Headerlogo Forum


  AntwortenNeues ThemaUmfrage

> Standlichtfassung, TS 125 de luxe
Majo de luxe
Geschrieben am: 12.03.2020, 19:13
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 28
Mitgliedsnummer.: 11020
Mitglied seit: 15.02.2020



Hallo zusammen, ich habe mir mal einen neuen Scheinwerfereinsatz gegönnt da der alte am Reflektor rostig war.
Bei der alten Lampe war ja das Massekabel quasi unter der Standlichtbirne eingeklemmt.
Die neue Fassung hat aber wie auf dem Foto ersichtlich 2 Anschlüsse.....
Da Elektrik nicht mein Lieblingsthema ist und nix irgendwo anklemmen will frage ich hier lieber mal nach.
Wo muss denn jetzt die 2 Lasche angestöpselt werden? 🤔
Kann mir da einer weiterhelfen und die kleine Lampe zum leuchten bringen?
Ich danke euch schonmal 👍

Angefügtes Bild
Angefügtes Bild
PME-Mail
Top
zweirad-TG
Geschrieben am: 12.03.2020, 22:41
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 179
Mitgliedsnummer.: 6374
Mitglied seit: 22.04.2013



Da die Standlichtfassung komplett isoliert zu sein scheint, kommen an die beiden Anschlüsse einmal das Kabel für das Standlicht und einmal ein Massekabel.

Gruß Ulf


--------------------
---------------------------------------------------------------------------------------------
Freitag, 26.07.2019, bis Sonntag, 28.07 2019, 3. oTTo (Oldtimertreffen Torgau) -
Besucht oTTo in Torgau

---------------------------------------------------------------------------------------------
PM
Top
Majo de luxe
Geschrieben am: 13.03.2020, 14:35
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 28
Mitgliedsnummer.: 11020
Mitglied seit: 15.02.2020



Ok danke. Ein schwarzes Kabel geht ja hoch zum Zündschloss, also brauch ich noch ein zweites Kabel und suche mir ein Masseunkt am Lampengehäuse.
Ich glaub das kriege ich noch hin.
Ist es da egal, auf welchen Kontakt ich das Kabel vom Zündschloss stecke und auf welchen das Massekabel?
Na gut, im Zweifelsfall probiere ich mich durch thumbsup.gif
PME-Mail
Top
AbundZuS50
Geschrieben am: 13.03.2020, 14:48
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 481
Mitgliedsnummer.: 9896
Mitglied seit: 28.01.2018



Ähhh, will ja hier nicht rummosern, aber das ist glaub ich 5 Klasse Physik.
Einfacher Stromkreis !!!
Natürlich ist das egal bei ner Glühlampe, wo du das stromführende Kabel
und die Masse ansteckst.
Das ist der schnuppe , in welche Richtung die Suppe fließt.
Meister Meister


--------------------
Fuhrpark
69" ES 150 ( verkauft )
74" KR 51/1K ( Pastelweiß--Neuzugang )
76" S50 B ( Saharabraun--Sommer-Spaßmobil )
80" MKH / M1
84" MKH / F
Honda CIVIC´s / Youngtimer ( Saison und Daily´s )
PME-Mail
Top
Bastell
Geschrieben am: 13.03.2020, 14:52
Zitat


Mitglied
**

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 49
Mitgliedsnummer.: 10969
Mitglied seit: 18.01.2020



Das Standlichtkabel vom Zündschloss an die eine Seite der Fassung und die anders Seite an die Masse des Scheinwerferstecker, da ist doch schon Masse dran.


--------------------
Gruß Bernd
PME-Mail
Top
AbundZuS50
Geschrieben am: 13.03.2020, 14:59
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 481
Mitgliedsnummer.: 9896
Mitglied seit: 28.01.2018



Und wenn du garnicht weiter kommst,
passt den nicht die alte Standlichtfassung in den
neuen Reflektor ?


--------------------
Fuhrpark
69" ES 150 ( verkauft )
74" KR 51/1K ( Pastelweiß--Neuzugang )
76" S50 B ( Saharabraun--Sommer-Spaßmobil )
80" MKH / M1
84" MKH / F
Honda CIVIC´s / Youngtimer ( Saison und Daily´s )
PME-Mail
Top
ddr-driver
Geschrieben am: 13.03.2020, 19:29
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2039
Mitgliedsnummer.: 7174
Mitglied seit: 22.02.2014



QUOTE (AbundZuS50 @ 13.03.2020, 14:59)
Und wenn du garnicht weiter kommst,
passt den nicht die alte Standlichtfassung in den
neuen Reflektor ?

Nein die passt nicht, falls vorher ein originaler Einsatz drin war.


--------------------
PME-Mail
Top
AbundZuS50
Geschrieben am: 13.03.2020, 19:54
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 481
Mitgliedsnummer.: 9896
Mitglied seit: 28.01.2018



Mmmm, o.k. also hat er die Nr.8 als Lampenfassung , dann geht das natürlich nicht.
Logisch .
Dachte er hat quasi die neue Plaste -Fassung in Metall-ausführung gehabt,
wie es bei der Blinkerkontrolle und Freilaufkontrolle ist, wo nur ein +Pol hinten dranne ist.
Der Reflektor ist ja eh schon an Masse.
Da aber ja die Standlichtfassung auch an einem anderen Platz jetzt sitz,
passt die alte natürlich nicht.
Aber der gute Mann wird doch eine Masse Brücke trotzdem basteln und legen können , ODER ?
https://www.ost2rad.de/images/etz125-150-scheinwerfer.gif


--------------------
Fuhrpark
69" ES 150 ( verkauft )
74" KR 51/1K ( Pastelweiß--Neuzugang )
76" S50 B ( Saharabraun--Sommer-Spaßmobil )
80" MKH / M1
84" MKH / F
Honda CIVIC´s / Youngtimer ( Saison und Daily´s )
PME-Mail
Top
Majo de luxe
Geschrieben am: 13.03.2020, 20:06
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 28
Mitgliedsnummer.: 11020
Mitglied seit: 15.02.2020



QUOTE (AbundZuS50 @ 13.03.2020, 14:48)
Ähhh, will ja hier nicht rummosern, aber das ist glaub ich 5 Klasse Physik.
Einfacher Stromkreis !!!
Natürlich ist das egal bei ner Glühlampe, wo du das stromführende Kabel
und die Masse ansteckst.
Das ist der schnuppe , in welche Richtung die Suppe fließt.
Meister Meister



Du moserst aber, aber ich drücke mal ein Auge zu.
Trotzdem herzlichen Dank für die Hilfe, Physik hin oder her 🤪🤪
PME-Mail
Top
AbundZuS50
Geschrieben am: 13.03.2020, 20:14
Zitat


Advanced Member
***

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 481
Mitgliedsnummer.: 9896
Mitglied seit: 28.01.2018



Ja alles klar .
Mach dein Ding.


--------------------
Fuhrpark
69" ES 150 ( verkauft )
74" KR 51/1K ( Pastelweiß--Neuzugang )
76" S50 B ( Saharabraun--Sommer-Spaßmobil )
80" MKH / M1
84" MKH / F
Honda CIVIC´s / Youngtimer ( Saison und Daily´s )
PME-Mail
Top
Majo de luxe
Geschrieben am: 13.03.2020, 20:16
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 28
Mitgliedsnummer.: 11020
Mitglied seit: 15.02.2020



QUOTE (AbundZuS50 @ 13.03.2020, 19:54)
Mmmm, o.k. also hat er die Nr.8 als Lampenfassung , dann geht das natürlich nicht.
Logisch .
Dachte er hat quasi die neue Plaste -Fassung in Metall-ausführung gehabt,
wie es bei der Blinkerkontrolle und Freilaufkontrolle ist, wo nur ein +Pol hinten dranne ist.
Der Reflektor ist ja eh schon an Masse.
Da aber ja die Standlichtfassung auch an einem anderen Platz jetzt sitz,
passt die alte natürlich nicht.
Aber der gute Mann wird doch eine Masse Brücke trotzdem basteln und legen können , ODER ?
https://www.ost2rad.de/images/etz125-150-scheinwerfer.gif

Jaaaaa, der gute Mann kann eine Brücke legen. Wenn ich da nicht weiterkomme bleibt wohl nur noch ein Hausbesuch 🤪🤪🤪
PME-Mail
Top
Majo de luxe
Geschrieben am: 13.03.2020, 20:17
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 28
Mitgliedsnummer.: 11020
Mitglied seit: 15.02.2020



QUOTE (AbundZuS50 @ 13.03.2020, 19:54)
Mmmm, o.k. also hat er die Nr.8 als Lampenfassung , dann geht das natürlich nicht.
Logisch .
Dachte er hat quasi die neue Plaste -Fassung in Metall-ausführung gehabt,
wie es bei der Blinkerkontrolle und Freilaufkontrolle ist, wo nur ein +Pol hinten dranne ist.
Der Reflektor ist ja eh schon an Masse.
Da aber ja die Standlichtfassung auch an einem anderen Platz jetzt sitz,
passt die alte natürlich nicht.
Aber der gute Mann wird doch eine Masse Brücke trotzdem basteln und legen können , ODER ?
https://www.ost2rad.de/images/etz125-150-scheinwerfer.gif

Jaaaaa, der gute Mann kann eine Brücke legen. Wenn ich da nicht weiterkomme bleibt wohl nur noch ein Hausbesuch 🤪🤪🤪
PME-Mail
Top
Majo de luxe
Geschrieben am: 14.03.2020, 11:23
Zitat


Newbie
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 28
Mitgliedsnummer.: 11020
Mitglied seit: 15.02.2020



Ich habe mich heute "ran gewagt" an meine Standlichtlampe.
Und zack, jetzt tut sie ihre Arbeit.
Danke für eure Hilfe 👍👍👍
PME-Mail
Top
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Themen Optionen AntwortenNeues ThemaUmfrage

 





zur DDRMoped.de Startseite
Folge uns auf Facebook
Folge uns auf Twitter