mail
Top
ddrschrauber
Geschrieben am: 11.01.2010, 21:07
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 7892
Mitgliedsnummer.: 1221
Mitglied seit: 07.04.2008



Ich suche Vollnabe. sad.gif

Der Tim


--------------------
Fahrzeuge:
Simson:
SR2
SR2E
S50B2
Schikra
MZ:
ETZ 150
und noch ne Honda CB 500

Homepage der Simson Söhne
PME-Mail
Top
essiquäler
Geschrieben am: 11.01.2010, 21:10
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Moderator
Beiträge: 2498
Mitgliedsnummer.: 1154
Mitglied seit: 06.03.2008



Das nächste aber mit 12 Niten erste Vollnabe.Das kam etwas später so in den 60ziger Jahren

Angefügtes Bild
Angefügtes Bild


--------------------
Grüße Gerald
PME-Mail
Top
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Themen OptionenSeiten: (3) [1] 2 3  AntwortenNeues ThemaUmfrage

 





zur DDRMoped.de Startseite
Folge uns auf Facebook
Folge uns auf Twitter