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> Obst pressen
doccolor
Geschrieben am: 27.10.2007, 20:04
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Sagt mal, hat jemand von Ahnung von Obstpressen ??

Wir haben so viele Weintrauben sad.gif sad.gif sad.gif

Ich hab mir so eine Saftpresse ausgeliehen und Weintrauben gepresst. Funktioniert wunderbar.

Ergebnis: Eine flockig, schaumige Vitaminbombe mit gutem Geschmack.

Nachteil ist die Haltbarkeit und nach mehr wie 500ml freut sich die Därmatologie biggrin.gif

Habt Ihr da vielleicht Tipps, ausser weniger Trinken wink.gif , wie man das leckere Gebräu länger aufbewahren kann hmm.gif

Doc


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Aktuelle lieferbare SIMSON Farben als Lackstift, Spray und Spritzlack:
ägyptischblauSR50,alabaster, atlantikblau (versch. Varianten) atlasweiss, beige, beige(KR50), biberbraun, billardgrün (Varianten für S51/Schwalbe), blau S50N, blaumet.SRA,bordo,braungrau(SR50), brillantblau, carminrot, diaphanblau, dunkelblau SR, dunstgrauSR50,erikaviolett(SR50), glasurblau,graphitschwarz(SR50), graubeige SR2(Export),hechtgrau, hellrot SR501C, ibizarot, (jalta)blau, kirschrot SR2(Export), lindgrün, malagarot SR50/1, maron, olivbeige (Varianten für Duo, Schwalbe, Habicht), orange, orangeocker DUO, pastellweiss, polarblaumet.SR50,rapsgelb, saftgrün, saharabraun(Varianten), sandgrau, silber-Metalleffekt alt und neu,tornadorot(S53), tundragrau (Varianten für Star/Spatz/Schwalbe),wasserblau 019 (Star 50), weinrot SR50B, weiss(SR80), Trittbrettsilber SR50,weiss SR50, verschiedene Linierungsfarben, Sitzbankblechfarben (verschiedene), verschiedene Rahmenfarben (Schwalbe/KR50), Lenkergrau(SR2), Knieblechbeige (S51), Sitzbankblech Star,
Hammerschlagfarben: Blau(KR50+SR2), Grau, Erikaviolett,Rotbraun
MZ Farben:
ETZ:olympiablau,dunstgrau,orangerot,billardgrün,silber,metallicblue,kristallblaumet.,kristallblau,
TS:NVAolivgrün,gelb,saftgrün,rot3011,olympiablau,tiefblau,rot,olivgrünmet.,grauweiss MILICIA,dunkelblau,flammenrot,
ES: dunkelblau,alabaster,hellbraun, helles blautürkis /2, olivbeige, hellblau , graublau, postgelb,rot, lachsrot,
Zierlinien: dunkelgrün,gold
ETS:gelb,rot,rot dunkel,
BK/RT:Maron,orangerot,effektgrünmet.,Blaugrau
adriaticbluemet.SM, icebluemet., grau LSW
AWO Farben: Maron
Zierlinien blau + gold,
REX Farben:blassgrünmet./Linierung grün, Emblem gold/dkl.grün
FRAMO: Grau
IWL: Berlin: smaragdgrün,creme,coralle,hellblau,HS grau, Pitty:Bordeauxrot, dunkelblau,Maron,smaragdgrün,
Wiesel: smaragdgrün,maron,
Troll: hellblau
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Sr2E1963
Geschrieben am: 27.10.2007, 20:33
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Also wir haben uns aus unsern Äpfeln 60l Saft machen lassen. Und der schmeckt nach Apfelsaft und nich nach Zuckerwasser mit Apfelaroma wie es zu kaufen gibt thumbsup.gif

Also wichtig ist das das ganze luftdicht und kalt gelagert wird und kein Licht ran kommt!

Grüße Andy


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"....und solange man in chinesischen Flüssen seine Fotos entwickeln kann , ist es nicht sehr sinnvoll , den autobedingten CO 2 Ausstoss mit unfassbarem Aufwand um 0,02 % zu senken."
( Zitat Bodo Buschmann, Geschäftsführer Brabus GmbH )
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drehmoment
Geschrieben am: 27.10.2007, 20:42
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Grüße an den Doc! wink.gif

Früher hat man, wenn man keine Presse nutzte, das Obst kochen lassen und den abfließenden Saft heiß abgefüllt in heiß ausgespülte (und damit sterile) Gläser mit dichtungsversehenen Metallschraubdeckeln gefüllt und langsam abkühlen lassen (darüberliegendes Handtuch oder Geschirrtuch).

Ähnlich dem Marmeladeeinkochen - nur mit dem Unterschied, dass man letztere Gläser nach Abfüllen und Verschließen während des Abkühlvorgangs auf den Kopf, sprich Deckel stellte - bietet sich bei Flaschen wenig an biggrin.gif ).

Wenn ich mich recht entsinne, hieß es damals dass die Behälter/Gläser vor dem Einlagern wg. möglicher Gärung zudem nicht mehr groß geschüttelt werden sollten - wobei: eingeleutet hat mir das nie! Zudem: warum sollte man schütteln?!

Naja, vielleicht liegt also des Wurzels Kern bzw. die Lösung Deines Problems einfach in der Erhitzung des Saftes (d.h. Abtöten von Keimen etc. durch Sterilisieren)

In der Hoffnung, vielleicht einen Wink gegeben zu haben, nen schönen Abend

Bernd thumbsup.gif
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Toni
Geschrieben am: 28.10.2007, 00:19
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Genau, so mit dem Saft kochen machen wir das heute noch. Allerdings mit Johannesbeeren. Gibts so schöne Alu-Entsafter, die man auf den Herd stellt und die Suppe kochen lässt.
Musst mal inner ebucht gucken, suchwort Entsafter DDR oder sowas.


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doccolor
Geschrieben am: 29.10.2007, 21:25
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DANKE für die Info´s. Ich geb´s an mein Weibchen weiter...

Doc


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Ostbiker
Geschrieben am: 30.10.2007, 16:39
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Einen Gährballon, etwas Hefe und ab damit, ein Gährröhrchen mit Korken oben auf etwas Wasser rein und bei ca.10°C Raumtemperatur ein paar Wochen lagern, bis kaum noch Bläschen aufsteigen, dann vorsichtig den Saft von der Hefe filtern und in Flaschen füllen.
Aber Vorsicht mit dem Saft, nach dessen Genuss besteht verringerte Verkehrstüchtigkeit oder war´s - erhöhte hmm.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif


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MfG. Christian M.

http://www.facebook.com/SimsonfreundeAltmuhltal

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NorbertE
Geschrieben am: 30.10.2007, 17:46
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Du hast Zucker oder Glysanthin vergessen rolleyes.gif laugh.gif


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Wenn die Sonne der Kultur tief steht, werfen auch Zwerge lange Schatten.
Karl Kraus
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Ostbiker
Geschrieben am: 30.10.2007, 18:37
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und wenn dabei immer noch zuviel übrig bleibt, dann rate ich Dir daraus ein Konzentrat zu machen. Dazu benötigst Du dann noch eine gekühlte Glasspirale. Erhitze den Saft in einem geschlossenen Gefäß auf etwas über 60° leite das entstehende Gas in die Spirale und fang das Wasser am Ende der Spirale auf, gieß aber den ersten halben Liter weg oder ins Moped. Der Rest sollte dann aber mindestens 100 Jahre Lagerungsfähig bleiben. wink.gif Und davon noch weniger trinken, denn die Verkehstüchtigkeit ist davon noch eher betroffen, egal wie mann es betrachten mag. laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif


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P-J
Geschrieben am: 30.10.2007, 19:16
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Bei den Ami´s läuft das unter "Mondschein".
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piotr
Geschrieben am: 30.10.2007, 19:35
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Bei uns auch!


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